177

Фанатам пасты

Всем привет! Я - жаркий любитель пасты, перепробовала ооочень много разных блюд и хочу поделиться рецептами, на мой взгляд, самыми вкусными и иногда необычными

Фанатам пасты Рецепт, Паста, Паста пататэ, Длиннопост

Да, да... Итак, сегодня расскажу как готовить пасту пататэ. Извините, макароны с картошкой

Фанатам пасты Рецепт, Паста, Паста пататэ, Длиннопост

Спокойно, я обещаю, что за уши будет не оттянуть!

Паста пататэ считается деревенским блюдом, её готовят на юге Италии. Особенность этой пасты в том, что едят её ложкой.


Итак, понадобится мясо, в оригинале вяленая щековина (не в оригинале - см. ниже😉) Нарезаем кубиками где-то 1 см и отправляем на сковороду на сильный огонь. Как вытопится жирок, уменьшаем огонь, наливаем немного оливкового масла и добавляем порезанный лук, обжариваем его до лёгкого зарумянивания, чтобы его вкус не преобладал в блюде. Добавляем картошку, кубики где-то до 1-1,5 см, немного обжариваем все вместе и заливаем водой, чтобы она покрывала картошку. Ждём момента, когда картошка дойдёт до полуготовности, чтобы уже и не совсем сырая и протыкалась ножом, но ещё твёрдая, и тогда отправляем туда пасту. Обычно берут лингвини или похожие на них. Пасту надо предварительно поломать на участки 2-3 см, чтобы удобно было есть ложкой. Если нужно, добавляем ещё воду. На этом этапе солим и готовим все вместе, постоянно помешивая. Картошка, дойдя до готовности, начнёт потихоньку как бы обтесываться, превращая бульон в густой картофельный соус. Воду можно по чуть-чуть подливать, но следить, чтобы она не выпарилась слишком сильно, это блюдо должно быть в нежном соусе, а не комком, от которого нужно откусывать. Когда паста дойдёт до готовности, добавляем немного тёртого пармезана, перчим, можно по вкусу добавить чуть сливок (в оригинале готовят как со сливками, так и без). Подаётся в глубоких тарелках, можно сверху чуть сбрызнуть оливковым маслом, посыпать тёртым пармезаном.

А вот, собственно, и она.

Фанатам пасты Рецепт, Паста, Паста пататэ, Длиннопост

Прекрасно понимаю, что не везде можно найти нужные ингредиенты, поэтому расскажу о возможном адаптированный варианте.


* Вяленая щековина, гуанчале, прекрасно заменяется другим мясом. Возьмите сырокопченую грудинку и наслаждайтесь!

* Пармезан достаточно дорог, я его беру в особых случаях, а в основном просто покупаю выдержанный твёрдый сыр, типо джугаса или gran biraghi, что-нибудь всегда можно найти. Никогда, слышите, никогда не экономьте до такой степени, чтобы брать обычный молодой сыр. Не губите блюдо.

* Паста лингвини похожа на спагетти, но она сплюснутой формы. Если хотите создать по-настоящему аутентичное блюдо, возьмите настоящую итальянскую пасту, она по цене не сильно отличается от нашей. Лингвини, в принципе, можно заменить на спагетти, только не тонкие. И не вздумайте брать вермишель.

* про пасту обычно говорят "готовим до состояния аль-денте (чуть недоваренная). Так вот в данном случае, пасту доводят до полной готовности.


Приятного аппетита!


P. S. У меня в запасе есть несколько блюд, которыми планирую поделиться. Но я часто экспериментирую, и если будет интересно, могу снимать отчёты о процессе приготовления.

Найдены дубликаты

+40
А мне очень понравилось начало. "Сегодня я расскажу вам, как готовить макароны с картошкой. Берём кусок мяса".... )))
Хотя не спорю, исходя из всего написанного, должно быть очень вкусно
+11

А мне бабушка в деревне на сковороде жарила яйца с картошкой, туда же макароны и тушенку,  вкусно было с голодухи

раскрыть ветку 1
+2

Такое вкусно и не с голодухи!

+8

У меня мама такое часто готовила. Называется - вермишельный суп :)


Спасибо за рецепт, но, конечно, два гарнира в одной тарелке - сомнительная польза, хотя, не отрицаю, вполне может быть вкусно.

+4

Выглядит аппетитно! Можно вас попросить, когда печатаете рецепт, ставить абзацы, а то сплошной текст трудно читать.

раскрыть ветку 1
+2

Нет проблем👌

+5

Я как то разочаровалась в пармезане. Покупала в разных местах, разных странах и т.д. аромат слабый, в блюдах вообще незаметен. Я перешла на гран подано. Ароматно, дешевле, действительно чувствуется в еде

раскрыть ветку 7
+3

Пармеджано (так говорят итальянцы) и грана - примерно одно по способу производства, и вкус примерно одинаковый, если покупаешь не в России. Есть Грана Падано есть грана Трентино - соответственно из Падано (По по-нашему) или Тренто.

раскрыть ветку 4
-1

Я бы не сказала , что у этих сыров похожий вкус, грана помягче и вкус более насыщенный. Но это лично мое мнение.

раскрыть ветку 3
+1

"гран подано" - в вашем сыре аж две ошибки)

раскрыть ветку 1
0

Возможно, без понятия как пишется название..


Хммм , вы правы. Никогда не обращала  внимание на название, гран подано, как то удобнее произносить

+2

@Ellka, пишите в заголовке название блюда, а не его целевую аудиторию. Вот у вас блюдо - "Паста пататэ", так бы и написали.

раскрыть ветку 1
-1

Я учту

+1

я вам секрет открою. пасту можно ломать. можно жарить. можно печь в духовке с грибами. можно все, лишь бы вкусно. а вот эти все снобы просто ни разу не разбираются в кухне) спасибо за рецепт. оч вкусный. особенно с бекончиком

0

Паста, в самолетах дают, а на деле макароны с подливой

0

Ставишь на плиту вермишелевый суп и на пару минут заходишь на пикабу,  через час получившуюся  жижу посыпаешь сыром и называешь паста потато)))

0
Попробуем, попробуем и продегустируем.
0

Хочу вяленую щековину!

раскрыть ветку 12
0

У нас не продают, аффтар правильно советует брать бекон. Я так и делаю. Хотя щековина (гуанчале) используется во многих итальянских блюдах, например паста аматричиана готовится тоже со щековиной. Щековина - это сало с прослойками мяса. (если что)

раскрыть ветку 11
-1

Да, гуанчале в продаже найти очень тяжело, особые ценители вялат щеки самостоятельно. Я посоветовала сырокопченую грудинку, но это сугубо мой вкус - нравится мне она, этот легкий аромат копчености, который она придаёт блюду. Естественно, можно и бекон.

раскрыть ветку 10
0

Отличный рецебт. Подпишусь.

0

макароны с картошкой - не новость в каждой 2-й комнате в общаге )

-2
>Фанатам пасты
>Пасту надо предварительно поломать

Ёрш вашу медь, не ломают пасту. НИКОГДА НЕ ЛОМАЮТ ПАСТУ ВООБЩЕ. Это всё равно что в пельмени гвозди заворачивать

раскрыть ветку 1
0

Это нужно для того, чтобы можно было есть ложкой, я же написала. К тому же учтите, что блюдо родом из южной Италии - там совсем другой уклад. Люди там попроще, многие даже сыр с плесенью не видели. Вида пасты, чтобы была нужной толщины и длины, подходящего для этого блюда я не знаю. И, если уже совсем заморачиваться относительно разламывания пасты, кто запрещает самому приготовить и нарезать? Чтобы прям уж высший уровень эстетики)

-9

заебали неграмотные долбоёбы

ещё комментарий
Похожие посты
99

Чесночная паста

Чесночная паста Чеснок, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Паста

Паста из чесночных стрелок - отличный пример, когда блюдо получается бюджетным, но при этом необыкновенно вкусным. Многие несправедливо считают чесночные стрелки сорняками и выбрасывают их, а зря. Молодые стрелки - это просто кладезь витаминов. Эту витаминную и пикантную пасту можно заморозить и добавлять в супы, соусы и мясные блюда.


Порций: 6

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты (6 порций)


- Вода — 30 мл

- Масло растительное — 1.5 ст.л.

- Соль — 0.5 ч.л.

- Стрелки чесночные — 300 г


Приготовление


1) Собранные с чеснока стрелки хорошо помыть и удалить жесткую часть. Мягкая часть стрелки хорошо обламывается при нажатии, а жесткая часть просто заламывается. Просушить на бумажном полотенце, затем произвольно их нарезать.

Чесночная паста Чеснок, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Паста

2) В чашу блендера сложить чесночные стрелки, добавить соль, растительное масло (можно добавить немного воды, если стрелки плохо измельчаются).

Чесночная паста Чеснок, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Паста

3) Хорошо измельчить. Должна получиться красивая паста, изумрудного цвета. Уложить полученную пасту в контейнер и поместить в морозилку.

Чесночная паста Чеснок, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Паста

4) Приятного аппетита!

Чесночная паста Чеснок, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Паста

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/1837-chesnochnaya-pasta/

Показать полностью 4
688

Простая паста с грибами

Простая паста с грибами Еда, Рецепт, Кулинария, Паста, Грибы, Вкусно, Латынь, Dinoburger, Длиннопост

Привет!


Сегодня готовим пасту с грибами, моднейшего итальянского названия у нее, как мне известно, нет. Но можно обратиться к, допустим, латыни и придумать название самим. Например "Homo homini fungus est" или "Fungus non penis canina est". В общем, проявите креативность :)


Для приготовления 3-4х порций пасты нам понадобится:


- 300 граммов макаронных изделий. Я люблю спагетти по этому во всех рецептах пасты использую именно их.

- 200 граммов шампиньонов.

- 200 мл. сливок 20%

- 2 зубчика чеснока.

- Столовая ложка сливочного масла.

- Расходники: соль, перец, масло.


Порядок действий:


1. Режем грибы, 150 граммов из 200 измельчаем в труху, а оставшиеся 50 нарезаем тонкими ломтиками (ну или слайсами, кому как удобнее информацию воспринимать).

Простая паста с грибами Еда, Рецепт, Кулинария, Паста, Грибы, Вкусно, Латынь, Dinoburger, Длиннопост

2. Сковороду хорошо разогреем на среднем огне и обжариваем те грибы, которые нарезали ломтиками, они должны стать золотистыми и хрустящими, обычно 4-5 минут достаточно. После обжарки, поместите грибы на салфетку, чтобы масло стекло.

Простая паста с грибами Еда, Рецепт, Кулинария, Паста, Грибы, Вкусно, Латынь, Dinoburger, Длиннопост

3. Запиливаем в ту же сковороду столовую ложку сливочного масла и обжарим на нем два зубчика чеснока, предварительно раздавленные. Как хорошо зарумянятся с каждой стороны - убираем из сковородки.

Простая паста с грибами Еда, Рецепт, Кулинария, Паста, Грибы, Вкусно, Латынь, Dinoburger, Длиннопост

4. И добавляем в сковородку грибы. Их нужно довольно долго обжаривать, пока из них не выйдет вся жидкость. Гриб должны стать золотистыми и издавать яркий грибно-ореховый аромат, ну вы поймете о чем я говорю, когда приготовите.

Простая паста с грибами Еда, Рецепт, Кулинария, Паста, Грибы, Вкусно, Латынь, Dinoburger, Длиннопост

5. Ставим вариться макароны, это обычно занимает 7-8 минут, но смотрите чего там на пачке написано. Параллельно ставим в сковороде огонь на минимум и заливаем сливки. Добавляем соль, перец по вкусу и можно еще немного сушеного базилика или орегано. Соус необходимо прогревать помешивая до загущения, главное - не давать соусу кипеть. Если не нашли 20% сливки, берите 10% или даже молоко, но тогда стоять и выпаривать все это дело придется дольше. Показатель, когда все готово - борозда от лопатки в соусе.

Простая паста с грибами Еда, Рецепт, Кулинария, Паста, Грибы, Вкусно, Латынь, Dinoburger, Длиннопост

6. Добавляем в соус пасту и хорошо перемешиваем.


Вот и все.


На тарелку выкладываем пасту, аккуратно украшаем хрустящими грибочками ну и начинаем все это дело потреблять под, ну что там с грибами хорошо заходит? Кастанеда? Давайте под Кастанеду.

Простая паста с грибами Еда, Рецепт, Кулинария, Паста, Грибы, Вкусно, Латынь, Dinoburger, Длиннопост

По итогу отличная сытная паста с ярким грибным вкусом и обволакиващим соусом, декор тоже играет свою роль в качестве небольших вкусовых бомбочек с хрустящей текстурой. Мой вердикт - вкусно :)


Приятного аппетита и не бойтесь готовить!


Как всегда:


Динобургер вконтакте , где вместе с рецептами мы слушаем всякое музло.


А еще есть инстаграм , который приучил меня писать рецепты намного короче, чем я мог бы :)

Показать полностью 6
116

Паста из чесночных стрелок

Паста из чесночных стрелок Кулинария, Чеснок, Паста, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт

Многие несправедливо считают чесночные стрелки сорняками и выбрасывают их. Однако из них получается очень вкусная и ароматная чесночная паста. Эту приправу можно использовать в качестве приправы к мясным или овощным блюдам, к рыбе, к салатным заправкам, да и просто намазать на бутерброд – паста с чесночных стрелок хороша для всего.

Ингредиенты:

Чесночные стрелки – 1 кг.;

Соль – 3 ч.л.;

Масло растительное – 6 ст.л.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты. В рецепте представлены ингредиенты на 1 кг уже почищенных и порезанных чесночных стрелок. Стрелки промыть в холодной воде, обсушить, срезать твердую часть, оставить только мягкую зеленую часть. Помытые стрелки порезать и пропустить через мясорубку, для получения пастообразного состояния лучше пропустить через мясорубку дважды. В полученную массу добавляем соль, растительное масло и перемешиваем. Чтобы пасту употреблять весь год, храню обычно следующим образом. Немного пасты оставляю на верхней полке холодильника, такая приправа хранится точно 6 недель. Остальную приправу раскладываю по полиэтиленовым пакетам и замораживаю, достаю из морозилки по мере необходимости. Замороженная паста, в отличие от кипяченой, не теряет своего вкуса и аромата. Сейчас, в сезон созревания кабачков, очень вкусно добавлять такую пасту в майонез вместо обычного чеснока, при приготовлении кабачков с майонезом. Паста из чесночных стрелок готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Паста из чесночных стрелок Кулинария, Чеснок, Паста, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт
Показать полностью 1
80

Фетучини с курицей и красным песто

Фетучини с курицей и красным песто Лапша, Итальянская кухня, Паста, Соус песто, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Друзья! Всем привет! Сегодня поделюсь с Вами рецептом из солнечной Италии, а точнее островной её части - Сицилии. Блюдо готовится очень быстро, а по вкусу не уступает ресторанному. При наличии определенных гаджетов (блендер, лапшерезка) можно ускорить процесс приготовления. Я буду пользоваться только блендером, несмотря на то, что в хозяйстве лапшерезка имеется, чтобы показать Вам процесс приготовления в ручную (если нет блендера можно песто растолочь в ступке или мелко порезать ножом). Можно вообще купить все ингредиенты (паста фетучине и красный песто) в одном из гипермаркетов, но так выйдет гораздо дороже.
Вообще сочетание помидор с зеленью, чесноком и сыром для меня какое-то ламповое воспоминание из детства (того самого когда помидоры были вкуснее, трава зеленее, ну в общем вы знаете). В детстве я мог с утра до ночи не появляться дома (с друзьями занимались обычными, как тогда казалось, детскими делами: ломали на стройке шифер, плавили из старых аккумуляторов свинцовые грузики, били палками крапиву, а когда купили велосипед, то я вообще пропадал, забывая про питание. Сотовых тогда не было, а когда я возвращался домой, получал знатных звездюлей).
Первый раз данное сочетание мне дала попробовать моя тётя, которая проживала неподалёку от родительского дома (если читаете этот пост привет Вам). Я заехал к ней попить воды, но какая же тётя отпустит дальше гулять голодного племянника.
После этого из дома стали пропадать в большом количестве указанные ингредиенты, а у меня со рта, вместо запаха любимых жвачек Турбо, стало знатно благоухать ароматами чеснока.

Фетучини с курицей и красным песто Лапша, Итальянская кухня, Паста, Соус песто, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Ну да хватит ностальгировать, продолжим. Итак, начну с самого интересного. Классический соус песто имеет специфический зеленый цвет, но на юге Италии, на острове Сицилия, готовят два вида песто, который становится красным за счет добавления помидор (вяленых и свежих). Все граммовки указаны на 4 порции, но соус очень вкусный, готовьте однозначно побольше, можно мазать на хлебушек, да под чаёк...

Ингредиенты на сицилийский песто:
Вяленые помидоры - 200г (можно делать и со свежими, только необходимо сделать из них канкассе (см. ниже) иначе дадут много влаги , а можно заблаговременно сделать вяленые, ну или купить в конце концов готовые);
Свежий базилик - 15г;
Кедровые орехи - 15г (смело меняйте на миндаль, фундук, грецкие);
Сыр пармезан - 50г;
Сыр рикотта - 50г;
Чеснок 3-4 зубчика;
Оливковое масло 2 ст.л. (лучше то, в которых были вяленые помидоры);
Щепотка соли.

Ингридиенты на фетучини:
Мука - 400г (лучше всего семолина, бывает в больших гипермаркетах, если не нашли берём пшеничную высшего сорта);
Яйца - 4шт. (если маленькие 5шт.);
Оливковое масло - 1 ст.л.;
Щепотка соли.

Ингредиенты для курицы:
Куриная голень - 1кг;
Соль - 1 ч.л.;
Черный молотый перец - 1 ч.л.;
Карри и копченая паприка - на кончике ножа;
Чеснок - 2 зубчика;
Масло для жарки.

Отделяем филе голени от костей, добавляем соль, перец, карри, копченную паприку и мелко рубленный чеснок.

Фетучини с курицей и красным песто Лапша, Итальянская кухня, Паста, Соус песто, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

В муку вбиваем яйца, добавляем щепотку соли, столовую ложку оливкового масла.

Фетучини с курицей и красным песто Лапша, Итальянская кухня, Паста, Соус песто, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Вымешиваем все это дело в тесто, обматываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 20 минут.

Фетучини с курицей и красным песто Лапша, Итальянская кухня, Паста, Соус песто, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Я сделал вяленые помидоры заранее. Делал на пробу немного, т.к. пару лет назад купил сушилку для овощей и еще ни разу её не опробовал. Можно также сделать в духовке, в Кулинарной мастерской когда-то видел рецепт для духовки.

Ингредиенты для вяленых томатов:
Помидоры - 3шт.;
Чеснок - 3 зубчика;
Прованские травы 1 ч.л.;
Оливковое масло;

Фетучини с курицей и красным песто Лапша, Итальянская кухня, Паста, Соус песто, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Помидоры режем дольками.

Фетучини с курицей и красным песто Лапша, Итальянская кухня, Паста, Соус песто, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

На Сицилии помидоры вялят на обдуваемой ветром улице под палящим солнцем, перед чем щедро посыпают солью. Смоделируем ситуацию. Помидоры отправляем на сушилку для овощей, включаем 40 градусов и посыпаем каждую дольку солью. Закрываем и оставляем на пару дней.

Фетучини с курицей и красным песто Лапша, Итальянская кухня, Паста, Соус песто, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Через пару дней получаем вот такую красотищу:

Фетучини с курицей и красным песто Лапша, Итальянская кухня, Паста, Соус песто, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Укладываем помидоры в банку, вместе с раздавленным чесноком и прованскими травами, заливаем все это дело оливковым маслом (которое в дальнейшем, когда помидоры скушаются, можно добавлять при приготовлении блюд, например заправлять салат), закрываем крышкой и забываем на недельку.

Фетучини с курицей и красным песто Лапша, Итальянская кухня, Паста, Соус песто, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Можно вместо вяленых томатов использовать канкассе из свежих. Для этого режем помидор на дольки и вырезаем сердцевину. Мякоть естественно не выбрасываем, в пакетик и в морозилку, используем для приготовлению блюд, где нужны томаты (борщик, демигляс и др.)

Фетучини с курицей и красным песто Лапша, Итальянская кухня, Паста, Соус песто, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Кедровые орешки обжариваем на сковороде до золотистости.

Фетучини с курицей и красным песто Лапша, Итальянская кухня, Паста, Соус песто, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

В чашу блендера отправляем базилик, кедровые орешки, чеснок, вяленные томаты (по рецепту 200г, у меня увы было всего 50г, но всё равно получилось очень вкусно), пармезан, рикотту, 2 столовых ложки оливкового масла, в которых были вяленые томаты, щепотку соли.

Фетучини с курицей и красным песто Лапша, Итальянская кухня, Паста, Соус песто, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Фигачим все это дело в труху. У меня как назло сломался блендер, но частично успел сделать свое дело.

Фетучини с курицей и красным песто Лапша, Итальянская кухня, Паста, Соус песто, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Раскатываем тесто в блин и начинаем подворачивать края равномерно друг к другу подсыпая каждый подворот мукой чтобы не слипалось.

Фетучини с курицей и красным песто Лапша, Итальянская кухня, Паста, Соус песто, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Нарезаем чуть меньше чем 1см (стандарт фетучине 7мм)

Фетучини с курицей и красным песто Лапша, Итальянская кухня, Паста, Соус песто, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Разбираем пасту, хорошо присыпаем её мукой и развешиваем. Небольшой лайфхак: я развешиваю на вешалке для одежды, её удобно подцепить крючком за ручку кухонного шкафа.

Фетучини с курицей и красным песто Лапша, Итальянская кухня, Паста, Соус песто, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Жарим курочку на сковороде до золотистых прижаринок.

Фетучини с курицей и красным песто Лапша, Итальянская кухня, Паста, Соус песто, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Рубим на кусочки по сантиметру.

Фетучини с курицей и красным песто Лапша, Итальянская кухня, Паста, Соус песто, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Варим пасту 8 минут в подсоленной воде с небольшим добавлением оливкового масла.

Фетучини с курицей и красным песто Лапша, Итальянская кухня, Паста, Соус песто, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

На горячую сковороду отправляем курицу, пасту, песто и пол стакана воды в которой варилась паста, хорошо перемешиваем.

Фетучини с курицей и красным песто Лапша, Итальянская кухня, Паста, Соус песто, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Белиссимо. Бон аппетитто, синьоры и сеньориты!

Фетучини с курицей и красным песто Лапша, Итальянская кухня, Паста, Соус песто, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Пошаговый видеорецепт:

Показать полностью 21 1
444

Каннеллони с рикоттой и шпинатом под соусом Бешамель

Всем привет! Несмотря на сложное название, блюдо довольно простое в приготовлении и НЕРЕАЛЬНО вкусное! Стоит приготовить его один раз и оно 100% станет одним из ваших любимых блюд! Поехали!

Каннеллони с рикоттой и шпинатом под соусом Бешамель Рецепт, Жуй-Ка!, Паста, Макароны, Сыр, Обед, Яндекс Дзен, Дзен, Длиннопост

Ингредиенты (3-4 порции):


· Каннеллони – 15 штук


· Рикотта – 500 грамм


· Шпинат – 50 грамм


· Сыр твёрдый – 150 грамм


· Лук репчатый – 1 штука


· Мука – 50 грамм


· Сливочное масло – 50 грамм в соус + 1 десертная ложка в начинку + ½ ч.ложки для смазки формы


· Молоко – 2-2,5 стакана


· Соль, перец, специи, зелень – по вкусу

Способ приготовления:


Приготовление начнём с соуса. Берём довольно большую сковородку и в ней растапливаем сливочное масло на небольшом огне. Затем добавляем муку. Доводим до золотистого цвета. При этом постоянно помешиваем:

Каннеллони с рикоттой и шпинатом под соусом Бешамель Рецепт, Жуй-Ка!, Паста, Макароны, Сыр, Обед, Яндекс Дзен, Дзен, Длиннопост

В классическом варианте соуса Бешамель используются сливки, но также допустимо использование жирного молока. Для того, чтобы блюдо не было слишком “тяжёлым” сливки мы сегодня заменили молоком.

После того, как мука с маслом станут соломенного цвета, вливаем постепенно горячее молоко (по 7 столовых ложек и каждый раз хорошо размешиваем, чтобы не было комочков). После того, как всё молоко будет добавлено в соус - тут же посыпаем его солью и специями (по вкусу). В качестве специи я взяла чёрный молотый перец и мускатный орех. Доводим соус до кипения на маленьком огне и снимаем с плиты:

Каннеллони с рикоттой и шпинатом под соусом Бешамель Рецепт, Жуй-Ка!, Паста, Макароны, Сыр, Обед, Яндекс Дзен, Дзен, Длиннопост
Каннеллони с рикоттой и шпинатом под соусом Бешамель Рецепт, Жуй-Ка!, Паста, Макароны, Сыр, Обед, Яндекс Дзен, Дзен, Длиннопост

Соус готов. По консистенции он будет примерно как 15% сметана, и будет медленно сползать с ложки. Молока мы сначала взяли 2 стакана, но нам показалось, что соус густоват, поэтому добавили ещё ½ стакана. Так что количество молока регулируйте в зависимости от того насколько густой соус вы хотите получить.

Переходим к приготовлению начинки. Шпинат у нас был уже нарезанный и замороженный. Не размораживая опускаем шпинат в кипящую воду и варим 1,5-2 минуты. Отставляем готовый шпинат пока в сторонку.

Лук очищаем от шелухи, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле. Затем добавляем шпинат и рикотту. Перемешиваем. Переключаем на маленький огонь:

Каннеллони с рикоттой и шпинатом под соусом Бешамель Рецепт, Жуй-Ка!, Паста, Макароны, Сыр, Обед, Яндекс Дзен, Дзен, Длиннопост

Добавляем ⅔ твёрдого сыра (предварительно натираем его на средней тёрке). Солим, перчим, добавляем специи (мы добавили щепотку мускатного ореха). Как только сыр растает - снимаем с огня:

Каннеллони с рикоттой и шпинатом под соусом Бешамель Рецепт, Жуй-Ка!, Паста, Макароны, Сыр, Обед, Яндекс Дзен, Дзен, Длиннопост

Кстати, эту начинку можно использовать при приготовлении пирожков - получается очень вкусно!

Наши каннеллони предварительного отваривания не требуют, поэтому мы сразу можем их начинять (смотрите инструкцию на упаковке). Заполняем каннеллони начинкой при помощи кондитерского шприца или полиэтиленового пакета с отрезанным кончиком:

Каннеллони с рикоттой и шпинатом под соусом Бешамель Рецепт, Жуй-Ка!, Паста, Макароны, Сыр, Обед, Яндекс Дзен, Дзен, Длиннопост

Стеклянную форму для запекания слегка смазываем сливочным маслом, наливаем ⅓ приготовленного соуса. Сверху выкладываем каннеллони:

Каннеллони с рикоттой и шпинатом под соусом Бешамель Рецепт, Жуй-Ка!, Паста, Макароны, Сыр, Обед, Яндекс Дзен, Дзен, Длиннопост

Заливаем блюдо оставшимся соусом и посыпаем сыром. Отправляем в разогретую до 180°С на 15 минут. Затем переключаем на 100°С и оставляем блюдо в духовке ещё на 15 минут:

Каннеллони с рикоттой и шпинатом под соусом Бешамель Рецепт, Жуй-Ка!, Паста, Макароны, Сыр, Обед, Яндекс Дзен, Дзен, Длиннопост

По истечении указанного времени вытаскиваем каннеллони из духовки, даём немного остыть:

Каннеллони с рикоттой и шпинатом под соусом Бешамель Рецепт, Жуй-Ка!, Паста, Макароны, Сыр, Обед, Яндекс Дзен, Дзен, Длиннопост

Украшаем зеленью, раскладываем по тарелочкам, подаём:

Каннеллони с рикоттой и шпинатом под соусом Бешамель Рецепт, Жуй-Ка!, Паста, Макароны, Сыр, Обед, Яндекс Дзен, Дзен, Длиннопост

Приятного аппетита!


Спасибо, что дочитали!


Мы на Дзен.

Показать полностью 10
173

Паста "Путтанеска" с треской

Паста "Путтанеска" с треской Еда, Рецепт, Рыба, Кулинария, Паста, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

Привет!


Сегодня первое апреля и я предлагаю вам приготовить простой рецепт без ШУТЕЕК и РОЗЫГРЫШЕЙ. Всё равно круче 2020 года шуток уже не будет (я, блин, очень надеюсь). В моем детстве не было никакой пасты, были макароны 4-х видов: С сахаром, с сыром, по-флотски и молочная лапша. За годы моей юности эти блюда мне порядочно надоели, так что теперь, когда я вижу рецепт какой-нибудь интересной пасты, я с радостью хватаюсь за возможность разнообразить свои кулинарные горизонты. Готовить будем с вами вариацию пасты "Путтанеска" с треской, ибо анчоусы что-то совсем не нажористые. Делается паста быстро и просто - съедается также. Убедительно прошу, если у вас нет каких-то ингредиентов для приготовления, не надо тут же мчать в магазин, сохраните рецепт и приготовьте, когда пройдет карантин, это вполне себе повод для праздничного ужина ;)



Итак, для приготовления 4-5 порций пасты "Путтанеска с треской" нам понадобится:


- 200 граммов макаронных изделий. Мне нравятся тальятелли, это которые плоские спагетти.

- Две филешки трески.

- 2 столовые ложки каперсов (банка каперсов 69 р в магазине начинающемся на "Маг" заканчивающемся на "нит", нутром же чую, что спросите где взять)

- Примерно пригоршня оливок без косточек.

- Банка резанных томатов. 200гр.

- 1 луковица.

- 2 зубчика чеснока.

- Чайная ложка сушеного чили, можно заменить свежим измельченным.

- Орегано, базилик, соль, перец.


Порядок действий:


1) В сковородке нагреваем масло на среднем огне и закидываем в него чеснок с чили. Чуть обжариваем до сильного аромата и добавляем измельченный лук. Жарим до золотистости, периодически помешивая.

Паста "Путтанеска" с треской Еда, Рецепт, Рыба, Кулинария, Паста, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

2) Добавляем томаты в сковородку. Если не нашли мелко рубленные, то просто лопаточкой раздавите в сковороде цельные, они потом сами расползутся. Если уж никакие не нашли, то купите томатный сок и уварите вполовину, но это вариант для тех, кто уже никуда не спешит :)

Доводим жижу в сковороде до кипения и добавляем каперсы (не резанные) и оливки (резанные колечками) ну и если есть, можно еще маслин добавить. Если не нашли каперсы, что вполне возможно, я могу порекомендовать заменить их столовой ложкой горчицы. Возможно я сейчас прогневал кулинарных богов, но мне каперсы очень напоминают горчицу.

Паста "Путтанеска" с треской Еда, Рецепт, Рыба, Кулинария, Паста, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

3) Ставим вариться пасту по рецепту на пачке. В сковороду добавляем специи, солим - перчим по вкусу (помните, что оливки и каперсы тоже соленые, так что лучше попробовать что получается, чем пересолить), можно по густоте добавить чуть воды от варящейся пасты и прям в соус укладываем цельные филешки. Почему так? Просто если нарезать на кусочки, то при приготовлении треска разложится совсем на нано-составляющие. Доводим до кипения, накрываем крышкой, делаем минимальный огонь и тушим минут 5-7, рыба готовится быстро.

Паста "Путтанеска" с треской Еда, Рецепт, Рыба, Кулинария, Паста, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

4) Когда паста сварилась, рыба потушилась, а винцо уже открыто, нужно аккуратно вилочкой разделить рыбу на кусочки, перемешать соус и добавить в него пасту. Это опциональный шаг, можно просто положить пасту на тарелку и полить соусом, кому как вкуснее и удобнее.

Паста "Путтанеска" с треской Еда, Рецепт, Рыба, Кулинария, Паста, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

Кладем всё на тарелочку, украшаем украшательствами (у меня это руккола и лимончик), наливаем винца и начинаем всё это потреблять внутрь урча своими путтанесками.

Паста "Путтанеска" с треской Еда, Рецепт, Рыба, Кулинария, Паста, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

По итогам получается довольно лёгкая и сытная паста с освежающим вкусом (особенно если полить лимонным соком). Лично мне нравится игра вкусов в этом блюде: общая пряность соуса дополняет нежную рыбку, а попадающиеся пряные кусочки оливок и каперсов немного глушат рецепторы, чтобы блюдо не приедалось и каждая вилка казалась как первая. Единственное, что могу еще по советовать, это (как многие догадались) белое сухое вино, вместо красного. Но мне, лично, вообще пофиг, я бы и с пивком нормально слопал :)


Приятного аппетита и не болейте!


Как всегда:


Динобургер вконтакте


А еще есть инстаграм лаконичный как спартанец, потому что так ограничение количества знаков.

Показать полностью 5
396

Сосиски из рыбы с пастой феттучини под соусом бешамель. #Конкурс 30К

Кулинарная мастерская объявила конкурс и я с нетерпением ждал его начала, даже не представляя что судьба подкинет мне такой вызов.

Рыба!

Готовить нужно из рыбы..!

Но как готовить колбасу из рыбы? Такой подлости я не ожидал, но деваться некуда.  Из рыбы, так из рыбы, такая мелочь меня не остановит!

Сосиски из рыбы с пастой феттучини под соусом бешамель. #Конкурс 30К Колбаса, Рыба, Сосиски, Конкурс30к, Паста, Макароны, Длиннопост, Рецепт

Я слышал, что такие эксперименты были, но совершенно не представлял себе, что это на вкус и как рыба ведет себя в переработке.

С технической стороны кажется, что проблем нет. Белок, он и в Африке белок. В сообществе Домашняя колбаса, сыр, рыба масса рецептов колбас, которые можно приготовить дома без сложного оборудования и ингредиентов. Добавлю еще один.

Я взял пеленгаса.

Отличная белая рыба, очень вкусная и в ней мало костей, которых конечно не должно быть в сосисках.

Из охлажденного филе я удалил кости, кожу, нарезал на маленькие кусочки и закинул в блендер. Туда же отправились соль, молоко, сливочное масло и черный перец.

Сосиски из рыбы с пастой феттучини под соусом бешамель. #Конкурс 30К Колбаса, Рыба, Сосиски, Конкурс30к, Паста, Макароны, Длиннопост, Рецепт

Все хорошенько измельчаю, контролируя температуры. Нагревать выше 10 гр. нельзя. Масло и молоко нужны для образования эмульсии.

Сосиски из рыбы с пастой феттучини под соусом бешамель. #Конкурс 30К Колбаса, Рыба, Сосиски, Конкурс30к, Паста, Макароны, Длиннопост, Рецепт

Эмульсия на удивление получилась очень плотной и липкой, куда более плотная чем из мяса. Это хорошо, проще будет набивать!

Набиваю массу в баранью череву. Я не стал пачкать шприц и просто набил руками через насадку. На вид не отличить от мясных!

Сосиски из рыбы с пастой феттучини под соусом бешамель. #Конкурс 30К Колбаса, Рыба, Сосиски, Конкурс30к, Паста, Макароны, Длиннопост, Рецепт

Бросаю их в воду температурой 75 градуса и жду готовности. Внутри должно быть 68.

Сосиски из рыбы с пастой феттучини под соусом бешамель. #Конкурс 30К Колбаса, Рыба, Сосиски, Конкурс30к, Паста, Макароны, Длиннопост, Рецепт

С сосисками закончили. Все прошло как по маслу, никаких проблем.

Займемся гарниром.

Что подать к сосискам?

Конечно пюрешку!

Но пюре из сельдерея - это не то что я хочу видеть с рыбными сосисками, да и не хочется идти по такому простому пути.

Макарошки! Точнее феттучини!

Варю корень сельдерея, даю остыть. Разминаю его вилкой в пюре, добавляю яйцо, соль, муку и тимьян.

Сосиски из рыбы с пастой феттучини под соусом бешамель. #Конкурс 30К Колбаса, Рыба, Сосиски, Конкурс30к, Паста, Макароны, Длиннопост, Рецепт

Дальше все как обычно, замешиваю тесто, раскатываю, нарезаю.

Сосиски из рыбы с пастой феттучини под соусом бешамель. #Конкурс 30К Колбаса, Рыба, Сосиски, Конкурс30к, Паста, Макароны, Длиннопост, Рецепт

С бешамель еще проще.

Обжариваю муку на сливочном масле до орехового аромата, ароматизирую молоко тимьяном и луком, добавляю его к муке и довожу до консистенции сметаны.

Обжариваю сосиски, варю пасту и собираю все на тарелке.  Мой кулинарный шедевр готов!


Рыбные сосиски с пастой феттучини из корня сельдерея под соусом бешамель:

Сосиски из рыбы с пастой феттучини под соусом бешамель. #Конкурс 30К Колбаса, Рыба, Сосиски, Конкурс30к, Паста, Макароны, Длиннопост, Рецепт

Жена проклинала меня, пикабу, конкурс и всех кто попадался под руку. Она оказалась не готова к высокой кухне, а точнее не готова к горе посуды ради одного блюда. Но опыт был интересным и занятным, а посуду я ей помог помыть, так что проклятие снято, приятного аппетита!

Показать полностью 7
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: