Флаг
Подходит ко мне в начале июля дорогой товарищ и говорит - "есть идея и нужны руки, чтобы ее реализовать. Твои". Ну не прям так, но смысл - в этом.
Вводные: есть плоская крыша дома 6 на 12 метров в пригороде Санкт-Петербурга. И есть патриотические чувства к своей стране и уважение к символу - Флагу РФ.
Поехали в магазин и купили валики, много грунтовки (литров 15 или 20), кисточки и краску: около 20 литров белой, а синюю и красную колеровали (около 10 литров каждой).
Изначальное состояние крыши примерно такое (здесь я уже убрал весь мусор и пыль, что там была)
Грунтовку крыша впитывала буквально как песок в пустыне, потому что крыша за 10 лет эксплуатации немного покрошилась и вымести все не представлялось возможным.
После грунтовки пошел первый слой белой краски, чтобы синий и красный лучше ложились и были более яркими (извиняюся за палец в кадре)
Делалось все это в самые жаркие солнечные дни, так что сохло все очень быстро. Поэтому в тот же день все разметил и начал наносить основной слой красоты:
Ну и посвечу лицом как в меме с девушкой:
А теперь картинка, без которой я не мог ранее выложить свою работу:
Все сделал за один день с раннего утра и до самой ночи. Задолбался знатно и без хозяина дома бы точно не успел так быстро. Так что спасибо НН)). Обгорел на солнце так, что неделю мазался пантенолом и даже поднималась температура (ага, гений на крыше в футболке и без рукавов в разгар лета).