18

Фуд-фетиш для Тарантино

Фуд-фетиш для Тарантино

Изначально метод конфи использовался исключительно для того, чтобы хранить утиное мясо дольше по времени, чем положено. Никто и не думал употреблять это в пищу, пока повара не начали готовить таким способом для себя. Вскоре это блюдо стало крайне знаменитым.
В данном случае я расскажу о простом методе его приготовления, так скажем с истоков. Здесь не будет разных примочек в виде мультиварок и су-вид, хотя я крайне склоняюсь ко второму.
Для начала нужно достать утку, ну или ножку от утки. Как вы будете это делать сугубо личное, мне больше по нраву поход в супермаркет, чем поездка на охоту.
Я дам расчёт на 1 порцию данного продукта, если у вас семья из 4-х человек, соответственно умножайте каждый ингредиент на 4. Погнали!
Нам понадобится:
Утиная ножка 1шт (обычно весит 250гр)
Подсолнечное масло 300гр
1 палочка корицы
1 звезда бадьяна
Половина мандарина, разрезанная пополам. (Можно заменить любым цитрусом по вкусу).
Подготовьте утку, удалите лишние кости. Нужно заранее посолить и оставить в таком положении хотя бы на 30 минут при комнатной температуре.
Возьмите сотейник, налейте в него масло и разогрейте. Не доводите до крайне большой температуры. Если случился промах с разогревом, то либо остудите, либо укорачивайте время приготовления. Масло должно быть горячим, но не кипящим.
Во время разогрева добавьте в масло мандарин, корицу, бадьян. Следом опускайте утку.
И готовим на самом слабом огне, на протяжении 2-х часов. Время от времени переворачивайте, чтобы не пригорало ко дну. Крышкой не накрывайте, если бахнет, то бахнет знатно, не отмоетесь. 🤭
ВСЁ!
Хранится в холодильнике долго, сколько точно не скажу, но для мяса показатели достойные. Разогревайте перед употреблением как вам вздумается, тут я вам не начальник.
По факту вполне себе легкий и не замысловатый рецепт. Первый мой опыт с конфи был именно такой и вполне удачный. Далее я перепрыгнул на су-вид.
Всем пис!✌

4
Автор поста оценил этот комментарий

Далее я перепрыгнул на су-вид.

С вступлением в наши ряды.

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Служу кулинарии! 👨🍳

Темы

Политика

Теги