571

Фасолица

Фасолица или фасоль по-молдавски. Простое, сытное и вкусное блюдо. Эдакий постный паштетик. Наш ответ хумусу 😉.
Лично я очень люблю блюда из бобовых. Фасоль, горох, нут, бобы, чечевица, вигна...
И вот это один из моих любимых рецептов.
Потому что просто и быстро!
Стакан красной фасоли промываем, перебираем и замачиваем в холодной воде на ночь.
Утром фасоль промываем еще раз, и залив свежей водой ставим вариться до готовности.
Воды налить на пару сантиметров выше уровня фасоли или больше, так как в процессе варки фасоль впитает воду и увеличится в объеме.
Варить на малом огне примерно 45-50 минут, до мягкости фасоли.
Через полчаса посолить. 1 ч.л. соли. Без горки.
Пока фасоль варится, пожарим лук.
Лука должно быть много. Так вкуснее.
Две небольших или одна крупная луковица. Нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
После того как фасоль сварится, сливаем отвар в отдельную посуду и пюрируем фасоль любым удобным способом. Мясорубка, толкушка, блендер...
Добавляем мелко рубленый зубчик чеснока, столовую ложку растительного масла и щепотку красного перца.
Все перемешиваем. Если хотите сделать понежнее, добавьте пару столовых ложек отвара от фасоли.
Выкладываем в подходящую посуду и сверху украшаем жареным луком.

Можно лопать просто ложкой, а можно и на кусочек хлеба.

Самое вкусное пока теплое. Но и остывшая фасолица тоже очень хороша.
Всем добра и вкусняшек!!!
P.S. Можно приготовить и из консервированной белой или красной фасоли, хорошо ее промыв. Но вкус будет немного победнее. ИМХО.
А один раз, я у меня было полстакана фасоли. Так я добавил чечевицы и гороха. Получилось очень недурственно!!!

Кулинарная мастерская

11.1K постов49.1K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги