6

Фуфломицины атакуют?

Сегодня прилетело в группе на телефон. Содержание просмотренного сподвигло меня на написание поста. Ролик короткий, но вкратце передам самую суть для ЛЛ, кто смотреть не хочет.

К какому-то человеку в аэропорту подходят с просьбой о небольшом интервью, тот отказывается. Съёмка ведётся так, что лиц не видно.

Вопрос: что там в Китае, что там с коронавирусом?

Ответ: достоверной информации нет, Китай половину сведений скрывает.

Вопрос: А правда, что туда сейчас составами Арбидол и Ингаверин везут?

Ответ: брехня, они совершенно другой препарат покупают в больших количествах, наша военная разработка.

Вопрос: Препарат рецептурный?

Ответ: Нет, его просто никто никогда не рекламировал, но в аптеках вы его сейчас не найдёте, потому что китайцы им лечатся, и те, кто знают - нашию

Вопрос: Название препарата?

Ответ: Нобазит. Извините, я спешу, вылетаю.

Теперь, какое мнение сложилось у меня лично. На мой взгляд ролик сляпан так, чтобы вызвать доверие у стороннего зрителя, и стимулировать его на покупку херни хрени панацеи.

По ходу просмотра ролика у зрителя должно сложиться впечатление, что Иван Сергеевич - это какое-то весьма компетентное лицо, раз уж у него по таким вопросам пытаются интервью брать с экспертной оценкой.

В Китае непонятно что, но страшно и коронавирус!

Ингаверин и Арбидол - фуфло по сравнению с!

Умные китайцы сметают препарат. Редкие умные наши докупают остатки. В аптеках хрен найдёшь, но рецепт не нужен. Короче, резко повышается представление о ценности препарата в текущих условиях.

После поверхностного гугления впечатление усилилось. Итак. Действующее вещество: энисамия йодид. Ребята, я не химик ни разу. Но из тех огрызков знаний, что остались в голове, могу понять, что такое йодид. Попытки найти, что же такое энисамия (или энисамиум) ни по-русски, ни на латыни успехом не увенчались. Гугл не объясняет смысл термина, зато старательно подсовывает ссылки с рекламой препарата. Формулу препарата я бы тоже, исходя из остатков школьных знаний прочитал бы иначе. Там же классическая органика. Что видим, то и читаем.

Пункт два: наткнулся на описание клинических исследований. В заголовке в качестве автора проведённых исследований светится д.м.н., профессор, академик РАЕН! Ну, то есть, классическое громыхание регалиями, повышающими уровень доверия у читателя. Но! Академик РАЕН отличается от академика РАН приблизительно также, как алхимик от химика. То есть, в первом случае - велик шанс шарлатанства, во втором - учёный со всеми вытекающими.

Пункт три. Исследования на английском не обнаружены. Т.е. исследований международного уровня нет. Подобную схему уже проходили с кагоцелом и арбидолом. Один в один.

Пункт четыре. Производится лишь в России и на Украине. Нигде в мире никакие аналоги не производятся. Тоже какбэ оптимизма не внушает.

Пункт пять. Самые первые упоминания датированы 2017 годом. То есть абсолютно новая хреновина.

Пункт шесть. Выборка якобы клинических испытаний 100 человек. 60 человек в испытуемой группе, 40 в плацебо. Найденное описание весьма убого и не ни разу не блещет подробностью изложения. Выводы весьма напомнили рекламные. В отличие от исследований тех же антибиотиков, например.

Если есть специалисты, способные качественно отделить мух от котлет - добро пожаловать. Взвешенные профессиональные комментарии очень приветствуются. Возможно, я заблуждаюсь. Но методика подачи материала и некоторые вышеозвученные признаки вызвали у меня стойкое ощущение впаривания фуфломицина.

Автор поста оценил этот комментарий

Это повторные. Кагоцел клинические прошел в начале нулевых. И кстати все кто юзают, отмечают что он работает. Можете называть это плацебо, но мне помогает в частности.

раскрыть ветку (1)
2
Это повторные.

По ссылке у минздрава по Кагоцелу никаких ранее завершённых клинических испытаний не числится. Только текущее исследование. Вот как-то так.

показать ответы

"Пункт три. Исследования на английском не обнаружены. Т.е. исследований международного уровня нет. Подобную схему уже проходили с кагоцелом и арбидолом. Один в один."

- вот эту тему перестаньте педалировать, пожалуйста. Про Кагоцел точно знаю, что необходимые по российскому законодательству клинические испытания он прошел. А приплетать какую-то ВАДА от медицины не надо. Есть международная фармацевтическая конкуренция (очень жесткая) и наши препараты не пускают.

раскрыть ветку (1)
2
По данным представителей Формулярного комитета РАМН и ОСДМ, эффективность препарата не доказана.
По европейским и американским медицинским стандартам и законодательству, он не может быть использован в медицинской практике.
Комиссия РАН назвала популярный противовирусный препарат Кагоцел опасным. Оказалось, что лекарство обладает высокой токсичностью, при этом его клинические испытания не были закончены. Оно не продается нигде в мире, только на территории России и стран СНГ, включая Украину.

Прокомментируете?

Про Кагоцел точно знаю, что необходимые по российскому законодательству клинические испытания он прошел.

По Кагоцелу нет завершённых клинических испытаний. Хотя агрессивная реклама и активные продажи идут много лет. Именно это и стало причиной конфликта представителей комиссии РАН и представителей РАМН.

Пруф. Ссылка на проводимые исследования.

https://grls.rosminzdrav.ru/CiPermitionReg.aspx?PermYear=0&DateInc=&NumInc=&DateBeg=&DateEnd=&Protocol=&RegNm=&Statement=&ProtoNum=&idCIStatementCh=&Qualifier=&CiPhase=&RangeOfApp=&Torg=Кагоцел&LFDos=&Producer=&Recearcher=&sponsorCountry=&MedBaseCount=&CiType=&PatientCount=&OrgDocOut=2&Status=&NotInReg=0&All=0&PageSize=8&order=date_perm&orderType=desc&pagenum=1

Исследования под напором скандала !!!начаты!!! лишь в сентябре 2019 года. И завершатся лишь в декабре 2020.

показать ответы

Не убедительно. Клинических исследований нет, а статистические говорят что моржи реже болеют орви и простудными заболеваниями. Как и в целом те кто закаливается.

раскрыть ветку (1)
Так Вам и была приведена статистика в рамках одного терапевтического отделения.
0
А если производитель объявит что микроскоп для забивания гвоздей - вы им будете гвозди забивать? Ориентируясь исключительно на заявление производителя данного микроскопа? Не взирая на функционал?
В тексте что я процитировал есть только слова "интерфероногенный эффект". Не "действие", а именно "эффект". Это означает что препарат в первую очередь именно анальгезирующее и противовоспалительное средство, комбинированное. Направленное на устранение болевого синдрома, с понижением температуры тела. А противовирусный эффект достигается за счет приведения в норму основых параметров организма, после чего выработка интерферона идет естественным путем.
Противовирусные же препараты, навроде Ингавирина или Арбидола СТИМУЛИРУЮТ в принудительном режиме выработку данного белка (интерферона) не взирая на общее состояние организма пациента.
раскрыть ветку (1)

Вы подменяете понятия.

Показания:

Применяется для лечения гриппа, ОРВИ, вирусных и бактериальных пневмоний, ангин, инфекционного мононуклеоза, кори, краснухи, скарлатины, паротита, ветряной оспы, фелиноза (болезни кошачьих царапин). Используется с профилактической целью в очагах скарлатины, гепатитов А и Е, паротита. Применяется в составе комплексной терапии менингита, брюшного тифа, бруцеллеза, герпетической инфекции. В качестве вспомогательного средства используется при артрите, невралгии, грыже межпозвоночного диска, при воспалительных заболеваниях в акушерстве и гинекологии.

Внимание, вопрос: почему даже производитель не указал препарат в качестве обезболивающего средства?

показать ответы
Позиционироваться и быть таковым разные вещи.
раскрыть ветку (1)

Простите, а как его ещё надо воспринимать, если таким его объявляет производитель??? Это всё равно, что молоток объявлять не средством для забивания гвоздей, а прибором для анальных утех.

показать ответы
0

Два раза хаха, от моржей(спросите их когда они там простудными последний раз болели) ) есть клинические исследования как влияет физическая форма и как надо правильно питаться?

раскрыть ветку (1)

По моржам информация весьма неоднозначная. Мать покойная была медиком. Про моржей рассказывала, когда они в отделение поступали. С виду здоровые, спортивные. Без температуры и соплей болеющие. Поступали, как правило, в тяжёлом состоянии. И - самое любопытное - на них крайне хреново работали стандартные схемы лечения почему-то. То есть, шанс подхватить насморк у среднестатистического моржа намного ниже, чем у среднестатистического человека. А вот получить летальный исход от инфекции при пробитом иммунитете - существенно выше. Ну, вот такое вот наблюдение мне было озвучено. Обращаю внимание, на то, что мнение принадлежит не представителю секты моржевания, а человеку, этих самых моржей наблюдающих в больничных условиях.

показать ответы
0

Я привел.

https://umedp.ru/upload/iblock/36b/36be3ab5da9ea7b45f3d4608f...

Или например

линические испытания «Кагоцела» проводились в 2000—2003 годах НИИ гриппа РАМН (С.-Петербург), НИИ вирусологии им. Д. И. Ивановского РАМН (Москва)[15], Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова (С.-Петербург)[16]. В исследованиях приняли участие 1100 пациентов. Были проведены рандомизированные слепые плацебо-контролируемые многоцентровые исследования терапевтической эффективности препарата[16]. Однако эти исследования проведены без соблюдения современных норм и на недостаточной выборке для создания достоверного вывода (при исследовании на детях были три группы всего по 50—60 человек). Также эти исследования подвергались критике за нарушение законодательства относительно исследования на военнослужащих и лицах с психическими заболеваниями[17].

На официальном сайте МЗ РФ, который посвящён клиническим исследованиям лекарственных средств[18], есть сведения о четырех незаконченных клинических испытаниях препарата

То есть фопрос к форме а не к содержанию.

Теперь прошу ваши клинические исследовния что он не работает. Заранее спасибо.

раскрыть ветку (1)

Что это было? Вы ещё предложите публикацию в деревенской газете под видом клинических исследований.

На сайте минздрава вполне чётко сказано. Завершённых клинических исследований нет. Всё. Это официальная позиция. Остальное - словоблудие.

показать ответы

Мне так никто и не пояснил в чем там фуфломицин кроме мноумного хмыкания. Мне например без разницы что клинические испытания кагоцела проведены не по правилам если он мне помогает. Семьей принимаем и уже несколько лет не было орви или гриппа, хотя были предпосылки и наметки.

раскрыть ветку (1)
Теперь почитайте, как он влияет на репродуктивную функцию. Особенно у мальчиков-подростков. Одна из причин нынешних претензий, насколько мне известно.
показать ответы

Слабый аргумент про нигде в мире.... Нужен аргумент типа исследований что принятие меда или женшеня не укрепляет иммунитет а плацебо. Я лично в наличии  таких исследований сомневаюсь.

раскрыть ветку (1)
Также не лечат ртутью и сурьмой. Вам нужны исследования эффективности данных веществ в отношении вирусов, или на себе попробуете? :) Ваша позиция работает наоборот. Сначала доказывают, потом используют. Если ни мёд, ни женьшень в список исследованного и рекомендованного не попали - возможно, в доказательной науке в отношении этих веществ всё не совсем так, как мы привыкли воспринимать со слов бабушки?
показать ответы
0
Мадам Арбидол негодуе
раскрыть ветку (1)

Битва фуфломицинов. :)

0
Амизон (энисамия йодид) — ненаркотический анальгетик, содержащий йод, с противовоспалительными, жаропонижающими, интерфероногенными и иммуномодулирующими свойствами. 
раскрыть ветку (1)

Читал. Это то же самое. Производится на Украине. Механизм действия для меня представляется абсолютно невнятным. А написать что оно там стимулирует, понижает и повышает можно многое. Особенно радуют иммуномодулирующие свойства.

показать ответы

Ну вот имуномодцлятор это либо имуномупресор либо имуностимулятор. Ничего антинаучного. Индуктор интерферонов это тоже понятно из биологии. Поэтому какого то отторжения у меня подобные фразы не вызывают.

раскрыть ветку (1)

Вот только не лечат в мире иммуностимуляторами, кроме как на территории бывшего СССР, насколько мне известно. И, более того, по заявлениям некоторых медиков - это маркетологическое мракобесие. Даже особо тяжёлые вирусные инфекции типа гепатитов лечат по другим схемам.

показать ответы
Проще говоря, это не противовирусное средство, а болеутоляющий препарат бонусом укрепляющий иммунитет, снижающий температуру.
раскрыть ветку (1)

Ошибаетесь. Оно позиционируется именно в категории противовирусных препаратов.

показать ответы