73

Фамилия

Про мужнину фамилию и свекровь))

Я не меняла свою фамилию после брака по причине большой лени и делать этого не планирую. Больше всего это, конечно же, волновало мою свекровь, ну и, из-за долбежки ею мужа по этому вопросу, и последнего тоже. Под разными соусами мне много лет описывалось как это обидно носителям этой фамилии, как это прекрасно - новая фамилия, что без смены фамилии брак не настоящий, ага счазз, расписывали какие-то мифические плюсы при смене моей красивой старой фамилии на чужую и подходящую мне как комару золотой зуб ии незабываемых забегов по всем инстанциям, в т.ч. и инностранным.
В один очередной распрекрасный раз, исчерпав все неразумные доводы, свекровь мне выдала вот такой новый плюс в смене этой самой фамилии.
Я-я, свекровь - с.
С: надо поменять уже тёбе фамилию, когда поменяешь?
Я: зачем?
С: так принято, чтобы все в семье были с одной фамилией! Это некрасиво, что у тебя другая.
Я: для чего, на улице меня не останавливают с вопросами почему я другой фамилии, на границе тоже, в моей семье все с одной фамилией))) везде спокойно всеми воспринимается. Смысл какой мне её менять?
С: вот если вы в авиакатастрофу попадёте, в списках у тебя будет другая фамилия и никто не поймёт, что вы семья.
Я:

Фамилия Феерический, Свекровь, Фамилия

Интересно, много девушек, женщин поменяли свою фамилию при замужество?
Воообще, шариат запрещает как мусульманам, так и мусульманкам менять фамилию или отчество, потому что человек не выбирает ни своих родителей, ни фамилию, к которой он принадлежит. Так что теперь я отбиваюсь этим.