202

Фотки оригинальных картриджей Super Mario Bros. и Super Mario 3

Привет. Я немного увлекаюсь ретро-играми, в основном на всем известных приставках NES, Sega, SNES и т. п. Нравятся ощущения от "реального железа", ностальгия по детству и еще хочется посмотреть как там было на западе (ну или востоке), где у детей были оригинальные приставки и игры. Решил поделиться фотками комплектов японских картриджей и вкладышей Супер Марио, которые купил для своей маленькой коллекции. Может кому-то будет тоже интересно.

Картриджи упакованы в картонные коробки. Для сохранности я еще запихнул их в пластиковые "чехлы".

Где же Супер Марио 2? А он выходил на дискетах Famicom Disk System. У меня такой нет, может быть как-нибудь потом... Вот коробки с обратной стороны. Смотрите насколько круче и богаче оформлен сиквел.

Вот как выглядет полный комплект. Super Mario Bros.: картридж, вставка, коробка, инструкция к игре и листовка как правильно включать / выключать питание.

Инструкция внутри выглядит вот так. Персонаж нарисован как-то странновато и... "неканонично", что ли? Может быть инструкцию делали как-то отдельно от игры и остального арта?

В книжке описаны все враги, с указанием количества очков сколько они приносят. Я, кстати, никогда об этом не задумывался. Кстати, я не умею читать по-японски, поэтому понятия не имею как их зовут и вообще что в этой книжице написано. Гугл-транслейт в этом не самый надежный помощник, а в английском варианте имена у персонажей часто другие.

Вот полный комплект Super Mario Bros. 3. Тут даже целофанка сохранилась. Смотрите насколько больше и красочней инструкция!

Внутри она цветная с отличными иллюстрациями. Игра - одна из лучших (а может и самая лучшая) на Фамикоме/NES/Денди вообще во всех аспектах.

Вся та механика, которую мы в девяностых познавали методом научного тыка, оказывается описана в инструкции, и можно было просто прочитать как все работает.

В детстве я все время думал, что же означает "шарманка" с нотой? Теперь-то наконец загадка решена. Это значит:  マツプ画面上のハンマ一フ ロスなとを眠らせる Все ясно!

Стоп. А это еще что? Скриншот из оригинального Mario Bros? Что он здесь делает вообще?

Еще арт. Милота!

А это что? Письмо от разработчиков игрокам. Это же нам с вами!

Давайте хоть как-то переведем эту "капсулу времени":

В 1988-м году я бы долго ломал голову: что  такое "саженец" и где найти "сую", в которую он спрятан? В 2021-м для этого есть ютуб. Эх, молодость. Как мы жили вообще?

Всем спасибо и пока. Напишите, были бы вам интересны подобные фото-посты?

Уголок ретрогеймера

4.2K пост13.5K подписчиков

Правила сообщества

Регистрационный номер: № 5416719577

Правила сообщества:
1. Игры вне религии и политики

2. Уважайте игровые предпочтения других пользователей

3. Любые оскорбления других пользователей запрещены

4. Пустые и бессмысленные посты запрещены и кидаются в общую ленту

5. Игры, которые не относятся к категории ретро будут переносится в Лигу Геймеров или общую ленту Пикабу

6. Реклама любой продукции и сервисов без согласования запрещена

7. Любой поиск игр происходит в Лиге Потерянных Игр:
https://pikabu.ru/community/lost_games

9. Все договоренности игры по сети происходят в сообществе Онлайн ретро-игр:

https://pikabu.ru/community/ori

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги