-4

ЕВРО-2020 в СПб

День добрый. Сегодня на пикабу уже появлялась новость о том что Питер стал городом который примет ряд матчей ЧЕ-2020 (http://www.championat.com/football/news-1930936-sankt-peterburg-poluchil-pravo-provedenija-chetvertfinala-evro-2020.html)
В комментариях уже начали рассуждать мол хорошо это или плохо, ведь итак Россия вся в санкциях, а тут дополнительные расходы на такое крупное мероприятие.
Так вот давайте вспомним что ЧМ2018 у России никто не отбирал (хотя некоторые официальные личности попугивают этим, но до реального обсуждения этого вопроса естественно не дойдет) поэтому для организации матчей ЕВРО 2020 в Питере уже все будет готово за два года до оного.
Но самое главное это то что правительство РФ за последние годы пошло на грандиозные траты в связи со спортивными событиями: Газпром главный спонсор Лиги Чемпионов, Олимпиада в Сочи, ЧМ 2018, а вот теперь еще и Питер будет принимающим городом ЕВРО 2020. Очень многие люди говорят мол что за эти деньги можно было бы построить столько-то больниц/квартир/и т.д. Отчасти они правы, даже скажу более того, я тоже был такого мнения. Однако моя оценка этих событий поменялась. Нет не после проведения удачной олимпиады, как многие могли подумать, а после событий на украине.
Дело в том что правительство принимая решения на такие траты руководствуется гораздо большими объемами исходных данных, чем может показаться обычному обывателю (например мне в том числе). В таких дорогостоящих проектах всегда замешана политика, а точнее сказать даже геополитика.
Смею предположить что правительство РФ прекрасно понимало нарастающую напряженность с Западом еще задолго до известных всем событий (Ливия, Сирия, Украина). Именно поэтому правительство РФ приняло решение на такие траты. Если вспомнить последние несколько десятилетий нашей страны то можно прийти к выводу что в первую очередь развал и тотальное падение в 90-ых произошел из-за проигранной информационной войны. Проще говоря население СССР купили (а мы с вами соответственно продались) за красивую обертку "западной демократии", их красивого как с картинки уклада жизни. Нам то и не могло прийти в голову что там, на западе, так красиво живут далеко не все... Кока-колы, макдаки, блокбастеры Голливуда и тому подобное полностью завладело нашими умами. Красивая вывеска западного образа жизни пошатнула устрой страны. Нам сказали что "откажитесь от коммунизма - будет как у нас". Итог мы все знаем.
Так к чему я. Сейчас Россия поступает правильно, формируя позитивный образ через спортивные события такого грандиозного масштаба, убивая двух зайцев. Первый заяц - жители своей страны начинают ею гордиться. Это наглядно можно увидеть на настроениях по поводу Олимпиады, вспомните как ее критиковало большинство населения ДО ее проведения, и как были тотально рады ВСЕ (даже те кто был ранее недоволен) ПОСЛЕ ее проведения. Формируя в гражданах гордость за свою страну минимизируются риски проведения антиправительственных митингов по принципу "цветных революций".
Второй заяц - это влияние на западного обывателя. Дело в том что спортивные события являются прекраснейшим средством культурного обмена, главное его правильно использовать. И мы в принципе видим на примере конфликта на украине что жители Европы, несмотря на тотальную пропаганду в их СМИ, все чаще задумываются а так ли виновна Россия как об этом говорят. Самыми красноречивыми фактами тут являются опросы в ряде Европейских СМИ (https://www.youtube.com/watch?v=TYCEh3cLtU0 http://zugunder.com/index.php?topic=85528.0) по поводу "кого вы поддерживаете Украину или Путина?" И эти опросы явственно показали что европейцы мягко говоря сомневаются в том кто виновен в конфликте, и тут имидж страны очень важен.
Так что лично я приветствую то что Россия, а в частности Питер, организует еще одни крупные, международные, спортивные соревнования.

Дубликаты не найдены

0
Вместо того чтобы бороться с коррупцией и повышать образование, они решили наращивать рейтинг с помощью спортивных мероприятий. Все правильно, ящитаю
раскрыть ветку 9
0
Не покидает ощущение, что взят курс "потратить как можно больше бабала на всё-всё-всё в ближайшие 6 лет, а потом хоть трава не расти.
Причем по принципу - мы проведем недорогую Олимпиаду. Ой, надо ещё 8 раз по столько же.
- мы построим недорогой стадион на Крестовском. Ой, надо ещё 3 раза по столько и еще 3 года.
- мы построим недорогой мост в Крым за 25 млрд. Через 6 месяцев - Ой, сметная стоимость стала 350 млрд.

На громких проектах и распилить проще, чем на зарплате врача.
раскрыть ветку 7
0
Ну только давайте не утрировать. Масштабные проекты реально стоят громадных денег. Коррупция есть, причем значительная, правда в каждом проекте это индивидуально. По поводу стадиона Зенита действительно до смешного доходит.
Опять таки повторюсь что тему коррупции я сознательно не затрагивал ибо она сложная. Сложная не только с точки зрения анализа, но и с точки зрения индивидуального восприятия. Все дело в том что бОльшая часть населения негодует по поводу коррупции только тогда когда воруют не они, стоит человеку получить мало мальски значимую должность как человек начинает как то ухищряться для того чтобы своровать или получить взятку.
Кроме того коррупция есть во всех странах (кроме Сингапура ))) В том же евросоюзе только по официальным данным за один только 2013 год коррупция оценивалась в 120 миллиардов евро, а сколько неофициально можно только догадываться.
Я не защищаю саму суть коррупции или тех кто ворует. Просто по факту темой коррупции попросту пользуются противоборствующие стороны, хотя по факту воровать будут как одни так и другие, это сама суть человека, он прогибается под искушением когда через его руки проходят огромные суммы денег.
Поэтому разговоры о коррупции я оцениваю как демагогию и спекуляцию ибо по факту ее все равно никогда не искоренить (разумеется это не означает что не надо с ней бороться). А по логике некоторых чтобы меньше воровали теперь что ничего не строить?
Коррупция бич любого государства, но еще хуже когда эту тему используют для раскачки внутри страты точно такие же ворюги, а обыватель развесив уши хлопает в ладоши.
Говорю это с уверенностью и НИКТО меня в моей позиции не переубедит, ибо пример имею наглядный - 2 майдана в Киеве. Лозунги красивые а итоги все знаем.
раскрыть ветку 6
-2
Это вопрос СОВЕРШЕННО другой плоскости и к обсуждаемой мной теме отношения не имеет никакого. Именно поэтому я этот вопрос и не поднимал.
0
"Первый заяц" в виде минимизации рисков проведения антиправительственных митингов - это личные проблемы правительства, которые оно решает за бюджетные деньги. И вопрос к автору: Вы признаёте, что Россия (я подразумеваю правительство России и иные ветви власти) участвует в конфликте на Украине?
раскрыть ветку 1
0
По поводу антиправительственных митингов. Сужу со своей колокольни, как житель Донецка. Когда начал разворачиваться майдан в Киеве чисто по людски я понимал негодование народа ибо Янык реально просто зажрался. Коррупция при Януковиче просто потрясала (хотя опять таки об этом говорили СМИ других олигархов, не делился Янык ))). Однако сам майдан я не поддерживал, ибо любое протестное движение ОБЯЗАНО предоставить АЛЬТЕРНАТИВУ. А по факту майдан организовывался все теми же лицами что находятся у власти годами.
Поэтому "личные проблемы правительства" на самом деле не только лишь их проблемы. Ибо из за того что возникли проблемы у Яныка теперь проблемы у Донбасса. Его просто стирают с лица земли, потому что к власти пришли не просто воры, каким был Янык, но еще и убийцы.
Так что по мне лучше пусть бы Янык досидел на посту еще один год и попросту проиграл выборы. А вместо этого имеем войну.
Так что я считаю что то что вы назвали личной проблемой правительства не совсем верно.
А по поводу участия России в конфликте на украине. Тю тут и говорить не о чем. Я вам больше скажу в АБСОЛЮТНО лубом конфликте ЛЮБОЙ страны есть кураторы заинтересованных сторон. Другое дело в том что озвучиваемые западом претензии не имеют под собой почвы. Уж регулярной армии РФ тут нет и подавно. Есть кураторы, военные инструкторы но не более.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: