10

Famicom и перекись, продолжение

Серия NinDendy

Ну вот, прошла пятница, настала суббота, а это значит... Это значит пришло время экспериментов. Доехала до меня канистра с перекисью, ажно 12%. Канистра прям здоровенная, но, учитывая размер контейнера и погружение верхней части консоли ушла почти половина. Теоретически можно, наверное, слить остатки после процедуры, ну да фиг с ней. Чтоб не всплывало (как овно) запихал снизу где можно шайб и болтов, залил и притопил.

Техника безопасности написана кровью, это факт. В начале процесса все делал в перчатках, а потом решил немножко шевельнуть объект. Не делайте так. Вот вообще ни разу. 12% перекиси это, конечно, не 60%, но тоже хватило, сами можете по фото убедиться.

Вообще, интересный процесс. Учитывая, что, по-сути, перекись это мега обогащённая кислородом вода, и отличный окислитель... кислород стремится вылезти, окисляя все на своем пути, в том числе и нашу шкурку. Получаем прекрасные белые газированные пальцы (химия-химия, вся... шкурка... белая)🤣 С утра на пальцах следов уже не осталось, все ок. Эмульсия для волос, кстати, такого эффекта не имела. Вопросики... Есть ли там 12%?

Ну, и по итогу, наш подопытный пролежал ночь и половину дня в Н2О2 под УФ, обелился, осветлился. Результат - огонь! Намного лучше, быстрее и дороже😁 Хотя... Если на потоке такая чистка, то в принципе бюджетно будет. Думаю на несколько дней такой ванны точно хватит.

Впереди сборка и ожидание наклеек) Да, все еще едут.

P.S. И да, фоткать что-либо в УФ это такое себе, камера и фильтры телефона не справляются:)

0
Автор поста оценил этот комментарий
12%... Я тут работал с 30%. Пролил немного на кафель, взял тряпку, она была чуток влажная. Та она как за шипит! Процесс окисления мощный. Водой разбавил, вытер насухо. И да, я был в перчатках, проверьте перчатки перед использованием
раскрыть ветку (1)
0

Дак я без них полез, больше так делать не буду)

0

Пост выглядит как реклама перчаток.

раскрыть ветку (1)
0

Могу порекомендовать те, которые не надел:)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы