5

Финал эпопеи про мотоблок ДЭУ

Борьба за гарантию пришла к финалу, считаю, что к законному.

Продолжение про мотоблок

Было несколько переговоров с гарантийной мастерской на предмет качества масла и нагрузок в редукторе мотоблока. Потом мне прислали фото, где вместо масла оказалась масляно-водяная эмульсия. Соответственно, воду в редуктор я не заливал, смысла в этом нет никакого, если только не заниматься потребительским терроризмом... Но оно мне надо?! Попытался убедить товарищей, что условия хранения мотоблока были не соблюдены именно дилером. Видимо разум восторжествовал и они посчитали, что стоимость экспертизы масла, услуги адвоката, моральный ущерб и штраф от Роспотребнадзора будут стоить несколько дороже доставки редуктора в Крым.

Числа 10 июля позвонили из гарантийки и сказали, что московский представитель ДЭУ вышлет редуктор в сборе. Я честно говоря прифигел, потому как на мой взгляд, проще по идее заменить звездочку. Но мастерам виднее.

В общем, 22 июля позвонили и сказали, что пришел редуктор, поставят и сразу сообщат.

Поинтересовался, какое масло для редуктора они рекомендуют, раз российское , сертифицированное не прокатило с водой) Порекомендовали. Купил. В пятницу забрал.

В общем, жара спадет ниже 30С, запущу, попробую)

Неприятно конечно, что пытались на дурака проскочить... Ну корейцы с их политикой, такие корейцы...