1751

Факты из "Гарри Поттер".⁠⁠

Факты из "Гарри Поттер".
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
697
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (118)
189
Этот пост заставляет меня пересмотреть всего Гарри Поттера заново !)
И да было так интересно что я не хотел что бы этот пост заканчивался !)Делай еще !!!
раскрыть ветку (89)
149
прочитай лучше,не пожелеешь
раскрыть ветку (84)
91
Я помню мне про Сириуса спойлернули, я парню морду разбил) Ох молодость)))))
раскрыть ветку (10)
121
Напомнило)
раскрыть ветку (2)
2
И немного пряностей
Там еще и Пенни проспойлерила немного позже)
0
Какая это серия?
9
DELETED
Это было то пару лет назад
раскрыть ветку (3)
15
Ну как сказать) уже 6 лет прошло)
раскрыть ветку (1)
9
DELETED
Как быстро время летит. А кажется совсем недавно смотрел))
9
Ну да...... 10 лет не срок.....
6
А мне про Дамблдора спойлернули(((
раскрыть ветку (2)
11
у меня одноклассница была, у нее в то время отец в Буквоеде работал и книгу стащил для дочки раньше на неделю. ну и что вы думаете? весь класс знал,что Дамблдор умрет до прочтения книги >:(
раскрыть ветку (1)
17
Да
на всех есть управа
40
Вы правы!Лучше прочитать)Фильм не дает полного представления о произведении.Великолепная история =)
раскрыть ветку (19)
12
Ага) Те, кто не читал не знают ни Винки, ни Пивза, ни даже Г.А.В.Н.Э.))) (перевод Росмэн)
раскрыть ветку (3)
2
Что-то я не припоминаю Г.А.В.Н.Э. оО
раскрыть ветку (2)
0
Г. А. В. Н. Э.( другой перевод П. У. К. Н. И., В.З.А.Д.Э. ) (англ. S.P.E.W. - Society for Promotion of Elfish Welfare ; Гражданская Ассоциация Восстановления Независимости Эльфов) — организация, основанная Гермионой Грейнджер в четвёртой книге, главная цель которой — освобождение домовых эльфов от рабства. Организация потерпела крах и, в конце концов, самоликвидировалась.
раскрыть ветку (1)
0
Во блин, надо будет перечитать!
9
Почитать, ага, в интернете такие переводы, что читать стыдно. Огрид, Хогварц, Думбльдор, Уэсли.
раскрыть ветку (13)
12
Перевод от Эксмо почитай. Там вполне адекватно все переведено. На этом переводе и основывали озвучку фильмов.
раскрыть ветку (11)
4
может и в правду зачитать
хотя пытался ее читать на английском, это пока для меня тяжко
раскрыть ветку (2)
3
На русском достаточно легко читается. Прочел все.
И всё таки в РОСМЭН поднакосячили с переводом, почему-то Невилла перевели как Долгопупс, а Грейнджер не перевели «Деревенщина», плюс всякие заклятья на английском и латыни звучат "Остолебеней", а некоторые не переводят, ну а что мне режет уши так это СнеГГ(ааааа), даже в английском фильме он говорит "Северус Снейп!", некоторые хорошие моменты они этим испортили.
Люблю читать фанатские рассказы, очень не плохие бывают.
0
Я гуглил 2 дня и не смог найти ни одной книги от ЭКСМО. Может поможешь?
раскрыть ветку (7)
0
Блин, вот это я лоханулся! D: Не ЭКСМО, а Росмэн! D:
Только сейчас додумался на обложку книги посмотреть... А вот, где скачать не подскажу, ибо у меня в бумажном варианте все семь и качать мне не имеет смысла...
раскрыть ветку (6)
Слушай, у меня как раз в РОСМЭНовском переводе, там Хогварц, Огрид и Уэсли.
раскрыть ветку (5)
1
Быть не может!)У всех нормально, а у тебя нет...

Видимо у тебя РОСМЭН made in china)
раскрыть ветку (3)
0
Ну мне что скрин сделать что ли? :)
раскрыть ветку (2)
0
Ну хз. У меня в книге такого нет! оО
0
Ну это официальный вроде перевод от издательства РОСМЭН
Да
Я слышал, что один из фильмов снимал настолько упоротый режиссер, что сценарий написали по синопсису
3
В планах )
раскрыть ветку (45)
108
Фильмы после 3 части жалкая пародия на действительно стоящую книгу , мне противно видеть ето ваше в " В планах " .
раскрыть ветку (44)
81
Человек говорящий о книгах, пишет "ето"
раскрыть ветку (38)
70
Человек, говорящий про грамматическую ошибку, не знает про обособление причастного оборота.
раскрыть ветку (37)
10
Орфографическая ошибка.
раскрыть ветку (5)
4
Ну наконец! Я хотел начать ветку с постоянными исправлениями друг друга, но мне был показан большой и толстый :(.
раскрыть ветку (3)
4
Точка после смайлика? Что-то новое.
раскрыть ветку (2)
1
Ну, привык всегда писать с точкой в конце предложения. Как автоматон, ей богу.
раскрыть ветку (1)
2
Пунктуационная)
ещё комментарии
13
А мне противно, что вы сравниваете два разных направления искусства: кинематограф и литературу. Конечно, фильмы будут отличаться от книг и не передадут всю полноту атмосферы, всю сложность персонажей и их взаимоотношений и всю глубину сюжета книги, это по определению невозможно. Ведь кино ограничено картинкой на экране и хронометражем. Хотите сравнить, так сравнивайте с другими фильмами. Фильмы о Гарри Поттере одни из лучших фентэзийных фильмов.
раскрыть ветку (2)
1
Как по мне, так Властелин Колец один из лучших примеров экранизации книги. Серии ГП до него далеко.
Бондарчук плюсанет тебя =)
мне бы сначала дочитать то, что я не могу дочитать 3 неделю.
Мне больше всего 4 фильм понравился, до него фильмы прогрессируют, после него одго уг.
В книгах и половины этих фактов нет, сам только узнал)
ещё комментарии
4
да, пост отличный, но на протяжении прочтения очень уж захотелось увидеть ту самую красную разделительную линию, как советовал нам Wertmax в http://pikabu.ru/story/predlozhenie_dlya_uluchsheniya_dlinno...
1
Лучше прочитай, фильмы конечно тоже шикарны, но ничто не сравнится с оригинальным сюжетом...
Толи во втором, толи в третем фильме в кабинете Дамболдора можно заметить портрет Гендальфа)))
Лучше перечитать, так как в фильме упущены некоторые моменты, в книге можно найти еще больше интересного, кажется я КЭП)))
34
Если мне не изменяет память, (а она мне не изменяет) в "Узнике Азкабана", из-за стола первые встали Гарри и Рон. Очень хорошо помню этот момент :
-Ну и кто же из вас встал из-за стола первым?
Рон и Гарри незадачливо переглянулись.
-(Мак-Гонагл) Никто из них не умрет первым, если только на выходе из холла их не ждет маньяк с топором.
*Все дружненько смеются, Трелони оскоблена до глубины души*
Еще одна поправка - Гарри сам настоял на то чтобы портрет Северуса весел в кабинете директоров, и в последствии назвал своего ребенка двойным именем, в честь (цитирую) "Двух величайших и храбрейших директоров Хогвартса", тобишь Альбус-Северус.
И последнее, для фанов ГП. Если человек наложит на другого человека империус, и прикажет убить третьего, у кого при этом расколется душа?
раскрыть ветку (17)
21
Кстати, в "Узнике Азкабана" эта примета - кто первый встанет из-за стола, умрет - не действует, потому что за столом сидели 14 человек, включая Питера Петтигрю в обличии крысы. :) очень хорошо продуманный момент
Интересный вопрос про империус. Лично я считаю, что все таки душа должна расколоться у того, кто наложил империус, но аргументировать не смогу, наверно. Это было бы просто справедливо.
2
Кто сказал, что от убийства душа раскалывается? Сомневаюсь, что у всех волшебников, проклинающих Авадой раскалывалась душа, иначе добрую половину пожирателей смерти было бы не уничтожить.
Не стоит забывать, что Крестраж - это заклинание + некоторый ритуал.
Мне непонятно лишь, почему у Волдеморта получилось создать крестраж неосознанно.
раскрыть ветку (8)
4
Ну первые крестражи он создавал осознанно, а к моменту попытки убить Гарри, его душа была уже слишком разрушена, что "осколок" сам отделился, попав в ближайшее живое тело в комнате.
(кстати, то же самое написано в книге, просто я не дословно воспроизвел слова Слизнорта)
раскрыть ветку (6)
0
Ну, с Гарри хотя бы немного понятно - Авада отскочила в самого Волдеморта, потому душа могла расколоться (хотя тут же вопрос - почему исчезло старое тело Воландеморта? О_о).
Но ваша теория о самоделении души не кажется мне верной. Если бы это было так, то его душа продолжала бы делиться при убийстве Берты Джоркинс, садовника Реддлов, и так далее. Однако, он создал только один крестраж - Нагайну во время убийства Берты.
раскрыть ветку (5)
0
Да, я как-то не думал, что по моей логике и в дальнейшем его душа должна была делиться самостоятельно. Буду много думать.)
А вот исчезнувшее тело меня самого интересует. Имею только 1 предположение: его забрал кто-то из Пожирателей и похоронил.
раскрыть ветку (2)
0
Но ведь первым на месте убийства появился... Северус!
0
Тело сгорело. Это можно понять по тому, что в 7 книге описывался бывший дом Гарри, как пепелище. Гарри из дома вынес Хагрид.
0
Тело сгорело вместе с домом, а Хагрид вынес Гарри. Просто, понимаешь ли, может душа его была уже на столько мала и раздроблена, что уже не смогла делиться более, а может и смогла, но он не пожелал сделать другие крестражи. Это должно быть, очень трудный ритуал, и прошу вспомнить что Темный Лорд питал слабость к осколкам великого прошлого. Так сказано и в книге, это и является причиной того, что почти все его крестражи - вещи четырех создателей Хогвартса.
раскрыть ветку (1)
1
Раф на атараксе

Я буду криптокомментатором, но все-таки - дом не сгорел, он устоял, а вот часть второго этажа снесло из-за взрыва) Как раз этот момент читаю сейчас.

0
Душа раскалывается у всех волшебников, это говорилось в 6 книге. Ее можно воссоединить, если ты по настоящему осознаешь весь свой поступок, и раскаешься в содеянном. А создался крестраж не специально - рассказывалось об этом в 7 книге, когда Темный лорд проклял Гарри и попал на вокзал. Дамблдор объяснял это тем, что душа Волан-Де-Морта настолько цеплялась за жизнь от страха, даже не он сам, а часть его души, действующая самостоятельно, нашла единственное живое существо, в которое и смогло проникнуть.
0
DELETED
По идее у того кто наложил империус, ведь это проявление его воли, а не "посредника".
0
Мне почему то кажется, что у человека непосредственно убившего потому, что он совершает это злодеяние и на его "руках" будет лежать смерть, но так же вполне вероятен вариант, что у обоих.
раскрыть ветку (5)
1
но с другой стороны, империусу можно сопротивляться. Это как грех. Под империусом людям приятно и они соглашаются на все. Однако можно проявить силу воли и отказаться от чужого влияния на тебя.
раскрыть ветку (3)
1
Внимательно читал 4 книгу, очень похвально) Но у многих людей сила воли (по крайней мере в ГП) очень слабая. Только Гарри из всего класса и смог противиться заклинанию, из-за того что он пережил :С
раскрыть ветку (2)
0
читала) 10 балов Гриффиндору я заработала?)
раскрыть ветку (1)
0
Да что уже там? За внимательность и 20 не пожалел бы :)
0
На его руках не должна лежать смерть. Ведь она не была его осмысленным выбором. По мне так
8
Первыми из-за стола встали Гарри с Роном, а не Люпин ,но никто из нихчет не умер( А на счет кубка, то все увидели Фреда и Джорджа старыми, а не только они сами. И вообще, весь пост выглядит как так, словно автор просто тыкал пальчиком в случайные страницы и выписывал всякий бред.
раскрыть ветку (2)
23
С Фредом и Джорджем перевод у автора вышел неточный, как я понимаю. Суть в том, что близнецы смогли увидеть друг друга старыми только в этот момент у кубка. Больше у них такой возможности не было, так как Фред умер, и Джорджу пришлось встречать старость одному :С
раскрыть ветку (1)
1
Да какими старыми, у них просто бороды отросли...
0
Ей нужно пересмотреть приоритеты:)
0
Извините, что под топовым. Здесь половина бред, а еще четверть основана на фильмах ( к примеру, Патронус Рона). Это раз, а два, то что Лили сильно обиделась на Снейпа, когда тот назвал ее грязнокровкой. Тогда еще у не Севы не было серьезного увлечения Темными Искусствами (то есть было, но он еще не был Пожирателем). И еще, про то, "кто первый встанет из за стола, тот и умрет первым", это не пророчество было. Это примета, так как всего было 13 человек за одним столом
раскрыть ветку (4)
0
0
патронус Рона в книге был описан, где не помню, но это точно было
0
Ну, если вспомнить книгу, да повнимательнее, то можно припомнить такой диалог :
-Прости Лили, я не хотел такого говорить.
-Но ты говоришь о таких же как я именно так, так чем же я отличаюсь от них? Все эти твои друзья, темные искусства, все они планируют стать его последователями, а что будешь делать ты? *Молчание обоих*
-Ты даже не отрицаешь что станешь Пожирателем Смерти. Прости Северус, ты выбрал свой путь. Мой от него отличается.
Конечно, не слово в слово, но смысл именно такой.
раскрыть ветку (1)
0
До этого он назвал ее грязнокровкой, дальше долго извинялся, потом произошел этот диалог, насколько я помню
0
Простите что пишу под топовым, но разве первым из 13 человек (Трилони) умер не Дамблдор? Люпин умер вторым.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы