8

Фитнес-заманилы

Фитнес-клубы скрывают стоимость своих абонементов как великий секрет. В разделе тарифы указано: "мы вам перезвоним" . А если позвонить самому, то на деле окажется хитрая математика.

Первый клуб. Объявление: "Тренируйся за 200 руб в день!"

Уточняю по телефону: "если вы поделите стоимость годовой карты на 12 месяцев, и ещё на сколько-нибудь, то получится 200"

Второй клуб: "ходите в бассейн бесплатно всю зиму". Звоню. Ответ: "если вы купите годовой абонемент то вам 3 месяца бесплатно подарят"

В третий я даже сходила на бесплатную пробную тренировку. Задаю вопрос менеджеру.

"Хочу ходить раз в неделю. Вы писали, что разово это стоит 600 рублей". "Нет, 1000 рублей вход в клуб + 600 рублей за треню".

Звоню в четвёртый клуб.

"У вас написано, что 1.700 в месяц за пять посещений"

" Правильно, но это только за второй месяц. А первый 3.900"

Вот как назвать эту маркетинговую эквилибристику? Ведь даже мелким шрифтом не указаны условия на таких постерах.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Только зал. Даже аренда шкафчика отдельно(постоянная имеется ввиду для конкретного шкафчика). С групповыми 2400 с групповыми и сауной 2800

раскрыть ветку (1)
1

Омг... тоже эквилибристы. сауна - отдельно.

Спасибо за разъяснение, посмотрю. Качалка не нужна. Как всегда, наверное, будет: "вам нужен пилатес? Он оплачивается отдельно. А зумба только по годовому"

показать ответы
0
Годовой за 22 тысячи.. это как лоукостер. Групповых небось две штуки в неделю.
раскрыть ветку (1)
0

Так там нет бассейна, а спа зоной они называют сауну. Качалка и танцевальный зал.

Групповые там каждый день, но у меня есть предположение, что половина из них за дополнительную плату по хитрым условиям

показать ответы
0
Занятие = тренер. В клуб можно ходить и с абонементом и разово, но личный тренер оплачивается отдельно всегда. Групповые занятия тоже бывают платные, даже если есть абонемент.
у меня абонемент, если я хочу индивидуальные занятия с тренером то я доплачиваю отдельно стоимость тренировок. Еще и записаться надо заранее. Если не хочу индивидуально, просто хожу в зал/на групповые/в бассейн/в бассейн на групповые. И не доплачиваю ничего сверх абенемента
раскрыть ветку (1)
0

Мне нужны были именно групповые похудательные женские :))

- "у нас такие абонементы, входит 95% групповых"

- а пилатес входит?

- нет, не входит

- хорошо, а можно ходить только на что-то конкретное и оплачивать отдельно

- да, вот тарифы ..

- отлично мне подходит. Хочу ходить

- но только каждый раз 1.000 руб сверху за то чтобы попасть в сам клуб.

показать ответы
0
Ну технически все эти объявления правда, просто мелкий шрифт добавляет условий. Дешевле всего брать оптом, поэтому самый дешевый визит из расчета годового абенемента. Подарочные месяца тоже вполне тема.
а третий пример. Ну тут вы не правы, визит и тренировка все таки разные вещи.

А четвертый клуб - чмошники.
раскрыть ветку (1)
0

Да в том и дело, что нигде нет мелкого шрифта, ты это узнаешь только по телефону . Получается, что заманиловка но при этом не то чтобы неправда.

По третьему пункту. Ну так и писали бы изначально: 1.000 + 600 руб. Потому что в ЛС было так: "пилатес одно занятие 600 руб за четыре занятия 2.200"

Пришла, и только при личной встрече стало понятно, что кроме оплаты самих занятий я каждый раз должна ещё платить 1.000 руб сверху за то, чтобы переступить порог клуба.

Но если я не хочу этого делать, я могу купить годовой абонемент за 22 тысячи. Тарифы на карты в ЛС присылали. И уже сверху доплачивать за пилатес :)))

А так, да , не прикопаешься, Я спросила какие тарифы на пилатес ? мне ответили.

Видимо, для манагера понятно, что это это дополнительная сумма к абику, а я поскольку много лет хожу в танцевальные студии, то поняла это как оплату ежемесячного посещения

показать ответы
0

Ещё смешно, как они говорят: "спа-зона", имея в виду одну сауну и душевые кабинки

0

1 раз 3000(но по факту меньше почти всегда) не то что бы дохуя так то. Дальше помесячно только 1900 и то до января вообще 1700 было

раскрыть ветку (1)
0

Получается, 1900 - это безлимит на всё? Или только на качалку, а групповые программы отдельно? (Или какие-то входят, а какие-то за плату)

показать ответы
2

В этом плане DDX рулит, 1900 в месяц и разовый вступительный платеж 3000(на него часто скидка)

раскрыть ветку (1)
0

Ну то есть тоже хитрость: нельзя просто платить ежемесячно, надо сначала ещё что-то сверху принести

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги