Фальсификация даты спутниковых снимков Maxar в Буче1

Добрый день, друзья!

Одним из основных доказательств "резни российскими военными" в Буче иностранные и украинские СМИ приводят спутниковые снимки Maxar якобы сделанные, когда на территории Бучи еще находились российские военные.

Я обратил внимание на несоответствие положения одного из трупов на снимке. Смотрите сами:

Фальсификация даты спутниковых снимков Maxar в Буче Украина, Буча, Фальсификация, Снимки из космоса, Политика, Спецоперация, СМИ и пресса, Видео, Без звука, Война на Украине, Разоблачение

На снимке со спутника явно видно что труп лежит почти точно по центру дороги напротив заднего колеса Мерседеса, в то время как на скрине из видео сделанного 2 апреля труп лежит правее, ближе к обочине. Тогда некоторые пикабушники мне возразили, типа игра теней и т.п.

А теперь смотрите видео ниже, в самом конце украинские военные перетаскивают тот самый труп у Мерседеса, как раз в направлении к центру дороги, что точно соответствует его положению на спутниковом снимке:

Т.е. снимок со спутника, вероятнее всего, был сделан после 2 го апреля  (после переноса трупа), а не 21 марта как нам пытаются представить в иностранных и украинских СМИ.

Зачем украинцы переносили труп не известно, возможно просто освобождали проезд.

В общем, делайте выводы.

Публикую пост без рейтинга, мне важнее чтобы это увидели как можно больше людей, спасибо за понимание!