С точки зрения композиции - можно попробовать отдалить их от стекла и прикрыть диафрагму - тогда в фокусе будут все колосья. Взять весь букет в кадр, и либо фокусное расстояние увеличить, либо сфотографировать ближе с открытой диафрагмой. Тогда получим что то в стиле букет колосьев на подоконнике в фокусе и размытое окно с каплями дождя на заднем плане. Но с китом качественный боке сделать может быть сложно.
Перед тем как нажать кнопку спуска затвора, определитесь ЧТО вы хотите сфотографировать.
Нужно определиться с ОБЬЕКТом СЬЁМКИ.
Ну тут вроде как-бы колоски пшеницы есть, но не понятно мы хотели весь букет показать или конкретный колосок, а может вы капли воды хотели показать, а не колоски, но они тут явно доминируют.
Но у нас ещё остаются какие-то вопросы. Вопросы остались из-за того, что нужно знать в какой обстановке мы хотим сфотографировать наш обьект, и какую историю историю хотим рассказать, что показать вокруг.
Нужно определиться с ОКРУЖЕНИЕМ и ИСТОРИЕЙ.
Окружения особо не видно, мы лишь видим по каплям воды, что колоски стоят видимо на окне, но в чем они стоят, в вазе или их кто-то держит? Зачем нам в кадре кусок рамы?
Если вдруг захотите показать их в вазе, то они будут там хаотично, так вот, этот хаос нужно будет "причесать", чтоб не было перевеса по колосьям, а если будет, то компенсировать этот перевес чем-то другим, а ваза должна будет быть не слишком мала для них и не слишком велика, чтоб они смотрелись гармонично.
Видно, что вам здесь понравился ЦВЕТ, но плохо то, что его вы создали методом тыка, у вас не было задумки с цветом, вы тупо клацали фильтрики, и вроде вам такой понравился. Пытайтесь видеть цвет до обработки, что с чем, как и почему сочетается, какие цвета могут дать обьем в сочетании с другими цветами, а какие увеличить глубину, как и какой цвет может повлиять на другие цвета и тд и тп, тема обширная. Вы ведь слышали фразу "красный меня полнит", или что-то в таком роде, так оно и есть, сочетания цвета и формы влияют друг на друга, достаточно вспомнить разные визуальные иллюзии которых великое множество можно встретить в интернете, это и будет ярким примером влиянием цвета на форму и наоборот. Конкретно в вашем случае, мне не нравится, что задний фон, ярче пшеницы, а если быть точнее, то пшеница выглядит недосвеченной. Возможно её нужно было вспышкой подсветить, или увеличить экспозицию любым из доступных методов, тогда и фон будет светлее, но зато колосья будет нормального цвета, решать вам. Тут мы затронули уже и СВЕТ. Всегда нужно помнить про СВЕТ, хотя даже не просто помнить, а четко видеть, знать и использовать, вся фотография это СВЕТ, тоже очень обширная тема. Более того, матрица фотоаппарата снимает информацию лишь о СВЕТЕ, задумайтесь над этим. И я согласен с теми, кто говорит, что СВЕТ - самое важное в фото. Не раз убеждался в этом.
Ну короче, нужно постоянно задавать себе вопросы и в кадре давать ответы на них, тогда ваши снимки будут представлять художественную ценность. Можно оспорить и осмысленность, например абстракцией, но это ещё сложнее, начинайте с того, что проще, а там как попрёт.
Изучите вашу технику, что умеет фотоаппарат, какие параметры, на что и как влияют. Начните с диафрагмы, выдержки и ИСО. Что такое "чуть прикрыта"? По сравнению с чем она чуть прикрыта? В некоторых случаях, ваше "прикрыто", может оказаться слишком открытой и наоборот. Что такое "стандарт"? Стандарт чего? У обьектива есть фокусное расстояние, диапазон диафрагмы, искажения, всякие дифракции с дисторсиями и прочими страшными словами. Технику нужно знать и изучать, тогда вы в полной мере сможете использовать её в творчестве. Ведь не зря художники выбирают кисти или мастихины определённых размеров, форм, материалов изготовления и тд и тп, они знают как это всё влияет на мазки, тут тоже самое.
Удачи в вашем творчестве.
1) Мне кажется, что Вам надо понять что вы хотите сфотографировать и расставить приоритеты в кадре, за счет фокуса. Пока он у Вас ушел гулять и не вернулся (простите за язвительность)
2) "Чуть открыта диафрагма" - Закрытая диафрагма, на Вашем объективе, - F38 (если я правильно определил модель). Подозреваю что имелось в виду "Чуть закрыта диафрагма"
3) Нет стандартных объективов, kit бывает с различными объективами. Лучше пишите модель, так будет проще что-то советовать.
Далее буду иметь в виду и стараться.

Лига фотографов
73K постов34.4K подписчика
Правила сообщества
Правила и рекомендации:
1. Фотографии
Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.
Не принимаются:
- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.
- Фотографии с большим количеством шумов.
- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.
Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.
2. Описание процесса съемки
Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.
3. Критика и советы
Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".
Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.
4. Обсуждение моделей
В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.
Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.
5. Оскорбления
Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.
6. Исключения
Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.