Ferrari F12 Berlinetta - Fujimi 1/24
Покажу еще одну модель, которая собиралась достаточно сложновато, в плане каких-то постоянных перекрасов и сложностей в сборке. Фоток процесса немного, так что утомительно быть не должно. Итак, берем вот такой набор
Набор сам по себе отличный, но имеет конечно свои недостатки. Это например ванна салона с отлитыми вместе сидениями. Поэтому их я вырезал, чтобы можно было покрасить отдельно.
Заклеил дырищи и зашпаклил.
Также несколько раз перекрашивал диски, пытался добиться глубокого темно титанового оттенка. На фото, правда, цвет все же не передается.
Чем хорош набор, то что в нем уже в комплекте травление. Поэтому начинаем его внедрять. Ну и местами выпиливать отверстия. Правда их не видно совсем.
Далее пройдемся по кузову. Удаление лишних толщин, расшивка где нужно, грунт.
Какую то мелочевку уже можно выкрасить и в базу и примерить.
Теперь можно и кузов отправить в покраску, а к мелочевке добавить еще травления.
В модели есть мотор, поэтому перейдем к нему. Подкапотка имеет карбон, поэтому его тоже можно кинуть. Но к сожалению, карбоновая декаль у меня была мегадерьмовая, и намучился я с ней изрядно, из-за чего множество деталей остались некарбонизированными. Но подкапотку сделал.
А за ней и мотор. Правда здесь он накинут в полусобранном состоянии.
Далее приступим к салону. Он имеет несколько цветовых оттенков, так что здесь не обошлось без жидкой маскировки.
Собираем салон, добавляем травление и стикеров.
Это все что попало в кадр. Да и в пост не влезает много.
А далее результат, который местами не очень хорош. И как по мне, все эти открывающиеся двери только добавляют геморроя при сборке и стыковке.

Это очень круто! У меня лежит очень давно коробочка, до которой я никогда не дойду сам, ни одного вскрытого пакета. Может тебе было бы интересно собрать эту модель? С удовольствием отдам.