6263

Финансовый преобразователь1

Вот уже третью четверть работаю в относительно большой школе. И случилась у нас коммунальная катастрофа!!! Наглухо забилась канализация в туалете у девочек. Вот так, что прямо вообще!

Рабочий наш бил, бил, не пробил. Вызвали коммунальщиков, они тоже не смогли трудовой подвиг совершить. Нашёл ещё одну контору, с их директором созвонился, пообещал мне спецов прислать.

И вот, в четверг, в пятом часу вечера, в школьный двор заехал "бухенваген", подозрительно похожий на волчью "буханку" из мультфильма "Маша и медведь". Из неё выбрались два усталых бомжа, которые поковыряли в колодце проволокой и изрекли: Пациент скорее мёртв, чем жив. До весны мы тут ничего не сделаем. Да и рабочее время у нас заканчивается.

Я, хоть и несколько туповат, но немного в экивоки могу, и спросил: а если в нерабочее время?

- Три рубля! Через час приедем.

Через час во двор заехал бодрый продукт тольяттинского автопрома. Из него выскочили два Супермарио в комбинезонах - "шуршунах". Только вместо кепок на голове были одинаковые вязаные шапочки. В руках они несли чистенькие мешки, в которых лежали металлические тросы разной длины. Сразу видно - профессионалы)).

Надо сказать, что свои три рубля они отработали по полной. Больше трёх часов они добывали всякие "вкусняшки" из канализации: тряпки, средства гигиены, влажные салфетки. Девчонки даже половину рулона туалетной бумаги умудрились туда затолкать. Попутно перебрали арматуру в одном бачке и сливной сифон в раковине. И уже около девяти вечера их трос прошёл по всей длине, до ближайшего сливного колодца.

Наши коммунальные супергерои вытерли пот со лбов, сказали, что если бы знали, что их ждёт, то меньше, чем за пятёрку не согласились бы. Собрали свои волшебные приблуды и свалили, даже уже не в закат, а в ночь. А я получил работающий туалет и урок финансовой грамотности, что несколько рублей могут очень быстро преобразовать человека и ускорить технологические процессы.

P.S. Пользуясь случаем хочу передать респект пикабушнику Алексею. Получил от него вот такие полезные вещи:

Дозаторы для жидкого мыла

Дозаторы для жидкого мыла

Диспенсер для бумажных полотенец

Диспенсер для бумажных полотенец

В связи с не самым адекватным отношением школьников к туалетной бумаге, перешли на то, что теперь кладём в туалеты обычные бумажные салфетки. Хочу попробовать диспенсеры повесить, чтобы дети из них отрывали себе всякие нужности.

240
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно, диспенсер смогут в унитаз смыть ?

раскрыть ветку (1)
71

Не надо подкидывать им идеи...

показать ответы
56
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
27

Во! Распечатаю и повесим!

показать ответы
10

А ваши подопечные кстати знают, что вы такой блог ведёте? Интересно, читает ли кто-то из участников вас)

раскрыть ветку (1)
17

Кое-кто из родителей знает) Поэтому стараюсь выбирать обтекаемые формулировки.

35

Вот, кстати, у племянника в школе в женском туалете нет мусорных корзин в кабинке. Мне, взрослой тетке, было неудобно тащить окровавленный тампон до общей мусорки, а девчонкам еще сложнее. Спросила завуча, говорит - пожарная безопасность, чтобы бычки не кидали и оно не горело. Языковая гимназия.

раскрыть ветку (1)
14

У нас есть корзины. Но это не помогло.

а ты думаешь, в школьных туалетах есть корзины для мусора? и куда девочкам все эти предметы девать?

раскрыть ветку (1)
12

есть

показать ответы

А 3 косаря отдавать из бюджета школы без документов тоже наверно не разрешено

раскрыть ветку (1)
21

Это из моего бюджета((

показать ответы
41
Мне довелось поработать управляющим по клинингу - и в моём веденьи были в том числе школы. Вобщем туалеты в школах теперь выглядят так о_0
Впервые увидев сам охренел.
раскрыть ветку (1)
20

Надеюсь после ремонта к чему-то такому придём.

показать ответы
8

Просто если 2 мужика реально 3 часа ковырялись в говне, это всего по 1,5к на нос за грязную работу. По-человечески накинуть бы

раскрыть ветку (1)
6

Да. А по финансовому состоянию - нет. Я эту трёху из своих отдал. Сейчас на кредитке живу.

52

@prapor35, как минимум нужно озвучить, что из-за них деньги, предназначенные на покупку новых диванов (и т.п.), были потрачены на сантехников.

раскрыть ветку (1)
6

Вряд ли их это проймёт

13

Более-менее адекватный результат дает диспенсер с центральным вытягиванием бумаги. он не дает вымотать много, каждый листочек отдельно.

В части диспенсеров для мыла тот, который вам прислали практически не жилец, на долго не хватит.

Историю с полотенцами не рекомендую, повестье электросушилку.

раскрыть ветку (1)
5

Сушилки мы повесили

31

Им вся эта лирика глубоко по х.... Не им чистить, не им нести затраты. Говорю это как школьный завхоз с 5-летним стажем.

раскрыть ветку (1)
9

Во-во!!

17

Эти безмозглые тёлки кидают в унитазы все подряд... Неужели нельзя поставить для затычек корзины мусорные?

Нужно вводить на Разговоры О Важном - способы эксплуатации и методы пользования унитазом.

Пятёрку им в итоге отдал? Или поджал? Они ведь тебе арматуру отрегулировали...

раскрыть ветку (1)
6

Попросил бы пятёру, отдал бы. Так в три уложился.

43

Пробки анальные надо таким школьницам вставить.

раскрыть ветку (1)
6

Суровый вы))

1

а я и не спрашивал "почему?" это я и так знаю

я написал "нахуя", а это другое, более емкое понятие, и вот на него у меня ответа нет

и ваще - сам такой

раскрыть ветку (1)
2

В пятницу кто-то из мальчишек нассал в "карман" с туалетной бумагой. Метр от пола. Явно постарались, туалетные снайперы..

а почему они не могут на работе дАртаньянами ходить, и зачем на шабашку переодеваться?

раскрыть ветку (1)
2

Вопрос не ко мне

Слесарей бомжами называть - такое себе. Хоть я и не слесарь, но работу людей уважать надо, хотя бы не опускать их до бомжей. Минус
раскрыть ветку (1)
2

Встречают по одёжке, провожают по уму. Два чувака в рваных телогрейках с оторванными пуговицами преобразились в двух дАртаньянов. Об этом и пост.

показать ответы
10
Бумажные салфетки изготавливаются по другой технологии и поэтому не так хорошо распадаются в воде. Поэтому проблем с засорами канализации будет еще больше.
раскрыть ветку (1)
3

Учту

показать ответы
1
начало новых мифов

@prapor35, любой человек с руками справится. Покупать не надо первое попавшееся- надо в голове держать что это просто "движок с тросами", они в разных исполнениях есть

тогда получится купить по приемлемой цене.

Либо трассу укорачивать и ревизии почаще ставить.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за информацию

показать ответы
0
Мог бабла то им накинуть, три рубля, мужики бесплатно считай сделали
раскрыть ветку (1)
1

Не мог..(( Мог бы - накинул

5
На всякий случай сообщаю, что бумажные полотенца из за своей плотной структуры тоже очень прекрасно организовывают засор. Только туалетная бумага в больших бобинах или столовые салфетки без рисунка хорошо растворяются. В нашей школе уборщицы при мытье туалетов дополнительно смывают во всех унитазах. Иначе кляп может образоваться не в выходные так на каникулах. Когда проходимость маленькая и твердые фракции стремиться спрессоваться внутри трубы
раскрыть ветку (1)
1

Ясно. Спасибо.

3

Нужно было 5000 и заплатить. Отблагодарить за работу.

раскрыть ветку (1)
1

Блин! Ну не было у меня пяти тысяч... Да и сейчас нет((

У девочек ещё повесьте хотя бы маленький автоматик с тампонами и прокладками, пожалуйста. И вроде есть такие же, но они ещё с маленькими пакетиками для заворачивания использованных средств гигиены.

Вот такой. Есть такие же, там монетку кладёшь, барашек прокручиваешь и желаемое выпадает.

Автомат для прокладок

И, может быть диспенсер с одноразовыми сиденьями

раскрыть ветку (1)
1

Интересная мысль. Учту.

0

Я не хочу спорить.

Просто помню своего директора, заслуженного учителя, Соросовского учителя, Т. С. Криштафович.

Говорят, что тоже брала, потом платила, с кем-то договаривалась и ещё что-то, но для нас она была чем-то возвышенным.

В твоём случае, ты или дурачёк фанатик уносящий деньги семьи в школу или не оформил спонсорский взнос.

Для нынешних времён - это предсказуемо и стандартно, но тебя могут читать твои же воспитанники.

С офицеров, полицаев, судей, учителей и пьяных - тройной спрос.

раскрыть ветку (1)
0

Ну тогда будем считать, что я фанатик

показать ответы
1

Всегда, с удовольствием читал твои посты. А в этот раз - категорически порицаю!

раскрыть ветку (1)
0

Что поделать. Ну это жизнь. Просто мне интересно было видеть, как два невзрачно одетых человека, лениво ковыряющиеся проволокой в колодце, вдруг преобразились в супергероев.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги