7254

Филиппины1

Так вышло, что уже 8 месяцев я живу на Филиппинах. На самом деле, я думала, что самый хай лэвэл в патриотизме - это Россия. Но я не права. Филиппинцы настолько патриотичны, что считают, что их страна номер один во всём. И преступности у них нет, и природные ресурсы богатые, и люди самые добрые и талантливые, и небоскрёбы самые высокие и всё тому подобное. Если вы скажите филиппинцу, что вы любите и восхищаетесь его страной, он будет счастлив как ребёнок. А если услышит, как вы говорите на тагалоге, восторг будет радужный! Филиппинцы вообще немного как дети. Если глупят ( а тут это частое явление), то не нарочно.

В общем и целом планирую по не многу рассказывать об особенностях этой страны, так как историй накопилось уже прилично.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
247
Автор поста оценил этот комментарий

"я думала, что самый хай лэвэл в патриотизме - это Россия" - вообще бред. Так свою страну никто не обсирает, как граждане России. Эта мода чуть ли не с петровских времён. Прогрессивно считается.

раскрыть ветку (37)
34

Ага. Даже в бедной рыболовецкой деревушке любой страны будет больше патриотизма . У нас же "все говно". А мое любимое : "нигде нет такой говеной медицины/полиции/налоговой/сервиса, как в России" от 97% россиян, никогда не выезжающих за рубеж.

раскрыть ветку (27)
16

А чему удивляться, если мнение о зарубежье у таких людей исключительно их голливудских фильмов, где показана всего одна сторона жизни. Ну та, где у 15ти летних подростков по 2 машины, каникулы в европе и прочее.

Не первый раз обращаю внимание, что никто так не хуесосит Россию как россияне и я не понимаю, какого хуя.

раскрыть ветку (22)
5

пропаганда, и наша российская и зарубежная.

3
Как верно заметил товарищ выше - хуесосят те, кто жизнь за пределами РФ представляет по журналу Playboy и фильмам 90-х.
Люди с прокачанными скиллами аналитики, критического мышления и повышенным кругозором знают, что в РФ не так и плохо. А местами даже гораздо лучше, чем в Европах.
раскрыть ветку (18)
6

Я и раньше не особо питал каких-то влажных иллюзий на счёт жизни на западе, но окончательно очки снялись после одного случая.

Лет 6 назад я катался по России автостопом с девушкой и нас подобрала одна семейная пара. Везли из под Ялты аж до Москвы в итоге, пока ехали болтали о том о сём.

В целом они не бедствующие, хорошая машина, хорошие аксессуары, какой-то бизнес заграницей. Так вот он мне и рассказывал о том, как на самом деле живут люди там в большинстве своём, как тяжело обстоят дела с медициной, с платным образованием со страховкой, с налогами и судебной системой.

И с тех пор как-то неосознанно я подмечаю подтверждения этим словам, когда вижу очередные проявления "демократии и свободы слова" в Америке и Европе. Безусловно, у нас проблем хватает. И в России и в Украине (забыл упомянуть, что я из незалежной) но в плане свобод и возможностей у нас намного шире возможности.

раскрыть ветку (17)
6
Как человек с опытом проживания и работы в четырех странах, могу сказать, что проблемы есть абсолютно везде. Там более развита социалка(была, скорее всего) и более предсказуема жизнь(тоже была).
Сейчас же Европа на пороге монументального пиздеца за собственным авторством. И уже у многих появились сомнения, что Евросоюз переживет текущий кризис.
Как обстояли дела у вас - без понятия, слышал кучу взаимопротиворечащих версий.
раскрыть ветку (12)
6

Да потому что версии разниться могут банально оттого, в каком регионе ты живёшь и какая "шапка у тебя на голове" )

Но думаю отвечу за всех, если скажу, что непросто.

раскрыть ветку (11)
0
Заметки были преимущественно про Киев, но от разных людей. Обычно есть некий условный срез, по которому можно предполагать, как в стране дела. Вот по Украине у меня картинка так и не нарисовалась
раскрыть ветку (10)
0

Не удивлён, если бы меня попросили озвучить не своё мнение, а какое-то условно среднее - тоже вряд ли бы смог.

Просто для примера - вожу дружбу с одной парочкой. Ей 19, живут в Донецкой области. Она, даже до войны, радостно кричала, что Путин хуйло и люди в Донецке сами виноваты во всём. Ему 24, он помнит 2014 год в нашем городе и надеется, что нациков поскорее выбьют.

Вот вам и срез)

раскрыть ветку (9)
4
Понятно, спасибо))) Парочка интересная, непонятно только как уживаются с такими взглядами😏
раскрыть ветку (2)
2

Ну пока договорились просто игнорировать тему политики, но, как показывает практика, это сильно не поможет. Что поделать)

Так что ситуация неоднозначная, не верьте никому, кто будет утверждать, что здесь все придерживаются какой-либо одной стороны. Какая бы сторона это не была)

раскрыть ветку (1)
0
Это не срез, просто разница между 11 и 16 годами в данном случае огромная, мне в 2014 было 18 и единственное, что меня волновало тогда, что айфон стал дорогой.
раскрыть ветку (5)
0

А откуда вы? Потому что в 2014 мне было 19 и меня волновал не айфон, а как выехать из города на дачу так, чтобы доехать без приключений, так как по пути 3 блокпоста и два простреливаемых участка трассы)

Но мысль в целом понятна, и я полностью с ней согласен

раскрыть ветку (4)
1
Ну ты чел!!! Адекватно все рассказал, не сказал русские дураки и др. Сын три года был в США, вначале были мысли остаться, потом ждал когда же вернётся), подробности быта и разного менталитета знаю. Если что, я из Казахстана.
раскрыть ветку (3)
1

Зачем же мне обобщать и называть дураками всю нацию, это всегда не так. Был случай по малолетке, когда у меня цыгане стрельнули позвонить телефон, а потом начался замес с третьим лицом у меня. И вот пока я там разбирался, бухтел, дрался - цыган спокойно ждал поодаль, чтобы вернуть мне телефон как всё кончится.

Так что люди разные, а нация всего лишь маркер в большинстве случаев)

Что касается быта и менталитета - да. всё так. Многие даже сейчас из Европы возвращаются в страны поближе, потому что там менталитет иной и порядки другие.

раскрыть ветку (2)
0
Да в последнее время у народа крышу снесло, собачатся, обзывают. Моя мать не может общаться с сестрой, которая живёт на Украине в Малине, это с 2014. Это все Путин, вы все виноваты, никаких доводов не слышит, что мы в Казахстане тоже нам скидки не даёт. После каждого разговора у матери сахар поднимается. Русские насилуют двухмесячных и подобная жуть, крик, вопли. Очень приятно встретить адекватного человека
раскрыть ветку (1)
0

Имел удовольствие общаться с такими, сочувствую)

Надеюсь всё кончится как можно скорей и в головах людей начнёт немного проясняться.

1

Так Вы все правильно написали, это может во-первых последствия развала 90-х, времена поменялись, а мышление осталось. Плюс 30-летняя американская пропаганда. В соседней ветке люди с искренностью обсуждали тут, что с кока-колой не может сравниться ни один лимонад, что это вершина творения, на который нужно молиться, и не дай бог кока-кола уйдет из россии. Второе, от того, что нет возможности выезжать, что-то смотреть-сравнивать-анализировать.

раскрыть ветку (1)
0
Мне лимонад Волчек нравится)))
0

По медицине и полиции отчасти можно согласиться, но вот с налоговой системой и с госуслугами в России все отлично.

раскрыть ветку (3)
2
Не поверите, но все мои друзья, которые живут в забугорщине как раз хвалят российскую медицину.
раскрыть ветку (2)
0
Ну только если за ее бесплатность...
0

я её тоже хвалю! Я в Россию летала лечиться в апреле :)

25
ВНа Украине вот высокий уровень патриотизма. У нас же, в России, во всём видят и выискивают только плохое. Долгое время на ютубе был буквально один канал, который говорил о достижениях России. Всякие Дуди и Варламовы куда выше котировались. Патриотизм высокий может только среди пожилого населения. И это не рассмотрены люди из шоу бизнеса...
раскрыть ветку (4)
13

У нас с тобой просто разное понимание патриотизма, как и с Дудем и Варламовым, потому что они патриоты и много хорошего про Россию говорили. Вам просто не нравится, когда плохое тоже говорят, а для меня это обязательная часть патриота

раскрыть ветку (1)
5

Так и любовь у всех разная. Вот, например, к ребеночку. Кажется, инстинкт, базовая вещь, у всех родителей одинаковая. А потом говорят: завтра у вашего ребёнка операция, сутки не кормить, 12 часов не поить. Одна мать от любви стиснув зубы сидит рядом, сама не ест и не пьёт, потому что ребёнку нельзя. А вторая так любит, ну так дитятку своего любит, что тайком лапусику бутербродик суёт, а то ведь он голодненький.

Вна Украине с 24.02 (а что случилось?), до этого там спокойно существовали партии, выступающие за интеграцию с другим государством

раскрыть ветку (1)
4

Это какие такие партии до 24.02 выступали за интеграцию?

2

Боже мой, вы не видели американцев

1
Это ещё Салтыков-Щедрин описывал правда там когда иностранец соглашался, что Россия плоха, то его били.
0
У нас другой патриотизм, с "взаимоисключающими параграфами": "в советское время все делали для людей, не то что на западе/ но переплачивать во все времена готовы за импортное", "наш народ самый талантливый и культура самая богатая/ но в кино идём на Голливуд"
Телевизор включи.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы