На такие случаи есть дежурная виртуальная карта с лимитом 11 рублей (для проверки карты какую-то сумму списывают и сразу возвращают), которую после активации пробного периода сразу же отвязываю.
Аналогично. Завела на треш номере, который у меня для всяких объявлений, регистраций, доставок, киви банк, выпустила карту и если нужно указываю ее.
Много раз было так, указываешь ее для пробного периода, а потом как привило за неделю до списания уже бомбят почту, что на карте денег мало.
Я думаю, многие знают, что можно завести виртуальную карточку, без средств на ней, но я воспринял вопрос, все таки по другому.
Что наебывают и пытаются выудить номер карточки, и уж не важно, "нормальная" она или пустая.
Ещё в отдельный файл выписываю куда эта карта привязывается.
Я вообще эту считаю такую карту скомпроментированной
Тиньков, например. У них есть тариф для карты Блэк "6.2". Надо их в чате просить перевести на этот тариф. К этому счету можно выпустить виртуалку.
У других банков не знаю.
На обычном Блэке тоже есть. 6 просто без платы за обслуживание (которой на обычном нет при соблюдении определённых условий), но и без процента на остаток, емнип.
Но виртуалка действительно выручает, просто отписываюсь, когда начнут бомбить смс с банка о попытках списания)