Зубы- это натуральная генетическая лотерея.
Знаю мужика, у которого к 40 годам половина зубов сама по пебе сгнила, без сладкого и стрессов для организма. Знавал барышню, которая зубы чуть не каждый месяц лечила, зуб у неё мог сам тупо треснуть.
В то же время, знаю и людей с отличными зубами.
Рота охраны. 90% матросов средняя Азия.Кавказ уже не пускали к оружию.
У русских у каждого щетка зубная в кармане робы. Зубы сгнили, повываливались за полгода. У киргизов, таджиков, узбеков голливудские улыбки/они зубы чистили через одного или реже.
тут дело не в генетике может быть. Тот же свинец или другие тяжелые металлы или вещества влияют на зубы. В России можно по регионам посмотреть и вполне встречаются города или посёлки, где у людей одинаково хреновые зубы. Экология это не шутка какая-то.
Заметил, что когда ел/пил из алюминевой посуды в армии, зубы крошились только в путь, пломбы выпадали. Возможно, что в армейской еде что-то еще встречалось.
Еще гигиена - грязная щетка может заносить инфекцию под десна.
Перешел на стальную посуду и домашнюю еду - сразу всё нормально. Не вернулось, но процесс превращения зубов в крошку прекратился.
Нет - это не генетическая лотерея по зубам --- а генетическая лотерея - в смысле- мозгов если нету - то есть ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ от рождения до старости - именно витамины - кальций - магний - молочнокислое .- - Мясо не на стероидах - мне 56 прошел все круги ада с зубами - и когда полная челюсть имплантов в очередной раз выпали - доктор сказал а вы знаете что -- импланты они как вставная челюсть для красоты ими можно только кашку - имейте это ввиду мечтающие вставить импланты и жрать как раньше НЕ ПОЛУЧИТСЯ - о сколько гениальных и отвратительных зубников увидел за 50 лет - единственное что спасет ваши зубы это выработать режим жизни - завтрак обед ужин из натуральных продуктов и какой бы у вас не происходил жизненный тремор - держаться как за единственную соломинку - свое питание -пусть похороны или рождение детей но соломинку питания не ломайте - Пишу не просто так - проанализировал сотни человеческих жизней вокруг - садик - школа- колледж- работы- и вот кто в обед уделяет очень большое значение еде просто как хороший офицер как приказ себе ----. зубы хорошие 100 из 100
У меня мама и папа едят вместе одинаковую еду. У мамы к сорока почти не осталось зубов, у папы в 66 нет одного зуба и пара пломб, остальные в отличном состоянии. Даётся мне, дело не в питании.
Ну, у вас хоть после детей, у меня и без детей так, со средних классов школы пломбы начали ставить..
Возможно, но он делает это не особо часто, не думаю что принципиально влияет промывание раз в пару недель, а то и раз в месяц
Заметил про жир.
У полных людей своя диета, прям зажиренная. Я так питаться не могу, мне будет хреново, если я буду каждый день есть по паре столовый ложек подсолнечного масла.
Поэтому "на ровном месте" - это тупо. Кроме генетики есть еще бытовые привычки, которые умножат на ноль генетику.
У меня крошились зубы только в армии. Алюминиевая посуда тому виной или армейская диета - я не знают, но на всякий случай избегаю алюминиевой посуды. Тем более, что алюминиевая посуда дает противный привкус еде. Другой противный привкус идет от консервных банок, что есть зеленый горошек из стальных банок невозможно - как будто жую фольгу. А кому-то норм.
Согласен. Вон путин здоровый и все у него свое. А ести ты смалишь деготь, не чистишь зубы, бухаешь, то никакая генетика не восполнит дефицит витаминов и макроэлементов. Все люди одинаковые. Просто кто-то решил выебнуться и типа рыба воняет и я не буду есть рыбу. Ну и не ешь! Останешься без фосфора, кальция и хуй не будет стоять потому что омега кислоты под шкурой рыбы содержатся.
Не знаю, почему так получилось, ухаживаю за зубами, но без фанатизма, пока ни одной дырки нет, а и мне 67 уже.
Великий определитель истины? Не хами незнакомым людям, а то и до половины моих лет можно не дожить с такими замашками. Тыкай ладошку.
С шутками у меня нормально, но когда это начинается со слов "не пизди..", то я воспринимаю, как откровенное хамство и высер малолетнего дебила.
Вот да, количество новых проблем с зубами резко уменьшилось когда стал пользоваться зубной нитью.
Зубы сильно от генетики походу зависят. Знал я одного деда, 76 лет. Зубы чистил дай блг раз в неделю, курил вечно беломор и пил чефир постоянно. Так у него пара пломб за всю жизнь и вся челюсть своя. И зубы, хоть и желтые, но крепкие. Он орехи грецкие разгрызал, в 70 с гаком лет-то.
Всё верно. генетика решает, плюс климат (питание и пр). у меня стоматолог говорит что может определить, откуда человек приехал просто проведя осмотр)
Да, у меня стоматолог определил, что я с Казахстана, хотя я уже 30+ лет живу в Самарской обл.
ахахах, нет, абсолютно рязанская морда) я блондинка натуральная), вся родня руссские, просто родители служили на Байконуре, я там родилась
Прикол в том что желтый зуб как мне говорил стоматолог это эталон, аля толстая и крепкая эмаль. В то же время когда у людей прямо белые белые бывают, это наоборот тонкая эмаль и надо хорошо такие чистить
Не всегда белая эмаль признак плохих зубов, хотя в большинстве случаев, если их отбеливали, то да. Из абсолютно всех людей, которых я знала, когда-то по работе сталкивалась и тд и тп была одна девчонка ( одноклассница) у неё были не полностью белые зубы, а как бы с вкраплением белоснежной эмали. То есть я видела её ребёнком и во взрослом возрасте уже потом, плюс у её мамы такие же зубы. Так вот у неё такие белые были свои
После еды, 3 раза в день. С 2 лет ирригатор на щадящем режиме.
Мне кажется именно в этом проблема, честно говоря. Но достоверность уровня анекдот.
Я сам не стоматолог ни в коем разе, но помоему дотошная чистка зубов как раз и приводит к большинства проблем зубов.
Я постоянно слышу про дичайшие проблемы с камнем, деснами, гнилыми каналами и треснутыми зубами именно от людей, которые религиозно чистят свои при малейшей возможности.
При том, постоянно замечаю и обратное - люди которые не так пристольно относятся к своим зубам, у тех обычно намного лучше состояние полости рта.
Но тут просто напрашивается ложный вывод, так как люди у которых проблемы с полостью рта как раз из-за этого могут так дотошно относится к гигиене полости рта.
Мне кажется что давно пора провести какое-то исследование на эту тему.
В качестве примера беру себя. До 18 лет чистил зубы через день. К 25 годам вся челюсть нижняя мертвая кроме резцов. До 30 лет живых верхних осталось 6. Резцы и клыки.
Сейчас 40 с хвостиком. За 10 лет ежедневной чистки по 2 раза и ирригатора - удалили 2 старых запломбированных зуба с кистой. Всё. При этом зубы в более-менее адекватном состоянии. Раз в полгода-год - проверка. Полет нормальный.
Чистил зубы через пень колоду всю жизнь
В 34 года все 32 зуба на месте, были дырки которые пломбировали, последнюю 15 лет назад. Десна вялые, не убитые, но это изза снуза, поэтому бросаю.
Зубной болью сильно не страдаю, каналы целые.
"Ну к 40 годам у тебя все пойдет нахуй, в 45 без зубов" - надо еще дожить, но к 35 годам у обоих родителей зубы повалились, у мамы после родов особенно. Так что я хз, сильной генетикой вроде бы не отличаюсь.
Ирригатор тема, раньше стабильно гонял и пара очагов кариеса в год, сейчас уже пару лет все здоровые, 2 минуты в день. Только берите беспроводной)