5

Финал эпопеи про мотоблок ДЭУ

Борьба за гарантию пришла к финалу, считаю, что к законному.

Продолжение про мотоблок

Было несколько переговоров с гарантийной мастерской на предмет качества масла и нагрузок в редукторе мотоблока. Потом мне прислали фото, где вместо масла оказалась масляно-водяная эмульсия. Соответственно, воду в редуктор я не заливал, смысла в этом нет никакого, если только не заниматься потребительским терроризмом... Но оно мне надо?! Попытался убедить товарищей, что условия хранения мотоблока были не соблюдены именно дилером. Видимо разум восторжествовал и они посчитали, что стоимость экспертизы масла, услуги адвоката, моральный ущерб и штраф от Роспотребнадзора будут стоить несколько дороже доставки редуктора в Крым.

Числа 10 июля позвонили из гарантийки и сказали, что московский представитель ДЭУ вышлет редуктор в сборе. Я честно говоря прифигел, потому как на мой взгляд, проще по идее заменить звездочку. Но мастерам виднее.

В общем, 22 июля позвонили и сказали, что пришел редуктор, поставят и сразу сообщат.

Поинтересовался, какое масло для редуктора они рекомендуют, раз российское , сертифицированное не прокатило с водой) Порекомендовали. Купил. В пятницу забрал.

В общем, жара спадет ниже 30С, запущу, попробую)

Неприятно конечно, что пытались на дурака проскочить... Ну корейцы с их политикой, такие корейцы... 

0
Автор поста оценил этот комментарий

Эх, надеялся на уралбензотех, но да - только сборка. Разница в цене около десятки. Буду смотреть "ближних соседей", и в т. ч. Дэу ( По крайней мере ТС описал, что гарантия ими обеспечивается, пусть и с нервотрепкой.

раскрыть ветку (1)
0

Не советую, реально! Много случаев в инете именно с поломкой редуктора и отказали в гарантии под разными предлогами!

Калуга, Питер с китайскими двигателями. Лифан 168. Копия японца, отработан.

Только не ДЭУ! И да. Они сняли с производства DAEWOO DATM 80110!

И да. гарантия с боем в 2.5 месяца... да ну нахрен такое счастье!!!

0

Как кстати! Просто выбираю сейчас, какой брать, поэтому и зашёл в тему. Подскажите, какой брать, проверенный? Условия -Дачи в разных местах, авто хэтчбэк, грунт глинистый, редко паханный, участки 8 и 16 соток.

раскрыть ветку (1)

Под ваши условия весом не мене 100кг! И мощнее 6 л.с.

3
Может я глупый вопрос задам, но зачем покупать мотоблок дэу, есть куча нормальных, проверенных блоков, хоть с ремнем, хоть с коробкой. Это утилитарный мотоблок, это не винтажный мерседес-купе 69 года. Вы землю им пахать собирались, или на тусовки мотоблочников кататся: "зацените аппарат, это не ваш ширпотреб" не понимаю я подобного изьебства.
раскрыть ветку (1)

Вопрос не глупый. Вот что сыграло в пользу выбора.

1. Мощность. 8 л.с.

2. меньший вес -86кг. Со слов людей в инете по весу сбалансирован.

3. Много отзывов от "купивших", мол отличный и не ломается...

4. Проблемы со спиной, поэтому сбалансированный мотоблок для меня, это небольшие вертикальные нагрузки на поясничный отдел, после 2-х операций.

5. И цена. 37к за отличное качество.... Но скупой платит дважды! Посевная похерена, 2.5 месяца коту под хвост...

0
А что за блок такой? В корейском интернете не ищется.
Сдается мне что производят некие китайцы, а марку дэу клепают российские предприниматели.
раскрыть ветку (1)

DAEWOO DATM 80110, снят с производства. Под брэндом ДЭУ клепают китайцы. Ну там уже давно ДЭУ производства свои поставил)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы