Физика
Погода отличная, едем с женой на дачу. Пока едем погода портится, дождь. Подъезжаем, быстро выхожу, открываю калитку, обратно в машину, заезжаю на участок и бегом в дом.
Время около 12 ночи. Сидим на веранде. Я, жена, маманя моя в роли бабушки. Я сижу в ноуте, жена с свекровью раскладывают пасьянсы. Тишина, покой, идиллия. На улице моросит дождик, темно и сыро, дома светло и сухо, красота.
Вдруг на крыльце шум, что-то громыхает. Жена спрашивает, что это там? Не знаю говорю, иди посмотри. Она встаёт и собирается идти. Тут я понимаю, что это тот самый момент.
Стой! Я ведь ворота не закрыл, когда въехал.
-Бабуля ты дом закрыла?
-Нет, там всё на распашку.
Вообще, на даче мы не с кем не общаемся, даже с соседями пару раз за сезон можем увидится, заборы везде.
Помнишь, говорю жене, когда фильмы ужасов смотрим, всегда возмущаемся. Что там, главный герой, вместо того, чтобы валить куда подальше, обязательно идёт в тёмный подвал, лезет в шкаф, под кровать и так далее. Вот представь, сидит кто-то и смотрит на нас. Мы приехали, ничего не знаем, а может параллельно тут маньяк орудует, его ищут, все соседи сидят, закрыв двери и окна. Полицейский расследует дело и всё такое. А у нас всё настежь.
И вот сейчас маньяк пришёл к нам, а мы как в дешёвом фильме ужасов, вместо того, чтобы валить в окно, идём на тёмное крыльцо, посмотреть, что это там. Возьми хоть нож.
Жена садится на место. Иди сам, говорит. Не, я не пойду, жить охота. Обращаюсь к бабуле.
-Бабуля иди ты, ты уже пожила, если что, кричи, мы в окно и убежим.
Ну бабуля встаёт спокойно, идёт. Говорит, что заодно баню закроет.
Бабуля то знает, что бутыли из-под воды днём, на жаре, раздуваются, а вечером, когда холодеет, сдуваются, трещат, щёлкают и падают. А жена всё никак не может запомнить физику эту.