7186

Фильмы на грани1

Подборка фильмов, которые лишь немного не дотянули до категории " жесть". В основном это странное, неоднозначное кино на табуированные в обществе темы. Все фильмы 18+.

1. Страна приливов (Tideland, 2005)

Родители 11-летней Джелизы Роуз плотно сидят на наркотиках. Когда её мать умирает от передозировки, отец в тот же день решает уехать в "Страну приливов". На деле "страной" оказывается заброшенная развалюха в голом поле. Там папаша благополучно отправляется в свой последний нарко-трип и девочка остаётся одна. Однако она не боится ни одиночества, ни мрачного дома, полного паутины и крыс, ни того факта, что ей совсем нечего есть. Даже труп отца в кресле является в некотором роде продолжением игры. На следующий день Джелиза-Роуз делает интересное открытие: неподалеку живёт интересная семья, хотя на самом деле они сумасшедшие.

2. Соединенные штаты Лиланда (The United States of Leland, 2003)

Тихий подросток Лиланд жестоко убил безобидного умственно отсталого мальчика. Все вокруг пытаются понять мотив этого чудовищного поступка, но Лиланд даже не думает раскаиваться и вообще не считает это преступлением. У него имеется целая философская система, где добро от зла отличить весьма непросто, если вообще возможно.

Фильм по атмосфере напоминает "Донни Дарко".

3. Дикие тигры, которых я знал ( Wild Tigers I Have Known, 2005)

Логану 13 лет и в нём пробуждается гомосексуальность. Несмотря на насмешки и издевательства в школе и дома, он испытывает непреодолимую тягу к женским вещам и косметике. А когда в школе появляется новый старшеклассник Родео, Логану кажется, что он влюбляется в него. Тем временем кто-то распускает слухи, что на территории школы были замечены дикие тигры.

4. Приключения знаменитого кота-сыщика (Felidae, 1994)

Писатель Гас в поисках вдохновения часто переезжает с места на место вместе со своим котом Френсисом. Этот кот вовсе не простой, а лучший в мире сыщик, почти Шерлок Холмс. Во дворе своего нового дома Френсис обнаруживает растерзанного соседского кота и заводит знакомства с местными хвостатыми бандитами. Оказывается, это далеко не первое подобное убийство. Френсис берётся расследовать дело и найти серийного убийцу.

Данный мультфильм совсем не подходит для детей, так как содержит сцены насилия и секса.

5. Оборотень (Wilkolak, 2018)

Вторая Мировая война на исходе. Наступающие советские войска освободили из концлагеря Гросс-Розен семерых детей и временно поселили в огромном особняке в лесу. Но в суматохе войны про них, похоже, совсем забыли. У измученных детей почти не осталось еды, а голодные овчарки из бывшего концлагеря окружили дом и готовы растерзать любого, кто посмеет выйти за дверь. Кроме того, где-то неподалёку скрываются нацисты.

6. Зеркальная кожа (The Reflecting Skin, 1990)

Мальчик Сет вместе со своими друзьями устраивает разные злые проделки, особенно достаётся бедной вдове, муж которой погиб на войне. Дома его ждёт наполовину сумасшедшая мать и тихий отец, отсидевший срок за педофилию. Вскоре вокруг начинают пропадать дети, а потом в разных местах находят их истерзанные тела. Сет явно что-то знает, но скрывает важную информацию от шерифа.

Фильм чем-то похож на "Страну приливов", но в отличие от доброй и неунывающей Джелизы-Роуз, Сет- явное зло. Это злое отражение уродливого общества, где нет ни одного нормального человека.

7. Таксидермия (Taxidermia, 2006)

Три истории о трёх поколениях странных людей. Первая рассказывает о солдате Второй мировой войны. Он страдает от своего жестокого командира, подглядывает за голыми женщинами в бане и постоянно мастурбирует. Вторая о невероятно прожорливом толстяке, чемпионе в соревнованиях едоков в социалистической Венгрии. В третьей истории речь идёт о замкнутом таксидермисте, который однажды изготовляет чучело из самого себя.

Совершенно уникальный фильм, даже сравнить не с чем.

8. Секрет Н.И.М.Х (The Secret of NIMH, 1982)

Приключения мышки-вдовы миссис Бризби, готовой на всё ради спасения своего больного сына.

Хотя этот мультфильм создавался для детей, он не имел кассового успеха, потому что слишком тяжёлый и мрачный. Тем не менее режиссёр Дон Блут создал шедевр, который лишь спустя годы обрел культовый статус. "Секрет Н.И.М.Х" получился настолько выразительным, что посмотрев его, Стивен Спилберг захотел сотрудничать с Блутом и вместе они сделали м/ф "Американский хвост", имевший огромный успех. Такими могли бы быть мультфильмы студии "Дисней", если бы Блут не ушёл оттуда из-за разногласий. "Секрет Н.И.М.Х"- это диснеевский мультфильм "на максималках".

Советую посмотреть

3.9K поста35.1K подписчиков

Правила сообщества

В тегах ОБЯЗАТЕЛЬНО ‼️проставляются:

- тег «советую посмотреть»❗️

-название фильма (на русском языке, как на Кинопоиске)❗️

Желательно добавлять в описание Жанр, год и рейтинг фильма на Кинопоиск,  IMDb или Rotten Tomatoes.

Не нужно делать длинные посты и подборки.

Интересное, короткое описание к фильму вызовет к нему больший интерес.

Лучше пишите своё описание или свои впечатления от просмотра -это намного интереснее скопированных с Кинопоиска текстов.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий
А меня родители взяли на этот фильм в кинотеатр. Мне было восемь. Было настолько страшно, что я сидела в оцепенении, вжавшись в кресло. Не то что кирпичи, я так зиккурат отложила
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да третья часть смешная больше).
А вот первая хороша, особенно когда героине при первой встрече сенобит пальцы в рот суёт. Брр👍
5
Пошёл с товарищем в кино на Скалолаз вроде, со Сталлоне, лет 10 обоим было. Стоим ждём в фойе, когда зал откроют. Пара мужиков тоже ждут и как-то странно косятся, один и спроси, мол, ребята, а вы тоже на сеанс? Ну да, говорим, а как же. Запустили: мы в первый ряд, мужики в задние. Свет гаснет, начало странное, потом название выплывает, как сейчас помню, - Женщина желания. Переглянулись и бегом из зала, вспоминаем на ходу, что ещё второй зал должен быть. В фойе контролёр, наши объяснения, что зал попутали, не принимает: или на выход, или сидите дальше смотрите. Денег жалко, вернулись. Без подробностей, но вылетели мы в конце пулей и первые. Странно, но до сих пор не натыкался на фильм с таким названием..
раскрыть ветку (1)
0
4
С тех пор я ненавижу ужастики).
Есть надёжное решение проблемы!
http://lurkmore.to/Вархаммер-словарь
Иллюстрация к комментарию
7
Я его примерно в том же возрасте посмотрел... Ночью, с братом, пока родители ушли в гости. И мне было... дико скучно... я измаялся весь, пока смотрел... он же затянут уныло... там 20 минут кто-то крадётся по темным коридором, а потом из-за угла рука с лезвиями... чуть жести и опять скукотища...
на меня вообще все ужастики так действуют... мегаунылый жанр... Пробовал смотреть Астралы, Зеркала, Крик, Кошмары, Пятница 13... Скука. Более менее понравились Паранормальные явления и Пила, но там больше из-за сюжета.
раскрыть ветку (34)
9
Попробуйте посмотреть Февраль. Единственный ужастик, который мне снился после просмотра в сознательном возрасте. Но только если любите неторопливое кино про разговоры и мееедлееенныые пролеты камеры. В фильме абсолютно нет экшена и скримеров.
раскрыть ветку (8)
14
Мне после фильма "Ведьма" 2015 года периодически снится, что мне мой попугайчик соски отклевал. Впечатлилась, блин...
раскрыть ветку (6)
5
DELETED

Аня Тейлор-Джой офигенная, там классно сыграла. Впрочем, она везде играет классно, как по мне.

раскрыть ветку (4)
0

Дрочишь, небось?

раскрыть ветку (3)
9
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
раскрыть ветку (1)
1
Разъяснительная бригада подъехала, открывайте.
0
DELETED
0
О спс. Хочу попробовать его посмотреть
7
DELETED

Попробуйте посмотреть "Проклятие" с Сарой Мишель Геллар. Те ужастики, что Вы перечислили, тоже как-то не пугали. "Крик" вообще ужасы и комедия вперемешку. А вот "Проклятие", кхм, что-то сильно впечатлило.

раскрыть ветку (8)
16
Лучше смотреть японскую версию, мне эта ползучая сука до сих пор мерещится, хотя прошло уже 17 лет после просмотра.
раскрыть ветку (7)
0

А как она кряхтела!

раскрыть ветку (6)
3
Сука у меня ночь!
раскрыть ветку (5)
2

Под одеялом от нее не спрятаться!

раскрыть ветку (4)
2
А ты под столом давно вытирал? Там синий мальчик сидит и пылью давится
раскрыть ветку (3)
1

Я в детстве почему то куклы Чаки испугался. Крюгер, мертвецы, призраки -как то похер, а эта гадость чем то напугала. Сейчас смешно, конечно.

раскрыть ветку (2)
4

А меня Синистер напугал, хотя тоже не очень-то боюсь ужастиков. 

6

Говорят, что невосприимчивость к ужастикам - от недостатка впечатлительности.

раскрыть ветку (3)
2
Это да... Вообще не впечатлителен...
2
По-моему, это очевидно
раскрыть ветку (1)
1

Сомневаюсь в очевидности. Например, я раньше думала, что от храбрости. То есть что человек боится, но как-то перебарывает.

Потом узнала, что бесстрашие может быть и от недостатка впечатлительности в том числе.

2
DELETED

я люблю "Останься" и "Треугольник"

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

С Юэном Макгрегором.

А Треугольник я смотрела раз 5) Что-то ещё порекомендуете?)

раскрыть ветку (2)
0
Ключ от всех дверей, Другие, Мертвая тишина
0
DELETED

Прочь (get out)

0
Смотря в какой период вы его смотрели. Первого Фреди смотрел в период когда было 3 канала по телеку и никто об ужастиках знать не знал, ебать я эмоций нахапал) а когда родителя взяли с собой в кинотеатр на первого терминатора, ну фантастика ведь обычная, чо уж там, а я до сих пор помню как тётки от страха вскрикивали :D
раскрыть ветку (1)
0
Я его смотрел примерно в 1992м, мне лет 7 было... Кабельное у нас было, но кошмаров я точно до этого не смотрел. Брат ещё долго не хотел при мне включать его, боялся, что я пересрусь)) зря боялся, не проникся я этим жанром.
0

Я лет в 25 пересмотрел после долгого перерыва. И фильм реально способен напугать, в нем отличная атмосфера. А уж в 8 лет...

Дело точно не в фильме, а в вас.

0
Ахахах, особенно Паранормальное явление — не затянуто и не скучно!
раскрыть ветку (2)
0
Я написал "Паранормальные явления". Сами по себе части реально скучны и затянуты, но вместе появляется сюжет, предъистория и т.п. этим зацепило. Больше интересно, чем страшно.
раскрыть ветку (1)
0
Офк всё это дело вкуса/восприятия/впечатлительности, но Паранормальные явления считаю одними из скучнейших и нелепейших фильмов ужасов. До сих пор помню, что представляешь сидишь что-то страшное, а по итогу везде силуэты людей/человеческие отпечатки ног или рук/в конце вообще пришёл мужик. То есть, мною отлично воспринимается саспенс от чего-то неизведанного — херню копытную какую-нибудь бы сделали, многорукую, страшную, стрёмную.
Так-то с точки зрения влияния на индустрию Паранормальное явление уже как нарицательное.

К слову, из относительно недавнего мне понравился фильм Мара, но главная НЁХ тоже вызывает флэшбеки с Эшем и мертвецами =)
Мб поделитесь чем-нибудь страшным? Мой мозг скучает по фильмам ужасов.
1
Я четко помню как в 3-4 года пряталась под стулом, когда маман смотрела Фредди Крюгера. Но ужастики я люблю
0
Из ужасов детства страшный был только "Восставший из ада"
0
Представь если бы ты смотрел полицейский с рублевки?
0
Из зала то вышел?
0

Зловещие мертвецы. Мне было 8 лет. В кинотеатре.

С тех пор я ненавижу ужастики.

61

Так в первой части ничего особо страшного не было. Просто триллер, в котором одна сцена с как бы жестью.  Вот я посмотрел в 5 лет фильм "от заката до рассвета". Он мне настолько понравился, что на следующий день в садике я заставил наших девочек танцевать на деревянных скамейках на веранде, а мальчиков разделил на вампиров и людей. Так что было весело:)

раскрыть ветку (7)
27

И у нас, когда мне было 5 лет, мама купила видик. Выбор кассеты был на мне, и мне понравилась обложка от заката до рассвета. Короче, я за смотрела этот фильм до дыр, и всем приходящим гостям его показывала, танец со змеей выучила и т. д. Да ещё кумирами моими стали тарантино и клуни). Через месяц, когда я всех задолбала этим фильмом, мне купили том и джерри

раскрыть ветку (2)
6

У меня мультики (том и джерри, ну погоди и т.д.) и прочие детский кинематограф (типа "могучих рейнджеров") всегда шли в ногу со всякими блэйдами, восстаниями живых мертвецов, а также молодежные комедии типа американский пирог и муравьи в штанах:)

Но фильм, который меня прям жёстко зацепил, это обитель зла. Я его смотрел в 10 лет в кинотеатре и понятия не имел о чём вообще он будет. Просто позвали, я взял денег у мамы и пошёл. После просмотра я был под диким впечатлением, что тоже его всем рассказывал и постоянно читал программу в газетах для тв на неделю в поисках этого фильма. И когда в 12 лет у меня появился комп, я случайно наткнулся на него, когда выбирал диски в палатке на рынке и тут же купил. Следующие 2 недели я пересматривал его раз по 5 в день. А в 14 лет появился интернет и я смог наконец скачать саундтрек, который играет в конце фильма перед титрами. До сих пор от него бросает в дрожь)

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Да да, момент, где Элис дробовик берёт и музыка начинается, флешбек прям всплыл) Я пост про Миллу Йовович делал, даже картинку эту подобрал специально, офигенный саундтрек сделали. Забавная штука жизнь. Начинал смотреть "Обитель зла" я ещё школьником, а закончил уже женатым мужчиной) Жену, кстати, уболтал как-то посмотреть с 1-й части его, а последняя тогда ещё не вышла. В итоге просмотрели все части за пару дней, и потом где-то через полгода 6-ю часть посмотрели уже.

6
я заставил наших девочек танцевать на деревянных скамейках на веранде
Экой ты затейник...
1

Вот так и появился мастер-сюжетник ролевых игр

Не знаю в чем моя проблема, но в подростковом возрасте мне понравился фильм "от заката до рассвета". Буквально пару недель назад пересмотрела. Тааакааая чушь, мамадарагая как я вообще это смотрела?!
раскрыть ветку (1)
7

Зато как круто поставлено, актёрская игра Клуни, всякие классные вещи (крест из дробовика и бейсбольной биты). Круто же:)

28

В 6 лет посмотрел чистилище Невзорова. Пиздец меня потом ассоциации с формой и звука гусениц.

раскрыть ветку (20)
21
Учился в институте МВД с 96 по 2000. Когда вышел фильм, мы спросили у однокурсника - он на новый год входил в Грозный и видел всю эту мясорубку, насколько фильм достоверный. Он ответил, что только запаха не хватает. Учитывая то, что он никогда и ничего не.рассказывал, даже.пьяным, склонен был ему верить.
10
Я посмотрела отрывок "груз 200", теперь мороз по коже когда песню "плот" слышу
раскрыть ветку (14)
9
А я когда "страну магнолий" слышу, и смотрел его целиком, правда будучи взрослым, пересматривать я его вряд-ли когда нибудь стану.
раскрыть ветку (6)
1

чёто не находится "страна магнолий". Попа дробний можна?

раскрыть ветку (4)
0
В краю магнолий вроде как
раскрыть ветку (1)
0

чёто тоже гугол не находит)

0
раскрыть ветку (1)
1

так это песня)) я думал фильм

0
DELETED
Сохраню пожалуй.
16

Ага. Там песни подобраны конечно мое уважение. У меня флешбэки к этому фильму от фразы "Мухи тут у нас"

раскрыть ветку (1)
12

А у меня вьетнамские флешбеки были от фразы *жених приехал*. Долго еще *колбасило* после просмотра этого фильма.

3
ПУПА ЗА ЛУПОЙ

А меня не впечатлил. Я наслушался отзывов, что люди неделями отходят от этого фильма, начал смотреть и вообще ноль эффекта. Ну фильм и фильм.

раскрыть ветку (3)
8

Ну, неординарный, конечно - но не такой уж пиздец, как большинство публики описывает.
Впрочем, я его посмотрел уже годам к 30-ти и после нескольких лет работы в органах, где и пожестистей жесть встречалась.
Тоже не особо впечатлился.

1

так ты начал смотреть, или посмотрел целиком?

раскрыть ветку (1)
3
ПУПА ЗА ЛУПОЙ

Конечно посмотрел. Не так выразился просто. Впечатления как от обычных триллеров. Походу я просто не впечатлительный.

1

Ненене, вот когда Песняры поют про где моя ненаглядная где... и мухи у нас...

1
Кошмар...я вам искренне сочувствую! Я в 13 его не смог переварить. Флешбеки адские.
1

мы смотрели нам по 17 было и в разгаре вторая, в армию скоро, да и кладбон как то быстро разрастается. было стрёмно

раскрыть ветку (1)
1

Действительно стремно.

ещё комментарий
7

обложка тетю не смутила?

раскрыть ветку (2)
2
Там была "пила2", но видимо, не смутила
раскрыть ветку (1)
0

там вообще два пальца обрубленых

6
DELETED

Мне в детстве нравился фильм "глубокое синее море".

раскрыть ветку (1)
1

до сих пор любимый фильм из детства)))))

16
На 12- летие можно подарить "Хостел", "Я плюю на ваши могилы" или "Сербский фильм", впрочем и "Человеческая многоножка" тоже подойдет.
раскрыть ветку (5)
4

"Мученицы" - круче всего. Причем именно французская версия, американцы не удержались и сделали зло наказуемым.

3
Свадебную вазу забыли.
1
Меланхолия ;-) для бодрости духа, при условии, чтобы хоть половину для начала посмотреть.
0

«У холмов есть глаза 2» тоже отличный фильмец для подростка.

0

Есть ещё фильм "Поколение игры Дум" ...

12

Ну, дети не особо вдаются в сюжет. Они смотрят на кровь, кишки и визги и воспринимают происходящее как ужастик. Просто потому, что не понимают, почему тот или иной человек оказался на очередном аттракционе, почему одни люди сволочи, а другие - случайные жертвы, не заслужившие подобного. Они не ставят себя на место жертвы, пытаясь искать решение проблемы, которого нет. Не рассчитывают на других персонажей, чтобы спасся какой-то хороший человек, который лишь слегка оступился.

Короче пила никак ребёнку не навредит. Я почти уверен, что дети в 11 лет и так примерно представляют себе, как выглядит кровь и внутренности человека, а в чём жестокость - они просто не поймут.

раскрыть ветку (1)
1
Пара моих знакомых очень тяжело воспринтмают на экране расчленёнку и даже просто трупы. То есть, им неприятны даже куски из какого-нибудь MIB. При этом всякими НЁХ особо не впечатлить.
Так что Пила им умеренно травмирующей по картинке кажется, без учёта сюжетки.
3
А вот тёте после просмотра фильма проказы племянника не очень
раскрыть ветку (5)
0
История появления категории милфа?
раскрыть ветку (4)
5
Пила же никого не ебал, ток пилил
раскрыть ветку (3)
4

Он никого не пилил. Просто помещал в какой то механизм и люди "сами" травмировались

раскрыть ветку (2)
3
Что ж вы совсем не бережёте себя, студентики!
0
Самоубийцанама
1

Я в 10 лет попросила на новый год кассету с первой "Обителью зла". С детства любила ужастики. Хотя Обитель не такой жёсткий, как Пила, конечно.

0
Ну хз. Я первые две "Пилы" посмотрел лет в 9. Психику эти фильмы мне не сломали.
66

Первый раз читаю обзор из которого я ничего не смотрел. Но все вспоминают кота. Стоит мне смотреть, если я никогда не открываю контент под спойлером жесть?

раскрыть ветку (23)
25

Посмотри отрывок в посте и поймешь, что, скорее всего, не стоит.

раскрыть ветку (4)
4

Смотреть не хочу, но очень интересно. Не скажете, что из заставляло так мучить животных?

раскрыть ветку (2)
0

Поддерживаю напишите если ответят)

раскрыть ветку (1)
1

Вроде они пытались создать вещество, которое сделает котов разумными. Это вещество оказалось смертельно опасным и лишь один кот смог выжить (Кладендас)

6
Я бы тоже не рекомендовал, если не нравится жесть
5

Везет тебе. А я смотрел почти всю подборку так что нового почти ничего не открою. Не знаю, почему все так впечатляются от котиков "фелиде". Он может быть неприятным в детстве, ок. Но это хороший мульт для взрослых, нуарный детектив. Я его посмотрел лет в 20, мне очень понравился.

15
Однозначно стоит посмотреть. Там есть пару сцен жестокости, немного насилия, но в целом вполне себе интересный детектив. В зрелом возрасте нормально смотрится. Я видел аниме в которых творились вещи в разы хуже.
раскрыть ветку (4)
15
Крыланья мать

Можно ещё и книгу прочитать! Она есть и в электронном виде и формате аудио-книги, Кошачьи (Felidae) Акиф Пиринчи.
Мультфильм хоть и сделан старательно, но оставлял после себя некоторые вопросы, в то время как книга подробна донельзя. В этом смысле она даже сильнее пугает, поскольку воспоминания безумного ученого поданы не в видеозаписи, а в дневнике, где рассказываются невероятно безумные и страшные вещи, мне несколько раз плохело во время прослушивания аудио. И тем не менее ни о чем не жалею.

раскрыть ветку (3)
4
DELETED

Еще и книга есть, офигеть. А театральная постановка есть?)

раскрыть ветку (2)
2
Крыланья мать

А я бы посмотрела))

0
Есть другое:
Сало или 120 дней садома.
10

Мультик глубокий но жестокий, и уже тогда посмотрев этот мультик, я понял что религия это зло.

раскрыть ветку (5)
11

Да, в фильме есть много скрытых посылов. Я читал, что Блут вдохновился экспериментом Джона Кэлхуна ("Вселенная 25"). Кэлхун посадил несколько сотен мышей в огромный вольер и несколько лет наблюдал, как мышиная цивилизация проходит все стадии развития: зарождение, расцветает и угасание от перенаселения. Эксперимент интересный, хотя и довольно жестокий.

раскрыть ветку (3)
4
Dont Fear The Reaper

один из любимых мультиков в детстве был - Секрет Нимх

А актриса из фильма Соединенные штаты Лиланда играла как раз в фильме Донни Дарко =)

раскрыть ветку (1)
0

И Шерилин Фенн из "Твин Пикса" (Одри Хорн), хотя её вроде бы даже в титрах нет

1

Как раз таки в этом эксперименте никакого перенаселения нет

3
Вы путаете религию с наукой о евгенике.
2

Не стоит. Там жесть, тлен(во всех смыслах), жестокость и всё это происходит с котиками.

раскрыть ветку (3)
7
Еретитька

Пздц. Я смотрела многоножек, зелёного слоника, сербский, 120 дней содома, в стеклянной клетке, свадебную вазу, видео с мест аварий, где кровь-кишки-распидорасило.. но про котиков я посмотреть не смогу.

раскрыть ветку (2)
0

Позвольте полюбопытствовать, а что вами двигало при просмотре этих фильмов? Я без всякого морализаторства- мне действительно интересно. Я читала  описание Зеленого слоника и 120дней, и мне от одного прочтения содержания было мерзко и отвратительно,  так что смотреть это даже речи не шло...

раскрыть ветку (1)
0
Еретитька

Мною двигало тупо любопытство. Художественные фильмы всё-таки легче смотреть, какую бы там мерзость не изображали. Видео с мест аварии и несчастных случаев оставляют чувство тревожности. Всё-таки и людей жалко, и становится понятно, какая человек хрупкая тварь.

1
Можешь Спауна посмотреть)
0
Жести там, на самом деле не особо много. Немного кошачьей расчлененки и пара намеков визуально и разговоры о кошачьем сексе (вся суть вертится о выведении идеальной породы, фигли), много размышлений о вечном и не очень, пара юморных фраз, несколько сюр моментов с кошачьими кошмарами. И все это по соусом из анимации 90х. Мне даже понравился. А вот книга утомила несколько, многовато философии. Но я ко всякой жести привыкшая, спасибо группам в вк с расчлененкой и анатомическим пабликам телеграма.
29
Ага, а ещё есть the plague dogs, тоже милый и весёлый мультик
раскрыть ветку (20)
46
Крыланья мать

Нетнетнетнетнет!! Не смотреть! Ни в коем случае не смотреть!
Час истошно ревела в обнимку со своим лабрадором после просмотра и несколько дней придти в себя не могла, и это в относительно взрослые 25 лет.
Мозг благополучно выкинул этот фильм из памяти до вашего комментария...

раскрыть ветку (18)
12
Я не хотел, правда это тред такой) мульт реально жёсткий, особенно концовка и песня в конце, добавлена в плей лист но нещадно скипается по трезвому)
раскрыть ветку (16)
28
Крыланья мать

Кстати, пока меня те несколько дней не отпускало, я нашла книгу и еще и концовку книги прочла, а там..внезапно хеппи энд! Добрые, мать их, режиссёры! Или это была всего лишь счастливая фантазия в переохлажденном уставшем мозгу на пути к самому концу.... ААА Т_т

раскрыть ветку (15)
9
Да у книги другой конец, я не осилил, то-ли язык переводчика ниочень, то-ли переводчик такой, но автор сам по себе сильный у него есть ещё "жители холмов" тоже достаточно хайповые
раскрыть ветку (14)
1
Крыланья мать

Думаю тут и то и другое. Тоже очень тяжело читалось, потому сразу отправилась читать концовку. Обитатели холмов чуть полегче в литературном смысле, но тоже туго шли. Кстати об Обитателях холмов - в одной из подборок жестких мультфильмов на пикабу они занимали свое законное место, умел режиссёр нагнетать)) А в 2018м сделали довольно неплохой ремейк, кстати. Советую. Он не такой жесткий как оригинал, но зато ближе к книге и лучше раскрывает сюжет.

раскрыть ветку (13)
3
Главное, чтобы на псов ремейк не сделали, Алан Тайд шедеврален как ни крути)
раскрыть ветку (12)
3
Крыланья мать
раскрыть ветку (11)
6
No! Я не могу картинку добавить, мало рейтинга)
раскрыть ветку (10)
6

Так за неполных 7 лет тут на пикабу, большинство своих комментов (5 из 6-ти точно) ты только в этом посте написал. Чего удивляться)

раскрыть ветку (9)
4

Лиса почему-то больше собак было жалко. Получается, он собой пожертвовал, связавшись с псами, с которыми мог вообще дела не иметь.

Кстати да, могли бы в подборку включить

28

Блин, я знала, знала, что мне вот это не приснилось! Лет 7-8 мне было, Мама спала с ночной смены, а я днём в выходные смотрела мультики по телеку. И четко запомнила сцену с кошкой, которая вся в кровище и рядом оторванная голова. Я убеждала потом в этом маму, папу, бабушку - да всех, даже когда стала взрослой - и мужа своего убеждала! И все мне говорили, что мне приснилось, что такое не могли показывать. И только сегодня, вот сейчас, в 27 лет, этот пост убедил меня в том, что я, блин, не спала! И видела этот треш по телевизору. Фух, сколько бессонных ночей мне в детстве принесла эта сцена... спасибо тебе, Человек, за этот пост!

раскрыть ветку (3)
2
Я тоже в детстве смотрела его и он произвёл на меня сильное впечатление ‘кошмара’, но прям помнила только пожар в конце. В 20 лет мне стукнуло в голову, что я не смогу спокойно жить, если не посмотрю его снова. Мне было дико интересно что такого там было.
Спустя пару лет я его таки нашла и посмотрела.
Что ж... во взрослом возрасте он произвёл на меня не менее сильное впечатление. И я все равно потом посмотрела его ещё раз :D
2
Мне было 12 лет, когда умерла от цирроза моя любимая кошка, на эвтаназию я возил её сам, лечить было уже нечего, от печени уже ничего не осталось. Не знаю как родители мне позволили поехать самому, но в 90-е как-то проще относились к такому. И буквально на следующий день показывали этот мультфильм - не могу сказать, что был в ахуе, у меня и так психика от смерти любимого питомца пострадала, смотрел как в каком-то трансе.
Когда потом рассказывал об этом мультфильме родителям, то мне тоже не верили, говорили, что такой дичи не бывает и я просто всё придумал из-за стресса от смерти кошки. Гуглить пытался, но бесполезно, даже ключевых слов или имён из мультфильма не помнил, сам уже начал считать, что всё себе придумал в детстве, эдакий коллапс психики.
А теперь я точно знаю, что не придумал, он на самом деле есть. Посмотрел его и ревел от нахлынувших воспоминаний.
1
Та же самая история, только смотрела у подруги после школы на кассете, возраст тот же. Но я запомнила лишь сцену с беременной кошкой со вспоротым животом. Это же оттуда, нет же второй такой жести?
21

Были с родителями в гостях, и поставили 6-7-летнему мне чудный фильм "звонок", чтобы не скучал ребенок. После одного момента в фильме из-за моей истерики перестали скучать все, а сам я потом еще пару-тройку ночей "не скучал". Я даже кадр с того времени помню, до которого я досмотрел, но выкладывать не буду на всякий случай.

раскрыть ветку (20)
41
Вот этот кадр, начинай истерику.
раскрыть ветку (3)
0
Лет много прошло, мне для истерики теперь повесомее повод нужен)
раскрыть ветку (1)
15

Ты не купишь дом без ипотеки

Коты обычно уши прижимают, когда лоток полон, но тут же нету лотка
7
Так вот ты где,я тебя долго искала
раскрыть ветку (1)
4
Э, не. Я в своем возрасте достаточно синеньких девочек повидал, уже не пугает
4
Мне так же ставили Чаки, до сих пор у меня боязнь кукол.
1
Кадр — лицо искривлённое (сложно назвать лицом) флешбеком резким неожиданным?
раскрыть ветку (2)
5
Ага, где первая жертва с перекошенной челюстью в углу сидит
3
скорее всего да, помню мой неокрепший разум тоже с сего момента прихуел
ещё комментарии
21

Тоже смотрел в детстве, но мне понравилось.

Пересматривал пару раз. Очень атмосферный мульт, мне прям заходит. Либо я больной ублюдок

раскрыть ветку (1)
9
14

У меня похожая история с фильмом Необратимость. Пересмотрела все фильмы, которые сестра скачивала и записывала на болванки. Этот диск был на дне неподписанный. Ну мне стало интересно. Я так ахуела, что пару дней ходила и думала как посмотреть его обратно.

раскрыть ветку (2)
3
Да... До сих пор перед глазами сцена разбивания бошки. Про изнасилование Моники Беллуччи вообще молчу...(
раскрыть ветку (1)
2
Блин,опять вспомнила об этом фильме.Это полный п...ц.Моника Беллуччи говорила в интервью,что ей пришлось лечиться от депрессии после съёмок этого фильма.
11

Да что ж там такое??

раскрыть ветку (1)
2

Ну если сейчас вам более 18 наверное ничего особенного по сути, пугающая атмосфера и кровь с кишками. А я посмотрел лет в 8 где то первый раз , впечатление было сильное конечно.

21
Блин, я просто кусок из поста посмотрела и меня чуть не вывернуло.
А вот "секрет Н.И.М.Х.", который у нас был "Секрет крыс", смотрела в детстве и особой жести не заметила.
раскрыть ветку (11)
17

Тоже не понимаю, зачем этот мультик в список добавили. У меня в детстве кассета была - вполне нравилась, несколько раз пересматривала. Вроде сюжет там нетипичный, но было явно интересно и никакой жести. Вообще не вспоминала давно даже о существовании Секретов НИМХ, а тут название прочитала и старые воспоминания в закоулках разума зашевелились. Надо бы пересмотреть)

раскрыть ветку (4)
0
Я тоже чет захотела пересмотреть) сюжет помню, но жести там нет как таковой.
0
Смотрела его лет в 5-6, очень тяжелые впечатления, сюжета не помню, кроме больного мышенка, большого медальона и темного вроде дождивого момента где куча крыс бежали, до сих пор не решаюсь пересматривать.
раскрыть ветку (1)
3

А мне мультик как мультик). Зато вот случайно попавшийся по тв "Босоногий Ген" оставил то самое страшное неизгладимое впечатление. Вот где жесть так жесть. Во взрослом возрасте уже пересматривала наряду и с "Могилой светлячков", и больше,  решила, ну его нафиг. Последний раз. В любые года тяжело смотреть это.

0

Вот вот. Зашевелились воспоминания, а это ведь мой любимый мульт был. На фоне попсовых русалочек и золушек, он был жемчужиной.

2

Зато благодаря описанию к секрет Н.И.М.Х. вышел на другой мультфильм того же режиссера, который смотрел в далеком детстве и уже успел забыть название. Спасибо ТС за  https://ru.wikipedia.org/wiki/Американский_хвост

раскрыть ветку (2)
3
"Действие фильма начинается с празднования Хануки 1885 года в местечке Шостка Глуховского уезда Черниговской губернии. Нам показана история жизни еврейской семьи мышей Российской империи, которые эмигрируют после того, как их деревня была разрушена антисемитскими погромами царя Александра III"
Ну, не прелесть ли? Смотрела в детстве этот мультик, вспомнила.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вспомнил. Оба мультфильма отличаются мрачной атмосферой безысходности, страдания, они глубоко литературны. "Секрет крыс" более мрачный и тяжелый. Может быть, на общее восприятие влияет колористическое решение и верно подобранный масштаб. В "Секрете крыс" есть сцена, где фермер при помощи трактора разрушает дом миссис Брисби (Фрисби? - в детстве запомнилось так), в это время грязь затапливает его. Эта сцена производит впечатление эталонной необратимости, неминуемой катастрофичности бытия. Сейчас у меня складывается ощущение, что "Секрет крыс" создавался людьми, которые в детстве пережили травматический опыт войны, были навсегда изменены им. Такой же атмосферой обладает и мультфильм "Все псы попадают в рай". Мрачные, иррациональные, незабываемые ленты.

0

Тоже удивился, каком месте мультфильм „Секрет Н.И.М.Х” — на грани? Типа что там такого "табуированного", как сказано в начале поста?

P.S. Миссис Брисби навсегда в моем сердце.

P.P.S Как же берет за душу заглавная тема Flying Dreams.

0
Секрет крыс тоже был у нас на кассете, мне в детстве мульт нравится, надо попробовать сейчас посмотреть
раскрыть ветку (1)
0
Тоже подумываю пересмотреть.
7
Мне тоже батя купил на кассете этот мультфильм. Лет 6-8 мне было, но перевод вроде уже норм был. Творящийся на экране пиздец до сих пор помню. Где-то до сих пор эта кассета лежит
6

А я чуть постарше была и смотрела страну приливов, я хз как это ко мне попало, но я думала что будет клёвая сказка, а оказался какой-то психодел. Помню что фильм оставил странное чувство ненормальности, но тогда я некоторые вещи не поняла по сюжету и вследствии не поняла что собственно не так с фильмом. НО он оставался у меня в памяти по сей день, не помнила ни сюжет ни название, просто помнила про этот психодел. И вот увидела название и как гром среди ясного неба! Хоть посмотрела трейлер и наконец поняла что не так было с этим кинчиком)

раскрыть ветку (6)
7
Я смотрела Страну приливов лет в 20. Была очень увлечена тогда творчеством Дали и мне так понравился этот сюрреализм!) Фильм еще очень яркий, девочка играет офигенно. Вобщем, только положительные эмоции
4

У меня так было с грузом 200. Смотрели его будучи уже взрослыми, где то с середины было жгучее желание выключить это, хз зачем досмотрели. Отвращение просто при воспоминании, сцены при этом намертво вьелись в память, выражение "как это развидеть" стало очень понятно и близко.

раскрыть ветку (2)
4
Токарь Скокарь

Мерзость,причём целенаправленная

"На маленьком плоту" возненавидел.

.

раскрыть ветку (1)
2

а я про магнолии песню. четкая ассоциация с этим фильмом.

2
DELETED

У меня был двусторонний диск на одной стороне которого был Гарри Потер 1,2,3, а на второй стороне "Страна приливов" и "Зеркальная маска"... После Гарри Поттера был под впечатлением, мягко говоря. Смотрел лет в десять

1

Когда смотрел этот фильм, у меня была стойкая ассоциация с "Лабиринтом Фавна". Хотя фильмы всё-таки несколько различной тематики.

9
Я смотрел про кота когда мелкий тоже был, может во второй класс пошёл, я даже его досмотреть не смог до конца, потом ещё несколько дней охуевал, днем когда рано из школы приходил и оставался один, то в комнате запирался и тихо сидел, почему-то представлял как с той стороны комнаты та слепая кошка разорванная лежит, несколько дней так было, я даже после школы у друга чилил, пиздец какой-то вообще.
Потом так же спустя 20 лет с женой хотели пересмотреть, ну она его не видела вообще, а я нормально все хотел его осилить, но практически в самом начале она сказала - "Это пиздец какой-то, выключи на хуй!" На психику как то он давит жестко.
3
Зашёл написать данный комент, блин оказывается я не один такой!
Родители взяли в прокате мне, когда было тоже где-то 7-8 лет.
Я тогда знатно прио..уел.
3

Середина 90. Мне 8-10 лет, я утром бегу включать воскресный мультфильм по ОРТ,  а там показывают какой-то полнометражный анимационный мулт из Японии. Ура подумал я, но зря. Мультфильм назывался Босоногий Гэн

раскрыть ветку (1)
0
Я когда-то хотела посмотреть, но почитала описание и передумала))
3

Ну а мне в 9 лет случайно дали посмотреть исторический фильм про древний Рим. Фильм «Калигула».

раскрыть ветку (1)
2
У меня со студенчества на компе валялся. Я про него забыла, а его там потом нашёл маленький племянник, которому взрослые отдали мой комп не проверив и не спросив меня)
Мне уже пару лет припоминают эту находку.
Хорошо хоть «120 дней Содома» удалила)
2
У меня на одном DVD с Шреками и всякими советскими мультиками был Dead Space: Aftermath.
2

главное что не кота фрица купила мама

1

О, мне тоже. Ещё перевод был кот - сыщик. Кстати мультик был у меня любимым.

1
Это же в нём есть сцена с беременной кошкой со вспоротым животом? Мы как-то у подружки после школы на кассете посмотрели (1-2 класс). Впечатлений масса, уже четверть века из головы не выходит.
1
DELETED
Я его тоже мелким смотрел, его показывали в дневное время на региональном канале. После марионеток из трупов или кишок мертвой кошки спал плохо.
0
Посмотрел на видике в 5 лет, ебс вашу мать, мы с братом просто охренели. Эксперименты с ГИБРИДАМИИИ. В школе, намного позже, стали изучать генетику, всплыла фамилия доктора Менделя. Сразу всплыла в голове эта херня, не помню как, но я нашел этот мультфильм в интернетах, пересмотрел еще раз. И еще раз охренел.
раскрыть ветку (2)

что за мульт? колись

раскрыть ветку (1)
0
Мульт из списка, типо про котиков. Кот сыщик, кошачий детектив.
0

Тоже про кота, советую: https://www.kinopoisk.ru/film/150339/

0

Мне было лет 12,когда я взяла у сына родительских друзей кассету с этим мультиком и решила посмотреть, пока мама бегала по магазинам. Когда она вернулась, я с белым как стена лицом просто сидела на диване и смотрела в одну точку. Это самое мерзкое из всех мультфильмов и фильмов, которые я когда-либо смотрела. Мне было очень сложно переварить увиденное и пробовать посмотреть ещё раз совсем не хочется.

0
Тоже смотрел его, когда мне было лет 5. И благодаря этой подборке я вспомнил его название и могу пересмотреть! Спасибо автору!!
0
я его выменял в шесть лет в садике на кассету с каким-то другим мультиком у одногрупника. ему так же мать купила не вдаваясь в детали. ну сто могу сказать... клевый мульт. я в пять лет смотрел у бабушки на даче по ночам всю линейку кошмаров на улице вязов, помню их по нтв крутили ночью, вообще не страшно было. А вот после просмотра кота-сыщика мне кошмары снились регулярно. А эта расчлененка с кучей кошачьих трупов... но, когда пересматривал во взромлом возрасте, к сюжету появились вопросы. Типа кот в снах видит что и как было, не обладая никакой информацией о событиях изначально. Он скорее не сыщик, а экстрасенс ебучий.
0
Друже, так оно и было. Только у меня не видеокассета была, а я его по телеку смотрел. О святые 90е, по ТВ порой гнали такую дичь!
Я, на тот момент лет 10, не вкурил сюжет. Примерно посередине вошла мама, немного выпучила глаза и спросила - не хочешь что нибудь другое посмотреть? Я сказал нет. И досмотрел. Но все равно не понял сюжета, только охуевал от новых слов) до сих помню этот мульт
0
Что родители сказали когда узнали про что мультик?
0
Я вот в детстве посмотрела скотный двор, как я рыдала. Это подстава подстав.
0

А мне очень понравился. Атмосферный, интересный.

Ну кровяка там без особой жести, чего парится. Тем более в анимации это не так ужасно как в фильмах.

0

I know that feel bro

Какого хрена эта кассета продавалась в одном ряду с чип и дейлом и черепашками, я до сих пор не пойму

А еще там было "я вырву тебе яйца", и когда ГГ в итоге распорол брюхо злодею, и посыпались кишки, я в свои семь решила, что это и есть яйца

0
Теперь я знаю что я посмотрю вечером
0
Можете рассказать сюжет как спойлер? Чего там такого?
раскрыть ветку (1)
0
В сюжете ничего такого нет.Религия, наркотики, секс. Все дело в рисовке жести и разврата.
0
Тоже в детстве его смотрел. А поскольку кассет было немного, то периодически и пересматривал. Удивляюсь, как мне вообще удалось сохранить здравую психику после такого.
Что за мультфильм? Название можно?
Название, пожалуйста?)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы