63

Фантастические твари

Лига юристов, добрый день! Нужна помощь!

Только что мы с сестрой узнали, что в начале месяца у нас умер дед. Родственники это от нас скрыли, хотя возможность оповестить была.

Сейчас они собираются попилить его квартиру, но мы уверены, что было завещание на мою сестру (мне дед сам об этом говорил несколько лет назад, мол у вас всех жилье есть, одна она мыкается). Бабушка проживала с ним в одной квартире, но не поддерживала отношения больше 20 лет и сейчас делает все, чтобы квартира отошла матери при активной помощи последней, которая владеет своим жильем, но сейчас чуть ли не поселилась у нее. На наши звонки не отвечают, к деду не пускали, когда он был жив, встречались на нейтральной территории время от времени, так, чтобы те не знали.

Подскажите, как узнать, оставлял ли дед завещание, и если да - то что в нем было написано. Мать и бабушка откровенно тянут время и все умалчивают, узнали совершенно случайно от соседей.

Простите, что сумбурно, но я даже не подозревала, что моя родня - такие фантастические твари.

Лига Юристов

38.7K постов39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.