2126

Фреска

А вы не видите ничего странного?

Фреска

Фото фрески сделана в одном монастыре в центре Мск

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
64
Автор поста оценил этот комментарий

А вот в церкви с. Тазова Курской губернии на стене изображен Лев Толстой в аду в руках Сатаны:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
128
Мне нравится выражение лица Сатаны. Типа "эй, вы чего на него гоните! Нормальный писатель". %)
раскрыть ветку (8)
84

А мне нравится выражение лица Толстого, который смотрит на всю эту церковную шоблу как на говно.

раскрыть ветку (7)
19

"И я убедился, что учение церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающее совершенно весь смысл христианского учения."

Лев Толстой "Ответ Синоду" 1901г.

раскрыть ветку (5)
5

“Что касается до самого предпочтения магометанства православию…, я могу только всей душой сочувствовать такому переходу. Как ни странно это сказать, для меня, ставящего выше христианские идеалы и христианское учение в его истинном смысле, для меня не может быть никакого сомнения в том, что магометанство по своим внешним формам стоит несравненно выше церковного православия. Так что, если человеку поставлено только два выбора: держаться церковного православия или магометанства, то для всякого разумного человека не может быть сомнения в выборе и всякий предпочтет магометанство с признанием одного догмата, единого Бога и Его Пророка, вместо того сложного и непонятного в богословии – Троицы, искупления, таинств, святых и их изображений и сложных богослужений…”

Ясная Поляна, март 1909 года

“Мир делал все что хотел, предоставляя церкви, как она умеет, поспевать за ним в своих объяснениях смысла жизни. Мир учреждал свою, во всем противную учению Христа жизнь, а церковь придумывала иносказания, по которым бы выходило, что люди, живя противно закону Христа, живут согласно с ним. И кончилось тем, что мир стал жить жизнью, которая стала хуже языческой жизни, и церковь стала не только оправдывать эту жизнь, но утверждать, что в этом-то состоит учение Христа”.

Ясная Поляна, март 1909 года.

“Я бы очень рад был, если бы вы были бы одной веры со мной. Вы вникните немножко в мою жизнь. Всякие успехи жизни – богатства, почестей, славы - всего этого у меня нет. Друзья мои, семейные даже, отворачиваются от меня. Одни – либералы и эстеты - считают меня сумасшедшим или слабоумным вроде Гоголя; другие – революционеры и радикалы - считают меня мистиком, болтуном: правительственные люди считают меня зловредным революционером; православные считают меня дьяволом. Признаюсь, что это тяжело мне. … И потому, пожалуйста, смотрите на меня, как НА ДОБРОГО МАГОМЕТАНИНА, тогда все будет прекрасно”.

Ясная Поляна, апрель 1884 года.

раскрыть ветку (4)
0
И тут Гоголя приплёл
раскрыть ветку (3)
0

где Гоголь?

раскрыть ветку (2)
4

Сидит на столбе и дрочит

0
"считают меня сумасшедшим или слабоумным вроде Гоголя"
ещё комментарий
10

Ну, потому что, Толстой был отлучен от церкви. Вот в аду и нарисовали.

0

Ого, не знал, что у нас в области есть сие.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы