Езжай на трек!
хочешь гонять и выдрючиваться - езжай на трек, плати за аренду
Пишуают в комментах правильные парни и девчонки неправильным любителям погонять.
В этом-то и проблема - в треке.
Треки, авто- мото- дромы при каждой бензозаправке как-то не бросаются в глаза. Да чтоб с кругом на 5 км, да с разным покрытием, да все в касках и подгузниках, да мужик с флагом, ух-хух!. В вашем городе сколько треков? Рядом с вашим домом?
Вот и гоняют, как мудни, где попало. Это и моцоциклисты, и питы с придурковатыми детьми, и Ламборгинии, и АвтоВАЗы а ля 2106 и кто попало.
Сюда же и желающие пострелять из того-сего - посмотрите, где ближайший тир. Да даже "подвал-качалку" (две стойки, две штанги, турник из арматуры трубы, шесть гирек) не найдешь. Все загламурено, заабонеменчено, залицензировано, только тренажеры и гантельки от 0.125 до 1.5 для болгарских приседаний, Роскомвсёнадзорзапрет бдит, куча мудовых правил "ты сам согласился", строго по записи и проч. левые заморочки.
И хер нанэ в результате.
Совет "На трек! В тир! В спортазал! В кружок мягкой игрушки!" - ничего не стоит. Но при заведомой пустоте пользуется популярность среди ширнармасс.
Нет, я строго против нарушения ПДД. Надо быть предсказуемым. (С предсказуемостью есть нюансы, но опустим)
В целом, чем больше я ездюю (с 1985), тем меньше понимают, что некоторые ездуны имеют целью. Ладно, врр-ддррр-вжжж - и умчался, и на линии горизонта через 0.5 секунды, мы его потеряли, тут понятно. Так нет же ж! Восемь раз перестроится вокруг меня, пять раз обогнал и умчался в даль, дудел, как раненый в очко слонопотам... На очередном светофоре - наш друг стоит сзади. Э... хер поймешь.
Как-то так...
08.09.2026
PS Советы бывалых ™: "Найди ровную свободную площадку" - такая же мутота, как "Ездуй на трек!". Во-первых площадок недохера, т.е их нет. Во-вторых там уже или муж выкатывает жену, или инструктор с буквой "У", у этих кажинный свободный метр асфальта на контроле.. Еще напишите "Найди деревенский выпас и отрабатывай лосиный тест между коровок.".
В моем городе есть и тиры и трассы. Но мудней от их наличия не убывает.