12

Фотошоп "мастер" публикующий "астрофото"

Один из пользователей публикует свои "творения" под видом астрофотографии и ставит соответствующий тег "астрофото" и, соответственно, забывает тег "фотошоп".

https://pikabu.ru/@Drafttt7

Но, увы, эти работы астрофотографией не являются.
И даже создал своё собственное сообщество, которое назвал "астропейзажи"

Обработка фотографий сделана некачественно и в ней тоже есть огрехи.

Теперь пруфы:

Пост 1

Ночное небо

Есть тег "астрофото".

Криво обрезанные столбы (очевидно стелс-технологии)

Свет создаёт облако темноты.

Пост 2

Звезды

Есть тег "астрофото".

Видно криво обрезанную линию горизонта.

Пост 3

Когда опоздал на последнюю электричку

Есть тег "астрофото".

Так же криво обрезанная листва деревьев.

Пикселящаяся листва и исчезающие ветки.

Ещё криво обрезанная листва

Если вглядываться в другие работы этого же автора, то там можно так же заметить следы редактирования.

Помимо "железных" пруфов можно так же отметить, что работы выглядят нереалистичными из-за отсутствия атмосферных эффектов и несоответствия освещения самому небу.

P.S. Если для модераторов этих пруфов будет достаточно, возможна ли замена тегов

0
Автор поста оценил этот комментарий

Честно, что скажешь?

Ну в интернете фотографий, всё в принципе обработано. Даже первый момент снятие с диодов матрицы и превращение процессором в файл, это уже обработка. Попробуйте на любой файл "фотографии" посмотреть свойство и там КАРТИНКА.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Вы не подумайте, я не какой-то там пурист.
Я за то, что бы называть вещи своими именами.

Но и с точки зрения монтажа, работа, откровенно говоря, халтурная.

показать ответы
0

А почему астрофото не может быть обработанным?

раскрыть ветку (1)
3

Я испытываю некоторое уважение к настоящим астрофотографам, так как астрофотография имеет кучу специфики, от техники съёмки до оборудования, которое может быть совсем не дешёвым. Так же, обычно, необходимо путешествовать, что тоже время и деньги.

Вырезать небо и заменить его на звёзды, имхо, не является фотографией.

показать ответы
0

У меня уже спортивный интерес возник. Если я коряво снимаю и обрабатываю, то вам просто не следует обращать внимание на мои снимки, пройти мимо и забыть как кошмарный сон. Так нет, надо усираться, просить администрацию сайта применить меры и пр.

Астрофотография — это особый вид фотографии, в которой основным объектом экспозиции является ночное небо и ее содержимое в виде объектов глубокого космоса, Солнечной системы, и который используется как в художественной сфере, так и в научной.

Так что в моих снимках не относится к астрофотографии? Там нет ночного неба? Есть.

Если вы такой специалист по астрофотографии, выложите свои работы, поделитесь опытом, расскажите, как снимали, расскажите, как копили денежные средства на ХОРОШИЙ СВЕТОСИЛЬНЫЙ объектив, при помощи которого, даже не имея опыта, можно накопить за 15 сек Млечный путь. А вы попробуйте на какой-нибудь китовый. Родите шедевр на китовый - представьте его нам, пожалуйста.

И да, подписывайтесь на мое сообщество, мне важны все мнения. Спасибо

раскрыть ветку (1)
0
Астрофотография — это особый вид фотографии, в которой основным объектом экспозиции является ночное небо и ее содержимое в виде объектов глубокого космоса, Солнечной системы, и который используется как в художественной сфере, так и в научной.

Не надо копипастить определения(если необходимо можете давать ссылки).

Так что в моих снимках не относится к астрофотографии?

То что вы делаете называется фотоколлажем, для коллажей на пикабу есть отдельный тег (https://pikabu.ru/tag/Коллаж)

Не надо натягивать сову на глобус.

Если вы такой специалист по астрофотографии, выложите свои работы, поделитесь опытом, расскажите, как снимали, расскажите, как копили денежные средства на ХОРОШИЙ СВЕТОСИЛЬНЫЙ объектив, при помощи которого, даже не имея опыта, можно накопить за 15 сек Млечный путь
Я не имею оборудования для качественной астрофотографии и потому не пытаюсь выдавать коллажи, как астрофотографии. Я уважаю чужой труд и средства, вложенные в это дело, и не выдаю себя за того, кем я не являюсь.

У меня уже спортивный интерес возник. Если я коряво снимаю и обрабатываю, то вам просто не следует обращать внимание на мои снимки, пройти мимо и забыть как кошмарный сон. Так нет, надо усираться, просить администрацию сайта применить меры и пр.
Причина конкретно моего внимания - это то, что вы некорректно тегаете изображения и ставите описания к ним.(поиск и выдача контента на пикабу зависят от этого)

Вы выдаёте одно за другое
, отсутствие средств - едва ли корректная причина для подобной подмены понятий.
показать ответы

Я безмерно рад, что меня заметили на просторах Пикабу, очень признателен, что есть комментарии по делу, указывающие на мои недостатки, и так же рад, что ещё остались специалисты, которые не жалеют времени на рассмотрение косяков моих фотографий. Все это идёт мне на пользу. Если вам интересно, я расскажу о себе - я в этом году , летом, познакомился с зеркальным фотоаппаратом, да и понемногу осваиваю звёздное небо. Иногда фотографирую, пробую обрабатывать в Фотошопе, изучаю его ресурс (а он огромен). К сожалению, сетап у меня не дорогой, поэтому приходится получать фотографии совершенно небольшого качества. Но скажу прямо - приятно, что у некоторых публикаций достаточное количество плюсов (лайков). Так как рейтинг моего профиля был достаточен для создания своей группы, я ее создал, да так и назвал - астропейзажи. Кто желает, можете в нее заходить. Всем хорошего субботнего вечера) чтобы вам не было так скучно, скину пару фоток, тоже я фоткал

раскрыть ветку (1)
0

Я повторюсь, но претензия не к тому, что вы делаете и как вы делаете, а в том что вы не называете вещи своими именами.

Не следует называть астрофотографией то, что ей не является.

показать ответы
0

На таких выдержках двигается все по мне. Ибо судя по говну снималось не со штатива )

раскрыть ветку (1)
0

У окна

Ну очевидно, что пламя/человек тут не двигается. Волшебство не иначе.

#comment_212124668
Да и сам автор вроде как не отрицает, что это монтаж, но отмечает, что вроде как он сам снимал небо.

0

Веткам свойственно двигаться, как раз проблема многокадрового

раскрыть ветку (1)
0

ветка толстая и наврятли она будет двигаться.
А, например, столбы из стальных конструкций в первом пруфе точно никуда сильно двигаться не будут.

показать ответы
0

Честно, что скажешь?

Ну в интернете фотографий, всё в принципе обработано. Даже первый момент снятие с диодов матрицы и превращение процессором в файл, это уже обработка. Попробуйте на любой файл "фотографии" посмотреть свойство и там КАРТИНКА.

раскрыть ветку (1)
0

Обработка фотографий != создание изображений.

показать ответы
0

Так мерджил что дорога превратилась в небо

Одинокий дуб

раскрыть ветку (1)
0

Так же это крайне маловероятно является мёржем, так как под толстой веткой присутствует информация(Пост 3 пруф 1). Такое могло произойти только в том случае, если на остальных фотографиях в серии она бы отсутствовала.

показать ответы
1

Если ты про подмену неба, так ты паттерны сравни и поймешь.

Но оно настолько плохо, что вероятно настоящее, просто склонированы куски.

раскрыть ветку (1)
0

Именно

0

Так вроде это просто hdr merge, где мержил и поправил. Тут вопрос скорее чего оно такое хреновое если мерж.

раскрыть ветку (1)
0

Я как раз и указал на отсутствие атмосферных эффектов, так что достаточно маловероятно, что это является мержем.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги