112

Фибромиалгия1

Добрый день, пикабу.
3 месяца назад, я написала пост где, просила помощи в поиске врачей. (Про грудной отдел позвоночника)

Уже больше чем, неделю назад, спустя 4 года нашёлся человек который действительно нормально поставил диагноз и все объяснил.

Мне придётся съездить в Москву, возможно на длительный период. Необходимо до обследование в НИИ РАМН и Сеченовке
У меня будет новая жизнь..и хочется верить, что намного более лучшая, чем последние годы. Мне нужно выстроить её по-новому. На самом деле конечно, голова не хочет соображать и прийти в себя после того, что мне сказали, но я знаю "врага" в лицо.

Сегодня вкратце расскажу про это прекрасное состояние в котором я нахожусь уже большое количество времени.
За некоторые личные подробности, прошу заранее простить.

Фибромиалгия - заболевание, неясного генеза, характеризующиеся мышечной скелетными болями , сопровождающиеся нарушениями пищеварительной системы, проблемами с когнитивными функциями, депрессией на фоне хронизации боли и невозможностью на долго изменить ситуацию.

Поражает 2-8% населения, в основном женщин от 35 лет.
Основной симптом - не проходящая боль и хроническая усталость.

Лечение - никакого, только уменьшение на 20-30 % болевого синдрома лекарствами +ЛФК, массажами и Физио процедурами . Когнитивно-поведенческая терапия.
Дело в том, что в России к сожалению эта проблема мало озвучена, но я нашла много интересной информации и знаю например, что в Израиле дают инвалидность при таком заболевании.

Состояние и ощущения.
В моем случае это адские пекущие боли в грудном отделе, отдающие по всему верхней части туловища. Ощущения могу описать как будто ты горишь изнутри, при этом тебе выламывают руки и колют ножом в спину между лопаток. И так постоянно. Не прекращающиеся мучения.
Так же могу отметить как очень важный факт, что очень сильно увеличивается боль в положении сидя, поэтому работа в таком положении исключается сразу.

Состояние не передаваемое, не сравнимое ни с чем, и врагу, даже самому злейшему, я такого не пожелаю.

Как это на самом деле отражается на моей жизни?

Вся моя деятельность с 1 минут бодрствования начинается с того, чтобы не думать о боли.

Далее,как пойти на работу и не показать окружающим, что со мной творится на самом деле. Потом выдержать рабочий день чтобы не свихнуться от болевых ощущений, проехать в автобусе(стоя) или на такси ( полулежа). Дома заказать доставку, чтобы не спровоцировать ещё большие боли от подъёма тяжести(для меня это 1-2кг) и если это необходимо, убрать в квартире, но знать что потом я пролежу час - полтора в постели, на отходняке.

С каждым годом история с уборкой квартиры и самыми простыми вещами становится все более и более невыполнимымзаданием.

Есть ли дни или часы, где боль меня отпускает ?

Да.
Есть дни в которые боль уменьшается или я настолько сильно увлекаюсь любимым занятием, что её не чувствую.Выходные играют для меня очень большую роль, так как могу действительно расслабиться на несколько часов и отдохнуть как морально, так и физически.
Я достаточно много хожу и провожу времени на ногах, стараюсь ходить на разные мероприятия и вести активный образ жизни на сколько это возможно.

Отношение к ситуации

Я постоянно стараюсь шутить по поводу своего состояния, и то что я как бабусечка, хотямне 27.
Пытаюсь найти в этой жизни прекрасное и куча поводов для улыбки и смеха.
Очень хочется верить, что это только начало пути и найду способ решения победить эту боль и смогу помочь сделать это другим.

Пишу так, потому что спутник моего состояния - чувство вины, что я не могу что-то сделать как другие и нормально себя обслуживать, работать, гулять, наслаждаться жизнью. Что есть ещё такие люди, которые не знают , что с ними и страдают. И страх что сдамся, не хватит сил финансовых , физических и моральных. Так как борьба идёт совсем не один год.

Тех кто нашёл в этом тексте себя, прошу в комментарии. Буду рада пообщаться. Если кто-то сталкивался и может как-то помочь, буду очень рада.

Этот пост не первый и не последний, в следующем я расскажу, что помогает мне и какие действия я буду предпринимать дальше.

Фибромиалгия

Все о медицине

14.8K постов42.1K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
У меня миофасциальный синдром. Лечусь в Туле по Ульзибату. Обычные врачи неврологи, хирурги и т. д. говорят, что я всё придумала, так как у них про это заболевание знаний нет. Нет болезни в учебнике, по которому они учились, иди, ты здорова.
раскрыть ветку (12)
1

Как я вас понимаю… в этом случае советую купить миофасциальный пистолет и дробить все мышцы. Сама так делаю. Раз в три дня. Руки и ноги , спину. Шею разминаю руками

раскрыть ветку (11)
0
DELETED
Не помогает... У меня под лопаткой триггер, когда надо операцию делать, чтобы добраться, мне руку выворачивать приходится.
раскрыть ветку (10)
2

Есть возможность сделать уколы в места триггеров , еще есть некоторые массажисты, которые делают миофасциальный массаж, например, в центре Епифанова и Ткачева . Их можно разбить

раскрыть ветку (9)
0
Подскажите пожалуйста, что вы называете триггерами? Имею сходную симптоматику, проходила ЛФК, физио, массаж. Массажист нащупал укорочение трапециевидной мышцы и «хрящи?» под лопаткой и в трапециях. У меня есть антитела к нативной ДНК, но ревматологи открещиваются, потому что все остальное в эталонной норме. Кстати, тоже Ростов. Уже исключили Паркинсон, хотя невролог была уверена.
раскрыть ветку (8)
1
Укороченные мышцы с Триггерными точками называется уплотнения(узел) в мышечном волокне (тяже), которое образуется по тем или иным причинам . В общем и целом это узел который состоит из скопления саркомеров( те что отвечают за сокращение) и не даёт мышцам нормально растягиваться и быть эластичными
раскрыть ветку (7)
0
Спасибо! А есть какие-то специфические именно для этого заболевания исследования?
раскрыть ветку (6)
1
Хороший невролог может проверить наличие тригерных точек, если он знаком с этой темой. Плюс есть электромиография
раскрыть ветку (5)
0
Вот электромиографию и жду, аппарат сломан, обещали в январе. Напрягает, что результат, как в УЗИ, сильно зависит от опыта специалиста, проводящего исследование. Аж два невролога крутили мне руки в разные стороны, да, у меня сильный «треск» в плечевых суставах, прям как шестеренка крутится, и это один из симптомов Паркинсона. Но МРТ подтвердило, что мозг здоров абсолютно. Все физиопроцедуры и массаж вызвали усиление болей и появление новых болезненных участков. Прошла полный курс. Энтузиазм специалистов поутих, они меня боятся. Получается не тот эффект, на который они рассчитывали Я запросила пощады и отдыха, сижу пока дома. Удручает, что скоро праздник, надо привести в порядок дом, украсить как-то, а я не могу-сил нет, и эти внезапные боли задолбали.
раскрыть ветку (4)
1
Вы откуда? Давайте в тг @katy_feniks
раскрыть ветку (3)
0
Из Ростова.
0
У вас фото с большим медведем?
раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы