анигиляция не считается))
· Гарантированное поражение ударной волной: ~24 метра
· Полное уничтожение живой силы: до 45 метров
· Сильная контузия: до 167 метров
· Радиус разлёта осколков: более 1200 метров
· Разрушение укреплений: 25-35 метров
· Поражение легкой бронетехники: 80-120 метров
UPD. Погуглил - типа 39 метров радиус летального поражения. 150 контузии. Но по видосу выглядит так, что 39 - это фарш будет.
Идет военприёмка:
-Полковник, вы были на испытаниях, какой радиус поражения бомбы Бадабумс-666-к7?
-Уважаемая комиссия, я был в 10км от эпицентра, и мы всё обосрались, а у лейтенанта ещё и фуражку снесло. В радиусе 5 км не осталось ничего живого. Огненный шар с температурой 999999 градусов был диаметром 39 метров.
-Так и запишем, радиус поражения - 39 метров.
Немного не так, в радиусе 25 метров полная аннигиляция, даже фарша не останется, в радиусе 45 метров будет гарантированно уничтожено все, за каким бы укрытием не находилась живая сила ( ну разве что герметичный бункер с 5 метровыми стенами выдержит), а вот дальше как повезет, до 150 метров точно можно смертельную баротравму получить, если до эпицентра взрыва открытое пространство.
От типа и формы укрытия зависит. Те если его сделать треугольным. То взрывная волна может плйти вверх а не вперед
Там нет окон и дверей, возможно уничтожены перегородки. И тогда взрывная волна проходи сквозь здание. Это фотка после взрыв в Свердловске. А там бахнуло вагон или два взрывчатки.
Нынешние псевдомонолиты думаю такого не выдержат.
Выкопали мы както в Ленобласти снаряд около 30 см в поперечнике неразорвавшийся. Тащили его вшестером из болота волоком, отстрелянный, само собой( я хуй знает, зачем).
Корче, без предисловий: ночью пьяные скатили в старую воронку от взрыва и костер зажгли сверху. Поскольку были пьяные, в полной темноте августовской ночи не смогли далеко уйти. Сидели метрах в 30, в канаве спинами к снаряду. Бумкнуло так, что у меня под задом корни подпрыгнули. Но воздушной волны/удара не было вообще. Скорее всего изза того, что в воронке взрыв ушел вверх.
Это я к тому, что если это не идеальные условия для бомбы( закрытое пространство, четкое попадание и тд) , то и сила их несколько преувеличена. Должно совпасть несколько факторов, чтобы бумкнуло прям так, чтобы писюны по стенам
Осенью в спальнике метрах в 400х от места куда три химеры ебнули спал, земля подмёрзшая была, так я наверное на полметра подскочил. В коровниках где располага мобиков была и куда били был такой пиздец что ни один писатель не опишет. Кто рядом с такой хуйней выжил, или под плотным обстрелом был к взрывчатке уже по другому относится. У меня до сих пор на резкий звук рефлекс падать, наверное до конца жизни останется
может оно и так, поэтому и удивляюсь. Сам не попадал под воздействие
Радиус поражения живой силы авиабомбой ФАБ-3000 зависит от типа поражающего воздействия: ударная волна наносит летальные повреждения на меньшем расстоянии, а осколки корпуса способны ранить или выводить из строя на значительно большей дистанции.
💥 Характеристики поражения
В таблице ниже приведены основные параметры поражения живой силы бомбой ФАБ-3000, собранные из различных источников:
Поражающий фактор Радиус эффективного воздействия Характер наносимых повреждений
Ударная волна ~39 метров Летальное поражение, гарантированная гибель живой силы . Полное разрушение сооружений в круге диаметром около 40 метров .
Ударная волна до ~158-160 метров Контузии различной степени тяжести, выводящие человека из строя (например, кровотечение из ушей и носа) .
Осколочное поле до ~260 метров Поражение осколками корпуса бомбы, возникающими при его дроблении .
💣 Дополнительная информация о бомбе
· Масса и заряд: Общая масса бомбы ФАБ-3000 М54 составляет около 3067 кг, из которых примерно 1387 кг приходится на взрывчатое вещество (тротил или смеси на его основе) .
· Применение: Изначально свободнопадающая бомба, ФАБ-3000 теперь часто применяется с Универсальным модулем планирования и коррекции (УМПК). Этот модуль превращает её в высокоточное оружие, позволяющее самолётам-носителям (таким как Су-34 и Ту-22М3) сбрасывать бомбы, не залетая в зону действия ПВО противника .
· Назначение: Бомба предназначена для поражения особо прочных целей: хорошо укреплённых и углублённых огневых точек (ДОТов), промышленных объектов, скоплений живой силы и техники .
Надеюсь, эта информация была для вас полезной. Если у вас возникнут вопросы по другим типам вооружения или тактическим характеристикам, буду рад помочь.