43

Фрезерный станок

Серия Фрезерный станок

Продолжение этого поста Фрезерный станок.

Пока все варится, отжигается и фрезеруется, прикупил немного некоторых позиций).

Рельсы 25 для оси X ( ну и в дальнейшем тикие же для оси Y и Z), длина 760 мм.

Моторы - шаговик с энкодером, а также драйвера для управления. Шпиндель - в планах, конечно, простая конструкция с асинхронным двигателем, посмотрим что будет) Шпиндель самодельный, делал человек из известного сайта. Внутри конус Морзе2. Приобрел переходник с КМ2 на ER25, с комплектом цанг. Ну и собственно фоточки....

рельсы.....

моторчики....

шпиндель + всякое к нему))).....

Лига ЧПУшников

2.2K пост12.2K подписчиков

Правила сообщества

никакой политики

0
Автор поста оценил этот комментарий

С драйвером наебешься на славу.

Это один из миллиона вариантов клона нормального лидшайновского драйвера - HBS860H/HB860H/HBS86H/HB86H вот у всего это многообразия свои "особенности". А именнно от твоего вообще чот не вижу спек.
Где-то не работает нормально вывод аларма, нужно ебаться с токоограничивающим резистором.
Где-то не работает нормально протюнер, нужно использовать какую-то кривую китайскую утилиту которая не умеет фидбек считывать нормально. Где-то вывод rs232, где-то напрямую ттл к цпу этого изделия. Где-то мозги ебирует мозги фильтр помех, который не настраивается.
Распиновка диагностического разъёма тоже обычно загадка - нужно вскрывать и прозванивать дорожки.

Я из-за криворуких китайцев получил аж три разных экземпляра - HBS860H; HB86H; HBS86H - вот уж говна поел на славу просто чтобы минимально заработало. У меня есть пост про одну из поз в которой я знакомился с этим изделием тут, на пикабе, остальное я где-то толи на чипмейкере, толи на цнц-клабе обсуждал, если не получится подключится к драйверу - пингани, я поищу, но есть ненулевая вероятность мой опыт не будет полезеин и что твой драйвер тоже не без изъёба.

Иллюстрация к комментарию

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги