И у меня это работа мечты. Что надо сделать, чтоб им стать? Если нет соответствующего образования? И чего зимой делаете?
раскрыть ветку (1)
Если некогда учиться, то идите работать рабочим в ландшафтную фирму, там вы приобретёте самый быстрый опыт. Я училась на ландшафтного дизайнера, потом в Подмосковье работала в городском озеленении, потом в частной фирме бригадиром над рабочими. Несколько лет в частных домах без начальников и подсобников - сама справлялась, было и 5 соток, и гектар. Теперь я управляющая домом и прилегающей территории, то есть, связующее звено между хозяином дома и прорабом, службами обеспечения, слежу за исполнением работ. Есть личный помощник - надёжный работящий мужчина. Благоустраиваю территорию своими руками и руками вверенных мне людей, слежу за функционированием всех агрегатов и оборудования, от лампочек и кранов до фильтров в бассейне и котлов.
раскрыть ветку (1)
Зимой работы меньше, но она есть: снег кидаю, дрова колю, баню убираю, ухаживаю в теплице за растениями, в офисе поливаю горшки с цветами, пересаживаю горшечные, к новому году гирлянды развешиваю или венки из лапника вяжу. Хватает дел. Ну и в отпуск зимой стараюсь ходить, чтобы жопку лишний раз на работе не морозить.