ФСК Лидер: Как купить вместе с квартирой кучу проблем

Добрый день. Это мой первый пост, поэтому не прошу судить строго. В крации, что же произошло: По нелепому стечению обстоятельств я приобрёл недвижимость на этапе котлована у ФСК Лидер. По началу, всё было отлично. Дом строился ударными темпами. Но потом стало происходить нечто необъяснимое: сначала стройка вообще остановилась на полгода, после этого второпях стали доделывать и пытаться сдать в срок. В феврале на удивление всем соседям и мне лично, ФСК получает разрешение на ввод. Дом выглядел как-то так в тот момент:

И вот так:

Соответственно, всем разослали письма, что дом готов, приезжайте принимать свои квартиры.

Так как проживаю в другом городе, сразу купил билет на самолёт и радостный полетел принимать свою квартиру. Но по приезду, меня ждал следующий ответ: "Дом ещё не построен, ждите". На вопрос как так, все в офисе дружно пожали плечами и говорят, что к внутренней отделке МОПов даже не приступали ещё. Расстроенный, поехал обратно ждать. Время идёт, пару раз в месяц звоню застройщику, слышу в ответ: "ждите, дом не готов, стройка идёт".

и так ждем: март, апрель, май, июнь, июль и о чудо, начинается запись на получение ключей. Скорее записываюсь на 10 августа, приезжаю на получение ключей и вижу следующее: отсутствует стена между соседями, одного окна так же нет, сверху стыки каким-то полороном заткнуты, в полу дыра сквозная.... Составляем акт осмотра с описанием всех претензий и летим обратно, ждать пока всё устранят. Вскоре записываюсь на повторную приёмку квартиры на 26 сентября. Опять берём билеты на самолёт. Приезжаем, осматриваем, ничего не устранили, кроме стены. Говорю прорабу: "Черт с вами, принимаю при условии, что всё в ближайшее время исправите". В ответ слышу: "Ничего исправлять не будем, пишите что хотите. Односторонний акт вам уже отправили, приходите с ним за ключами". И акт, как вы понимаете, выслан на мой адрес в другой город. По новой покупаем билет на самолёт и летим домой ждать акт.

Через пару дней приходит акт, 30 сентября его забираю. Опять покупаю билет на самолёт. В понедельник прилетаю, иду за ключами, а УК оказывается не работают по понедельникам! А билеты туда-обратно куплены и с пустыми руками опять возвращаюсь. При этом акт от 01 июля, и коммуналка тоже будет от этой даты, а ключей по факту так и нет.

Несмотря на изменения проекта, дом получился очень красивый, но поведение застройщика - это просто нечто. Ждём суда...

Лига Недвижимости

3.1K постов5.9K подписчиков

Правила сообщества

Ну тут как обычно: оскорбления там всякие, поведение плохое, флуд и все дела,короче ничего мудрёного.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы