6

Финн более раздолбай, чем русский?

Тут читаю про случай, когда русскому по национальности мальчику не давали гражданство, потому что наш пограничник забыл отметить в базе его данные.

Вроде как традиционное наше раздолбайство. Коллега начал говорить про то, чтоу нас такое постоянно, не то, что в Европе. Не знаю, как там в остальной Европе, а в нашей части много раз раньше приходилось общаться с финскими пограничниками, и скажу, что по уровню раздолбайства они фору нашим могут дать.

Пересекаю как-то границу через пост, где можно не выходить из машины, отдаю паспорта, финский пограничник, ставит штамп, продолжая болтать с кем-то в будке, поворачивается обратно к рапорту и шлёпает второй раз. Отдаёт паспорта мне, я отказываюсь брать, говорю ему, что он поставил штамп дважды. Он смотрит, зависает, вызывает старшего, старший ему что-то говорит, этот финн делает какую-то метку на визе, говорит мне, что никаких проблем и отдаёт паспорта.

На следующий день едем обратно. Отдаю паспорта на этом же переходе границы. Все написано задавать вопросы мне, почему на предыдущем штампе нет ответного штампа об обратном пересечении.

Я объясняю, что его коллега ошибся и вот поставил какую-то метку. А метка - это какая-то хитрая закорючка ручкой.

На что финн говорит, что мне надо припарковать машину. Ок, отъезжаю, паркую.

И сука, на три часа зависаю на этом переходе, какие-то вопросы, проверки, машину осмотрели тщательно, в багажнике порылись.

Наконец, поставили штамп, отдали паспорта.

Я между границами еду, думаю, что у нас вообще жопа будет.

Останавливаюсь у нас, показываю паспорта. Наши просто спросили: "Что финны ОПЯТЬ накосячили?"

1
Автор поста оценил этот комментарий

Мне сегодня Гонконгский погранец в разрешении о пребывании написал Aleksander вместо Aleksandr. Едва-едва обратно из Гонконга выпустили 😅

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы