«FIRE-трекер: Как я прожёг июль и сохранил ли пламя финансовой независимости?»

Серия Двигаюсь в сторону инвестиционной пенсии.

Доброго времени суток, дорогой читатель! Обо мне можете почитать в этой статье на Пикабу «F.I.R.E. На пенсию в 45 лет. До финиша 1 год»

мой черепаший бег к финансовой независимости

мой черепаший бег к финансовой независимости

Доброго времени суток!!! Прошел очередной месяц жизни😏, подведем итоги!

Структура пассивного (нетрудового) дохода:

- доход от сдачи коммерческой недвижимости – 19% (съехал один арендатор, занимаюсь поиском нового);

- доход от депозитов – 27%;

- доход от купонов – 44%;

- доход от дивидендов – 10% (в августе уже поступили более «жирные» дивиденды, но об этом в следующем месяце😎).

Пассивный денежный доход ПЕРЕКРЫВАЕТ ежемесячные траты полностью, но в июле были нетипичные крупные покупки (билеты на самолет в Питер и обратно на 4 пассажиров) 😊.

Прирост инвестиционного капитала (в абсолютных значениях) – положительный, даже ОЧЕНЬ положительный на весьма крупную сумму.

Норма сбережений - 68%

Соотношение акций/облигаций - 33/67

Достижение FIRE-number (300 месячных расходов, пересчитывается ежегодно, исходя из размера средних ежемесячных трат за год) - 68% (осталось чуть более 1/3 пути).

Мои действия в июле:

✅ после выплаты купонов приобретены ОФЗ 26233, в итоге добавил себе 9.000 руб./год на следующие 10 лет (цифра после вычета налогов), также куплена одна ОФЗ-ПК 29022;

✅ осуществлено плановое пополнение брокерского счета на 100 тыс.руб., приобретены 15 акции Т-Технологии, 11 акция Яндекс и 20 акций Мосбиржи. Данные компании приобретены в связи с их малой долей в общем портфеле (как вы помните ранее приобретал все компании в индексе «голубых фишек» на сумму 100.000/15 компаний= примерно на 6.666 руб на один актив);

✅ выплаченные дивиденды возвращены в рынок, приобретены 1 акция Транснефть, 2 Роснефти, МТС – 40 шт, Мосбиржа – 50 акций;

❌ на платформе ДЖЕТЛЕНД не собрана суммы в размере 10.000 руб для вывода, посмотрю в августе как будут платежи;

✅ выгрузил ежемесячные отчеты брокеров;

✅ благотворительность.

В целом внимание к инвестициям в июле было не сильное, занимался поступлением сына в ВУЗ.

Планы на август:

- осуществить плановое пополнение брокерского счета, приобрести акции «голубых фишек»;

- выплаченные дивиденды отправить обратно в рынок, продолжить набор позиций с низкими долями в составе портфеля (в основном будут Яндекс, Т-технологии, Мосбиржа, ну и частично те, кто выплатит дивиденды);

- частично вывести деньги из платформы ДЖЕТЛЕНД и перевести на счет «На случай резкого падения фондового рынка» для осуществления закупки акций. Возможно, необходимая сумма сформируется и можно будет пополнить вклад в «желтом» банке. В настоящее время наполнение опции «Сейф» этой платформы происходит весьма медленно;

- выгрузить ежемесячные отчеты брокеров;

- благотворительность.

- вновь поездка всей семьей в Санкт-Петербург (видимо ежемесячно буду туда летать).

Продолжаю системно и методично двигаться в сторону инвестиционной пенсии!

И да, как и у многих у меня есть свой ТГ-канал, отличие от аналогичных лишь в том, что я публикую статьи о психологии финансов, не рекламирую услуги и не даю сигналы что купить, а что продать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы