1673

Фаб-3000

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
116
Автор поста оценил этот комментарий
На каком растоянии я должен находиться от эпицентра взрыва, чтобы не получить баротравму?
анигиляция не считается))
раскрыть ветку (50)
132
Ответ Deepseek
· Гарантированное поражение ударной волной: ~24 метра
· Полное уничтожение живой силы: до 45 метров
· Сильная контузия: до 167 метров
· Радиус разлёта осколков: более 1200 метров
· Разрушение укреплений: 25-35 метров
· Поражение легкой бронетехники: 80-120 метров
раскрыть ветку (31)
71
Ну это же явная галлюцинация ЛЛМ. Тут чувак пишет как от обычного снарядя 152 на 15 метрах ноги отрывает, если ты не в окопе. Да и на видео видно как далеко камера и как быстро расходится ударная волна. Там сотни метров точно.
UPD. Погуглил - типа 39 метров радиус летального поражения. 150 контузии. Но по видосу выглядит так, что 39 - это фарш будет.
раскрыть ветку (19)
52
Так это же вояки, у них всё по другому:
Идет военприёмка:
-Полковник, вы были на испытаниях, какой радиус поражения бомбы Бадабумс-666-к7?
-Уважаемая комиссия, я был в 10км от эпицентра, и мы всё обосрались, а у лейтенанта ещё и фуражку снесло. В радиусе 5 км не осталось ничего живого. Огненный шар с температурой 999999 градусов был диаметром 39 метров.
-Так и запишем, радиус поражения - 39 метров.
32
39 метров это зона наверняка, в открытом укрытии, типа окопа, всё в фарш, без вариков. На 50 метров тоже фарш, но ещё может минуту помучается. И на 100 метрах в чистом поле фарш будет, посто куски чуть крупнее.
раскрыть ветку (4)
4

О, Вы кулинар?!

раскрыть ветку (3)
3
Своего рода...
раскрыть ветку (1)
0

Радиус плражения является функцией силы взрыва. Наверняка есть флрмула расчета

0
Петербуржец, наверное
6

Немного не так, в радиусе 25 метров полная аннигиляция, даже фарша не останется, в радиусе 45 метров будет гарантированно уничтожено все, за каким бы укрытием не находилась живая сила ( ну разве что герметичный бункер с 5 метровыми стенами выдержит), а вот дальше как повезет, до 150 метров точно можно смертельную баротравму получить, если до эпицентра взрыва открытое пространство.

раскрыть ветку (1)
0

От типа и формы укрытия зависит. Те если его сделать треугольным. То взрывная волна может плйти вверх а не вперед

5
"На три километра мокрые вонючие комочки."
3
Я думаю что это гарантированные цифры.
9
Амбассадор себя
Да вот честно не сказать что выглядит пиздец. Ну точнее выглядит эффектно, я думал соседние дома разлетятся нахрен. Ведь их стены принимают большую нагрузку. А они стоят.
раскрыть ветку (5)
15

Там нет окон и дверей, возможно уничтожены перегородки. И тогда взрывная волна проходи сквозь здание. Это фотка после взрыв в Свердловске. А там бахнуло вагон или два взрывчатки.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
Там больше восьмидесяти тонн взрывчатки было емнип.
раскрыть ветку (1)
3
Есть бризальность, фугасность и еще куче параметров. Та же петарда под ногами и в руке бахнет по разному.
28
ЪЪ Дабл Ять
Потому что строил их клятый СССР (сарказм)
Нынешние псевдомонолиты думаю такого не выдержат.
10

а вот ты не стена ты бы полетел в другие стены.

и стены бы приняли тебя вместе с нагрузкой

1

Выкопали мы както в Ленобласти снаряд около 30 см в поперечнике неразорвавшийся. Тащили его вшестером из болота волоком, отстрелянный, само собой( я хуй знает, зачем).

Корче, без предисловий: ночью пьяные скатили в старую воронку от взрыва и костер зажгли сверху. Поскольку были пьяные, в полной темноте августовской ночи не смогли далеко уйти. Сидели метрах в 30, в канаве спинами к снаряду. Бумкнуло так, что у меня под задом корни подпрыгнули. Но воздушной волны/удара не было вообще. Скорее всего изза того, что в воронке взрыв ушел вверх.

Это я к тому, что если это не идеальные условия для бомбы( закрытое пространство, четкое попадание и тд) , то и сила их несколько преувеличена. Должно совпасть несколько факторов, чтобы бумкнуло прям так, чтобы писюны по стенам

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Осенью в спальнике метрах в 400х от места куда три химеры ебнули спал, земля подмёрзшая была, так я наверное на полметра подскочил. В коровниках где располага мобиков была и куда били был такой пиздец что ни один писатель не опишет. Кто рядом с такой хуйней выжил, или под плотным обстрелом был к взрывчатке уже по другому относится. У меня до сих пор на резкий звук рефлекс падать, наверное до конца жизни останется

0
Тут у снежкома металлоконструкция просто упала там не сильно меньше бабах, и осколки долетели до доиов в полукилометре.
25
Глава Ордена
Мощная вундерафля.
5

Вопрос тогда. Почему на Украине до сих пор есть электричество, вода и канализация.

раскрыть ветку (2)
7
Дык гуманные методы ведения войны. Вместо ковровых бомбардировок зачистки населённых пунктов по очереди
1

сво типа,поэтому и зеля живой по странам катается

4
Это про какую вундервафлю? Я под первыми видео в тг вообще находил комментарии, что это одаб-1500. Потом уже везде начали писать, что это фаб-3000. Хотя, по эффектам, похоже именно на одаб.
раскрыть ветку (3)
6
Дай волю пиздаболам, они 5000 приплетут.
4

Мне кажется спецэффекты такие из-за тумана/дыма. Ставлю, что всё-таки ФАБ.

0

Это не объёмный взрыв

3

Дипсик явно на порядок соврал, сильно уменьшил зону поражения

0
Так это в холодильнике
раскрыть ветку (1)
1

На улице же

7
22

В километрах 6 , но все равно в башке звенит потом.

раскрыть ветку (14)
29
Да ладно? Чёт много имхо. 6 км это уже килотонны вроде
раскрыть ветку (5)
8
Тебе про баротравму говорят
раскрыть ветку (4)
11
Ну так. Повреждения от взрывной волны (резкого перепада давления). 6км это всё-таки не мало совсем, энергии надо много.
может оно и так, поэтому и удивляюсь. Сам не попадал под воздействие
раскрыть ветку (3)
29
Я тебе свой опыт описываю, что я видел и чувствовал. Один раз перед моей точкой в поле ебнулся, не долетел до хохлов, я и рот открыл и уши зажал , и в окоп ебнулся, но он не сдетонировал. Я там пяткой крестился. Я думаю сейчас взрыватели дистанционо активируют, потому что в селедку тоже пада , крышу жома снес , и в гараж залетел. Я приехал , а там у всех глаза квадратные.
раскрыть ветку (2)
4
Страшная херня!
раскрыть ветку (1)
6
А представь если взорвется
В радиусе 6км всё живое либо 200,либо 300?
раскрыть ветку (7)
51
Перепад давления, органы отрываются. Я просто свидетель таких прилетов, я в рот ебал как она глушит. Там все в ахуе, и хохлы и мы
раскрыть ветку (3)
17
Сил и здоровья пацанам! Победа будет за нами! Враг не пройдет!
1
Про баротравмы логически я понимаю, хотелось узнать радиус поражения живой силы, именно поражения внутренних органов без воздействия физической силы
раскрыть ветку (1)
15
Синий монтажник
Фаб-500 гарантированно вьебет глаза, сосуды носа и барабанные перепонки на 50 метрах. Даже с открытым ртом.
7
Контуженные все
раскрыть ветку (2)
29
Иллюстрация к комментарию
15
Пиши 1000, хуле их жалеть (с)
1
cucumber

Радиус поражения живой силы авиабомбой ФАБ-3000 зависит от типа поражающего воздействия: ударная волна наносит летальные повреждения на меньшем расстоянии, а осколки корпуса способны ранить или выводить из строя на значительно большей дистанции.

💥 Характеристики поражения

В таблице ниже приведены основные параметры поражения живой силы бомбой ФАБ-3000, собранные из различных источников:

Поражающий фактор Радиус эффективного воздействия Характер наносимых повреждений

Ударная волна ~39 метров Летальное поражение, гарантированная гибель живой силы . Полное разрушение сооружений в круге диаметром около 40 метров .

Ударная волна до ~158-160 метров Контузии различной степени тяжести, выводящие человека из строя (например, кровотечение из ушей и носа) .

Осколочное поле до ~260 метров Поражение осколками корпуса бомбы, возникающими при его дроблении .

💣 Дополнительная информация о бомбе

· Масса и заряд: Общая масса бомбы ФАБ-3000 М54 составляет около 3067 кг, из которых примерно 1387 кг приходится на взрывчатое вещество (тротил или смеси на его основе) .

· Применение: Изначально свободнопадающая бомба, ФАБ-3000 теперь часто применяется с Универсальным модулем планирования и коррекции (УМПК). Этот модуль превращает её в высокоточное оружие, позволяющее самолётам-носителям (таким как Су-34 и Ту-22М3) сбрасывать бомбы, не залетая в зону действия ПВО противника .

· Назначение: Бомба предназначена для поражения особо прочных целей: хорошо укреплённых и углублённых огневых точек (ДОТов), промышленных объектов, скоплений живой силы и техники .

Надеюсь, эта информация была для вас полезной. Если у вас возникнут вопросы по другим типам вооружения или тактическим характеристикам, буду рад помочь.

0
Пользоватемлю

Дохуя)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы