Ferrari F12 Berlinetta - Fujimi 1/24
Покажу еще одну модель, которая собиралась достаточно сложновато, в плане каких-то постоянных перекрасов и сложностей в сборке. Фоток процесса немного, так что утомительно быть не должно. Итак, берем вот такой набор
Набор сам по себе отличный, но имеет конечно свои недостатки. Это например ванна салона с отлитыми вместе сидениями. Поэтому их я вырезал, чтобы можно было покрасить отдельно.
Заклеил дырищи и зашпаклил.
Также несколько раз перекрашивал диски, пытался добиться глубокого темно титанового оттенка. На фото, правда, цвет все же не передается.
Чем хорош набор, то что в нем уже в комплекте травление. Поэтому начинаем его внедрять. Ну и местами выпиливать отверстия. Правда их не видно совсем.
Далее пройдемся по кузову. Удаление лишних толщин, расшивка где нужно, грунт.
Какую то мелочевку уже можно выкрасить и в базу и примерить.
Теперь можно и кузов отправить в покраску, а к мелочевке добавить еще травления.
В модели есть мотор, поэтому перейдем к нему. Подкапотка имеет карбон, поэтому его тоже можно кинуть. Но к сожалению, карбоновая декаль у меня была мегадерьмовая, и намучился я с ней изрядно, из-за чего множество деталей остались некарбонизированными. Но подкапотку сделал.
А за ней и мотор. Правда здесь он накинут в полусобранном состоянии.
Далее приступим к салону. Он имеет несколько цветовых оттенков, так что здесь не обошлось без жидкой маскировки.
Собираем салон, добавляем травление и стикеров.
Это все что попало в кадр. Да и в пост не влезает много.
А далее результат, который местами не очень хорош. И как по мне, все эти открывающиеся двери только добавляют геморроя при сборке и стыковке.
Стендовый моделизм
5.6K постов10K подписчик
Правила сообщества
0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.
1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.
2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».
3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)
4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.
5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.
6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.
7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать (@ALMAZ0id ) в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com
8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).