Этот пост заставляет меня пересмотреть всего Гарри Поттера заново !) И да было так интересно что я не хотел что бы этот пост заканчивался !)Делай еще !!!
у меня одноклассница была, у нее в то время отец в Буквоеде работал и книгу стащил для дочки раньше на неделю. ну и что вы думаете? весь класс знал,что Дамблдор умрет до прочтения книги >:(
Г. А. В. Н. Э.( другой перевод П. У. К. Н. И., В.З.А.Д.Э. ) (англ. S.P.E.W. - Society for Promotion of Elfish Welfare ; Гражданская Ассоциация Восстановления Независимости Эльфов) — организация, основанная Гермионой Грейнджер в четвёртой книге, главная цель которой — освобождение домовых эльфов от рабства. Организация потерпела крах и, в конце концов, самоликвидировалась.
И всё таки в РОСМЭН поднакосячили с переводом, почему-то Невилла перевели как Долгопупс, а Грейнджер не перевели «Деревенщина», плюс всякие заклятья на английском и латыни звучат "Остолебеней", а некоторые не переводят, ну а что мне режет уши так это СнеГГ(ааааа), даже в английском фильме он говорит "Северус Снейп!", некоторые хорошие моменты они этим испортили. Люблю читать фанатские рассказы, очень не плохие бывают.
Блин, вот это я лоханулся! D: Не ЭКСМО, а Росмэн! D: Только сейчас додумался на обложку книги посмотреть... А вот, где скачать не подскажу, ибо у меня в бумажном варианте все семь и качать мне не имеет смысла...
Вот в интернете есть пара переводов. Вчера нашел перевод вот с такой картинкой. Он нормальный. Это РОСМЭН. Но и второй кривой перевод, который у меня перед этим был тоже РОСМЭН! Я так и не понял. Существуют два перевода или кто то подписался этим издательством?
А зачем ему, прости, заканчивать школу, если он может поправить и так? Или на твой взгляд аттестат дает тебе билет в высшую лигу? Может это некий показатель элитного социального статуса? Сам-то, небось, только школу и окончил? А если даже и какое-то высшее учебное заведение окончил (хотя я больше склоняюсь к шараге номер 8, но не суть), то чего же тогда не говоришь "закончишь универ, будешь поправлять!"? Есть школьники, которые умнее и старше по состоянию ума, чем большинство уже окончивших. Какой-то не аргументированный быдло наезд на человека, не зная кто он такой, лишь за то, что тот тебя поправил, хотя ты сделал то же самое, что и он.
Ты упрекнул человека, читающего книги, в неграмотности, т.е. Ты себя выставил, как того же умника. Если кого-то поправляешь, то сам не допускай ошибки. Дальше ты пытался состроить еще большего умника, называя человека школьником и запрещая ему себя поправлять. В целом, делать ошибки - свойственно для человека, однако если тебя поправили, то скажи спасибо или извинись, а не начинай оскорблять, как какое-нибудь быдло.
Причем тут "любитель литературы"? 0_о Это как если я во время срача на тему той же грамматики, буду оправдывать свое поведения говоря: - ну я же не строю из себя физика-ядерщика.
При том, я пришел и аргументированно доебался до человека, который выставил себя любителем книг, но до омерзительного исковеркал слово. В итоге пришел школьник и решил доебаться до меня, не аргументируя свою позицию ничем, кроме упущеной запятой. Ты попиздеть хочешь? Иди попизди с кем нибудь ещё, а я пойду делами заниматься;)
Ну знаете. смешно ей богу. лично я не понимаю тогда, с какого это человек, который написал "что книга лучше фильма" сразу приравнивается к ценителю литературы, мне казалось, что это разные вещи. К тому же, сложно сравнивать ошибки. Ошибки есть ошибки, будь то запятая, или не та буква. есть конечно опечатки, но это другое. Просто удивляет меня ваше лицемерии, сам исправляю, но дай бог если исправят меня. К тому же, человек, который выше допустил досадную ошибку "ето" никоим образом не строил из себя ценителя литературы. Так, что ваша оговорка в корне не верна, и выглядит способ оправдаться. Ну и ваша манера посылать собеседников куда подальше в конце, не может не радовать :)
При чем тут любовь к книгам в целом? Сказали о том, что книжная серия ГП несравнимо лучше фильмов. Не потому, что чтение тру, а просто в поттериане книги куда богаче, атмосфернее и полнее.
какой-то очень странный ответ: вас поправили, а вы почему-то пишите о том "что не делали из себя ценителя литературы", ответ из ниоткуда в никуда. речь то совсем о другом была...
может это я не так выразился, но как связано то, что вы решили кого-то поправить, а когда поправили вас, вы без колебаний решили оскорбить, и то что вы не строили из себя ценителя литературы. Я просто смотрю на то, как написан ваш этот ответ, и не могу понять каким боком к данному спору относится тот факт " что вы не строили ценителя". Просто какой-то странный ответ, который похож на банальную попутку оправдать себя в глазах других.
Я не пойму, каким боком ты относишься к этому спору и какого хуя лезешь, правдоруб, тебя приглашали к беседе?) Мне не нужно ни перед кем оправдываться, у меня своя позиция и я могу её отстаивать так, как посчитаю нужным, в данном случае;)
Ну понимаешь :) это открытый ресурс, где любой может принять участие в беседе. Так.ч то какой то очень и очень странный вопрос. Если ты не готов, к тому, что любой желающий может высказаться по поводу твоих комментариев и фраз, то лучше вовсе не писать.
Позиция только у вас довольно странная, и не менее странные ответы.
А мне противно, что вы сравниваете два разных направления искусства: кинематограф и литературу. Конечно, фильмы будут отличаться от книг и не передадут всю полноту атмосферы, всю сложность персонажей и их взаимоотношений и всю глубину сюжета книги, это по определению невозможно. Ведь кино ограничено картинкой на экране и хронометражем. Хотите сравнить, так сравнивайте с другими фильмами. Фильмы о Гарри Поттере одни из лучших фентэзийных фильмов.
Если мне не изменяет память, (а она мне не изменяет) в "Узнике Азкабана", из-за стола первые встали Гарри и Рон. Очень хорошо помню этот момент : -Ну и кто же из вас встал из-за стола первым? Рон и Гарри незадачливо переглянулись. -(Мак-Гонагл) Никто из них не умрет первым, если только на выходе из холла их не ждет маньяк с топором. *Все дружненько смеются, Трелони оскоблена до глубины души* Еще одна поправка - Гарри сам настоял на то чтобы портрет Северуса весел в кабинете директоров, и в последствии назвал своего ребенка двойным именем, в честь (цитирую) "Двух величайших и храбрейших директоров Хогвартса", тобишь Альбус-Северус. И последнее, для фанов ГП. Если человек наложит на другого человека империус, и прикажет убить третьего, у кого при этом расколется душа?
Кстати, в "Узнике Азкабана" эта примета - кто первый встанет из-за стола, умрет - не действует, потому что за столом сидели 14 человек, включая Питера Петтигрю в обличии крысы. :) очень хорошо продуманный момент Интересный вопрос про империус. Лично я считаю, что все таки душа должна расколоться у того, кто наложил империус, но аргументировать не смогу, наверно. Это было бы просто справедливо.
Кто сказал, что от убийства душа раскалывается? Сомневаюсь, что у всех волшебников, проклинающих Авадой раскалывалась душа, иначе добрую половину пожирателей смерти было бы не уничтожить. Не стоит забывать, что Крестраж - это заклинание + некоторый ритуал. Мне непонятно лишь, почему у Волдеморта получилось создать крестраж неосознанно.
Ну первые крестражи он создавал осознанно, а к моменту попытки убить Гарри, его душа была уже слишком разрушена, что "осколок" сам отделился, попав в ближайшее живое тело в комнате. (кстати, то же самое написано в книге, просто я не дословно воспроизвел слова Слизнорта)
Ну, с Гарри хотя бы немного понятно - Авада отскочила в самого Волдеморта, потому душа могла расколоться (хотя тут же вопрос - почему исчезло старое тело Воландеморта? О_о). Но ваша теория о самоделении души не кажется мне верной. Если бы это было так, то его душа продолжала бы делиться при убийстве Берты Джоркинс, садовника Реддлов, и так далее. Однако, он создал только один крестраж - Нагайну во время убийства Берты.
Да, я как-то не думал, что по моей логике и в дальнейшем его душа должна была делиться самостоятельно. Буду много думать.) А вот исчезнувшее тело меня самого интересует. Имею только 1 предположение: его забрал кто-то из Пожирателей и похоронил.
Тело сгорело вместе с домом, а Хагрид вынес Гарри. Просто, понимаешь ли, может душа его была уже на столько мала и раздроблена, что уже не смогла делиться более, а может и смогла, но он не пожелал сделать другие крестражи. Это должно быть, очень трудный ритуал, и прошу вспомнить что Темный Лорд питал слабость к осколкам великого прошлого. Так сказано и в книге, это и является причиной того, что почти все его крестражи - вещи четырех создателей Хогвартса.
Душа раскалывается у всех волшебников, это говорилось в 6 книге. Ее можно воссоединить, если ты по настоящему осознаешь весь свой поступок, и раскаешься в содеянном. А создался крестраж не специально - рассказывалось об этом в 7 книге, когда Темный лорд проклял Гарри и попал на вокзал. Дамблдор объяснял это тем, что душа Волан-Де-Морта настолько цеплялась за жизнь от страха, даже не он сам, а часть его души, действующая самостоятельно, нашла единственное живое существо, в которое и смогло проникнуть.
0
DELETED
По идее у того кто наложил империус, ведь это проявление его воли, а не "посредника".
Мне почему то кажется, что у человека непосредственно убившего потому, что он совершает это злодеяние и на его "руках" будет лежать смерть, но так же вполне вероятен вариант, что у обоих.
но с другой стороны, империусу можно сопротивляться. Это как грех. Под империусом людям приятно и они соглашаются на все. Однако можно проявить силу воли и отказаться от чужого влияния на тебя.
Внимательно читал 4 книгу, очень похвально) Но у многих людей сила воли (по крайней мере в ГП) очень слабая. Только Гарри из всего класса и смог противиться заклинанию, из-за того что он пережил :С
Первыми из-за стола встали Гарри с Роном, а не Люпин ,но никто из нихчет не умер( А на счет кубка, то все увидели Фреда и Джорджа старыми, а не только они сами. И вообще, весь пост выглядит как так, словно автор просто тыкал пальчиком в случайные страницы и выписывал всякий бред.
С Фредом и Джорджем перевод у автора вышел неточный, как я понимаю. Суть в том, что близнецы смогли увидеть друг друга старыми только в этот момент у кубка. Больше у них такой возможности не было, так как Фред умер, и Джорджу пришлось встречать старость одному :С
Извините, что под топовым. Здесь половина бред, а еще четверть основана на фильмах ( к примеру, Патронус Рона). Это раз, а два, то что Лили сильно обиделась на Снейпа, когда тот назвал ее грязнокровкой. Тогда еще у не Севы не было серьезного увлечения Темными Искусствами (то есть было, но он еще не был Пожирателем). И еще, про то, "кто первый встанет из за стола, тот и умрет первым", это не пророчество было. Это примета, так как всего было 13 человек за одним столом
Ну, если вспомнить книгу, да повнимательнее, то можно припомнить такой диалог : -Прости Лили, я не хотел такого говорить. -Но ты говоришь о таких же как я именно так, так чем же я отличаюсь от них? Все эти твои друзья, темные искусства, все они планируют стать его последователями, а что будешь делать ты? *Молчание обоих* -Ты даже не отрицаешь что станешь Пожирателем Смерти. Прости Северус, ты выбрал свой путь. Мой от него отличается. Конечно, не слово в слово, но смысл именно такой.