5232

Еврейское7

Еврейское
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Да, дурочку в включать, ты хорошо умеешь. Давай подумаем кому это было выгодно и кто мог это провернуть. А самое интересное это то что да Израиль не подтвердил проведение данного террористического акта, но и не опроверг. Посмотри, например что пишет ввс https://www.ббс.com/russian/articles/c4g49ll40ego. В ссылке ббс замени на bbc

раскрыть ветку (9)
0

я говорю пруфы, а не сплетни корреспондентов. Пруфы - заключения из лабораторий. Сушествуют миллионы лабораторий и за полторы недели могли уже выдать результат . Результата нет. А пока что ты ПИЗД*Б0Л. Так и запишем инфу о тебе.

раскрыть ветку (8)
1

Готов переобуваться в воздухе? Вот уже и официальные лица Израиля начинают признаваться в совершении террористического акта. Премьер-министр Биньямин Нетаньяху впервые признал причастность Израиля к операции против движения «Хезболла», когда в Ливане взорвались сотни пейджеров. Об этом заявил его пресс-секретарь Омер Достри в интервью Франс Пресс.

0

Да, интересно. А какие ты хочешь пруфы если западное сообщество не будет проводить ни одного расследования на эту тему, что бы не выйти на самих себя. Лет через 10-15 Израиль признается что это был он, но на это закроют глаза, так же как на удары Израиля по мирным, по лагерям беженцев и т.д. но вот интересно, ты правда идиот, не умеющий в анализ, или роль такую играть пробуешь?

раскрыть ветку (6)
0

а вот и пошли оскорбления. Когда свою ложь крыть нечем, начинают оскорблять. Ты обыкновенный пизд*бол-антисемит.

раскрыть ветку (5)
0

Уходишь от ответа? Так ты умеешь в анализ? А, подожди, ты ноешь об оскорблениях, после попытки называть оппонента в дискуссии пиздоболом? Двойные стандарты? А нет не слышали.. Я так понимаю ты из либерды, из навальняшек?

раскрыть ветку (4)
0

ты оскорбил целую страну, приписывая ей злодеяния и не привёл пруфов. Кто ты после этого? Лезь под шконку, фуфлыжн*к.

раскрыть ветку (3)
1

Какое ты имеешь отношение к стране террористу? Разве Израиль не бомбил по лагерю с беженцами? Бомбил. Нужны про это пруфы? Под шконкой место тобой и тебе подобными занято. В принципе там тебе и место.

раскрыть ветку (2)

давай пруфы про бомбёжку лагеря беженцев, фуфл*жник.

раскрыть ветку (1)
0

Пиши Россия с заглавной буквы, невежда.

2
Может потому, что у них там государство?
0
Чувствуется запах эпохи. Да.

Вообще то это земли по праву надо передать итальянцам как наследником Римской империи

раскрыть ветку (1)
3

А Крым/Мариуполь/Мелитополь - грекам?

А Калининград - чехам?

4
Что интересно. Ни Тир, ни Сидон никогда не были под властью еврейских правителей. Один из армянских царей со своими войсками доходил почти до границ Египта, так то Саулу и Давиду придется с армянами делить эти территории

Ну тогда верните земли Российской Империи

раскрыть ветку (1)
0

Ну тогда верните земли Золотой Орде.

0

Таки ви в Библии видели карту? Покажите...

Просто их так попритесняли немного, а в 20 веке прям показали, что будет, если слабость проявят. Они поняли, и ведут себя соответственно. В своëм праве, я считаю.

раскрыть ветку (133)
51

ММ, только там не всё так просто. Ну вы представьте, объявят каких-нибудь шведом врагами Европы и скажут, что они - унтерменши. Думаете шведов сразу невзлюбят?

Евреев не любили и гоняли в Европе задолго до Гитлера и ко. И даже инквизиция пыталась их подчищать в своё время.

раскрыть ветку (102)
33
Как мочевой, только

Я уверен, что ненависть можно разжечь к кому угодно. Даже к детям, которые ходят в масках животных, или играют с игрушкой коня на палке. Казалось бы, что-то более милое и безобидное вообще можно себе представить? Но нет, многие их ненавидят и обсирают.

раскрыть ветку (14)

Да это от делать нехер. В реальной жизни, сколько я проездил на самокатах, мне ни один и слова не сказал плохого. Всем на тебя похер.

В интернете - да, могут что-то пиздануть. Но дальше этого не выйдет.

раскрыть ветку (13)
20

А ты наушники сними, когда ездишь на самокате

раскрыть ветку (2)
0

Я езжу без них :)

раскрыть ветку (1)
0

Тогда к ЛОРу...

4
DELETED

Я не то чтоб много на самокатах ездил, но разок было, еду через парк, впереди парочка идёт лет за 50. Позвонил в звоночек чтоб обозначить себя и объехал их слева на черепашьей скорости, мужик начал орать, что у нас в стране правостороннее движение, поднял камень какой-то и кинул в меня. Не попал правда. А потом он повалялся малость в грязи. Но порцию немотивированной агрессии я получил за один факт того, что на самокате ехал )

раскрыть ветку (9)
6
А если бы шли два бородатых здоровых дага ?ты бы извинился
раскрыть ветку (6)
2
DELETED

Нет, я бы так же полез их в грязи валять, если бы такое поведение от них было.

Фантазии с двумя дагами оставьте себе, чтоб подрочить перед сном.

раскрыть ветку (5)
7
Дай угадаю...живешь ды в городе Пиздобольск .улица Брехунова.дом имени Троцкого.знаю знаю такой))
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Я хотя бы не мечтаю о двух дагах, лол

раскрыть ветку (1)
5
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

И?

Еще со школы регулярно как и пиздил, так и отхватывал пизды от чурок.

Подпись в моём профиле не означает, что я всегда пизжу.

Хотя, вероятно, означает, что я всегда еблан.

0

Позвонил в звоночек

))) Типа как слуге? Никто не любит, когда со спины внезапно звучит звоночек. Милейший, используете вежливое обращение с помощью человеческого голоса, и не будет у вас проблем.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну чёт доёб какой-то совсем левый. Звоночек на руле как раз чтобы обозначить своё присутствие. Я не звонил требуя пропустить, я позвонил заранее, метров за 10, чтобы привлечь внимание и не вышло так, что мне прыгнут под колесо, или я выскочу, как чёрт из табакерки, напугав. Обозначил себя, скорость снизил до минимума, объехал. Не они меняли траекторию движения, а я объезжал. Там дорога шириной метра 3-4 и место было чтоб пронестись мимо, но я не еблан и понимаю, что в этой ситуации я должен предупредить всякие ситуации, ну кроме камня летящего мне в спину. Так что вы меня не убедили, что я в чём-то неправ был. И что-то мне подсказывает, что камень полетел бы даже если бы я голосом себя обозначал. Там видимо мужичок был из тех, кто любого на самокате считает пидором и он попытался перед дамой показать себя мачо.

1

Ну, я и не сказал, что их начали притеснять только в 20 веке. И раньше делали, да

раскрыть ветку (73)

Вот!

А потом, если копнуть, то выяснится, почему их так не любили.

И в СССР, кстати, их не очень жаловали. Хорошо, что тогда были у руля не антисемиты.

раскрыть ветку (72)
6

Я, кстати, примерно год назад пыталась "копать" в корни антисемитизма, но ни Гугл ни Яндекс нормальных причин не выдали, кроме "евреям было разрешено ростовщичество, а христианам нет". В итоге забила.

раскрыть ветку (71)
5

Ответ банален, необразованные товарищи в церквях на Пасху слушают: как еврей продал Христа за 30 серебряников другим евреям, как евреи хулили его же по дороге на Голгофу. Что будет делать средневековое быдло после церкви? "А пошлите евреям наваляем за господа нашего"

раскрыть ветку (28)
4
Распяли римляни всё таки, а евреи просто были не особо против
раскрыть ветку (22)
2

Распяли римляне по требованию евреев, чтобы не было волнений.

Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы. 25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших. 26 Тогда отпустил им Варавву, а Иисуса, бив, предал на распятие.

раскрыть ветку (21)
0
То несомненно, определённым людям он мешал и они задействовали систему. Но факт есть факт-распяли всё таки римляни
раскрыть ветку (20)
1

Учитывая, что Христос тоже еврей, получаются обычные еврейские разборки. Вся Библия про евреев, они же её написали, но от Нового Завета иудеи отреклись и пошло-поехало.

раскрыть ветку (1)
0

Только вот говорил он на арамейском, что зафиксировано римлянами, и знал немного ходовых слов на иврите и греческом. Арамейский был его родной язык, а потомками арамеев считаются сирийцы.

0

Ответ бред. За что тогда арабы и персы евреев ненавидят?

раскрыть ветку (2)
0

Если бред, то где правильный ответ?

Евреи скупали землю у османов и изгоняли местных крестьян, палестинцев то бишь. На любые попытки договориться о совместном проживании начинали стрельбу. Окружающие мусульманские царьки решили провести маленькую победоносную войну. Войска оказались сильно отсталыми и не организованными, что предопределило их поражение. А продолжающееся нежелание евреев что-либо обсуждать и решать вопросы стрельбой привели к нынешней ситуации.

раскрыть ветку (1)
1

Это ты про вторую половину 20 века. Ненависть к евреям уже тысячи лет. Где бы они не появлялись. Это потому что они себя снят выше всех на этой планете.

1

таки христа распяли

раскрыть ветку (5)
1

Христос тоже вообще-то был евреям.

раскрыть ветку (4)
0
Как такое можно говорить? Это сын праведной женщины и святого духа! Причём тут какие-то семмиты?
раскрыть ветку (3)
2

Кем была та женщина? Еврейкой. У евреев национальность по матери считается.

раскрыть ветку (2)
Мне один даргинец рассказывал как у них в ауле появилось они.с рассказов его дедушки.Сначала они вели себя прилично.были вежливы и предупредительны.Давали в долг .приобрели в собственность мельницу.Затем когда основная масса в ауле им задолжала они стали охуевать.Бить палками должников.Наезжать и очень нагло себя вести пока терпение горцев не лопнуло и вылилось в избитие и изгнание
раскрыть ветку (5)
16
Тоесть набрали в долг и не захотела возвращать, просто выпиздили ? Логично хули
20

А то есть пока в долг давали были милые люди , а как возвращать долги время пришло стали нагло себя вести? Как это у гордых горцев возврата долгов требовать то? Вот же суки еще из неплательщиков злостных долги выбить пытались. Правильно большая часть аула набрало денег у наивных евреев, а как время платить пришло, то вместо того чтобы платить, отпиздили и выгнали.

раскрыть ветку (3)
0

Собственно, обычное дело с евреями на протяжении всей их истории, если посмотреть. Чуть ли не на поток поставленное действо: дать им пространство для маневра, дать им отожраться, снять с них сливки, устроить на них гонения, чтобы не отдавать им долги.

раскрыть ветку (2)
3

Сначала сами же запретили им заниматься сельским хозяйством и ремёслами, а потом сами начали удивляться. Но того факта весь Холокост свели к евреям потому что выгодно, хотя унтерменшами были и славяне и цыгане, это не отменяет. Как считание себя богоизбранным народом до сих пор.

раскрыть ветку (1)
0

на инглише нужно копать. и на всяких исторических форумах, там периодически вспыхивают дискуссии на эту тему. можете на реддите буржуйском поискать.

Нашим на эту тему особо фиолетово. Даже на то, почему их в СССР не особо любили. Уже и забылось всё.

раскрыть ветку (29)
4
Расскажите в двух словах. Причины антисемитизма в мире и в России. Как я понимаю это из за религии и не желания асимилироваться. Так же из за закрытости их общин.
раскрыть ветку (28)
4

Расскажите в двух словах.

А это ты уже глубоко копаешь. :D

Обрати внимание, он несколько комментов подряд пытается навязать мысль, что "это их за дело", но так и не говорит за что же именно. ;)

раскрыть ветку (3)
3

Не знаю как там в прошлом но сейчас нелюбовь к евреям вполне понятна, как минимум с точки зрения их соседей.
Фактически Израель сейчас это жутко националистическое государство.

раскрыть ветку (2)
4
Нейросеть говорит так
раскрыть ветку (23)
3
То есть, по сути, ничего плохого они не сделали
раскрыть ветку (9)
1
Холокост был конечно, но славян допустим погибло больше, а о них не слышно никаких завываний с подвыванием. И это уже не считая циган
раскрыть ветку (12)
0

объявят каких-нибудь шведом врагами Европы и скажут, что они - унтерменши. Думаете шведов сразу невзлюбят?

по русскому ящику про украинцев так несколько раз сказали, и рассияне сразу же их невлюбили, хотя за 2 дня до этого чуть ли не с одной миски ели

раскрыть ветку (12)
2

Пруфы будут что все россияне не взлюбили из-за телика всех украинцев? Не азовцев, ни бандеровцев, ни нацистскую моазь, что пленным простреливала колени, резала горла, бомбили мирных жителей. Не этих мразей а прям всех украинцев. Пруфы будут? Или пиздоболишь?

раскрыть ветку (11)
0

если вы прочитаете несколько комментариев выше, то найдете вот это: #comment_323399244 и вот это #comment_323401170

Разумеется, это не "все россияне", все россияне физиологически не могут иметь единых взглядов на какие-то моменты, поскольку мы не обладаем единым сознанием, мы же не роевые насекомые. Но вот сам факт, что некоторые из нас придерживаются националистических взглядов, и нисколько этого не стесняются, имеет место.

раскрыть ветку (10)

Во всякой нации есть и хорошие люди и мрази. #comment_323399244 в этом комменте не понятно кого ненавидят, может быть украинцев, может быть злочинну владу во главе с кровавым пастырем турчиновым, алкашом Порошенко или как сейчас с наркоманом Зеленский, может там человек ненавидит нацистов что шагали в факельном шествии, нацистских мразей, что пытаются сделать героев из еще больших мразей бандеры да Шухевича и иже с ним. А может это пишут "все не так однозначно - дочки капитанов". Кто ж знает. Это ж интернет.

раскрыть ветку (9)
0

вы столько штампов в коммент насовали - любая "дочь офицера" обзавидуется

раскрыть ветку (8)

Давайте по фактам и с примерами. Бандеру прославляют украинские нацисты? Он сотрудничал с немецкими фашистами? Что это штамп или исторический факт?

раскрыть ветку (7)
0

нет, не давайте. В ответе достаточно было написать "Во всякой нации есть и хорошие люди и мрази. #comment_323399244 в этом комменте не понятно кого ненавидят, может быть всех украинцев, может быть отдельных нацистов"

а вы начали лепить всякое лыко в строку про кровавых пастырей, про алкашей, наркоманов, нацистских мразей, еще больших мразей...

У вас либо острый передоз соловьевым, либо вы на работе. И в том и в другом случае продолжать общение с вами не стоит. Всего доброго

раскрыть ветку (6)
13

"Просто их так попритесняли немного"...ага, просто так, вот ни с того ни с сего.

Как и цыган. Хорошие ведь люди и чего к ним все пристали.

раскрыть ветку (5)
12

Всё просто, выгоднее притеснять кредитора чем долги отдавать. Филипп Красивый например и евреев выгнал , конфисковав имущество в казну, потом итальянцев , а потом и до тамплиеров добрался.

раскрыть ветку (1)
4

До него этим некто мухаммед в медине промышлял

7
DELETED

Адольф Алоизыч, вы?

3

Предлагаете газенвагены?

1

Так расскажи, с чего. Про цыган тебе в любом посте про них доводов множество приведут, да чего уж, сам пост скорей всего о том и будет. А теперь ты обоснуй про евреев.

Опа, жидок

раскрыть ветку (4)
2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
ещё комментарии
0

В своем праве бомбить Ливан, Сирию?

раскрыть ветку (10)
0

Защищать себя всеми доступными способами.

Тут за пределы необходимой самообороны пока явно не выходит ответ.

раскрыть ветку (9)
0

Подожди, а ливан может бомбить Израиль. Может устраивать теракты в Израиле? А Сирия может? А Иран убивать учёных Израиля, дипломатов, бомбить по консульству? Это же будет оборона от Израиля?

раскрыть ветку (8)
0

Пробуют, но поскольку они недоразвитые дикари у них получается хуже.

раскрыть ветку (7)
0

Я не видел что бы Иран охотился на ученых Израиля или пытался серьезно отбомбиться. Как по мне ссутся на ответ США и не хотят поджигать весь регион. А Израиль, по моему мнению, как мелкая шавка на привязи (США) кидается на всех подряд кто рядом.

раскрыть ветку (6)
0

Вы правда в вакууме живëте? Эти страны в буквальном смысле слова считают своей целью уничтожение Израиля, декларируют не стремление к собственному благополучию, а вот прям нужно им уничтожение, и это не фигура речи, если у них будет такая возможность вырежут до последнего человека.

Как Израиль может игнорировать эту угрозу?

Иран/Палестина/Ливан пейджеры руководства Израиля не взрывают исключительно из благородства или потому, что руки коротки?

раскрыть ветку (5)
1

Видимо Иран не воюет с мирняком Израиля. Смотрите, государство сосед, пытается снести вашу ядерную энергетику (теракт на цинтрафугах), убивает ваших ученых (далеко не один ученый Ирана погиб от рук израилевых), бомбит вашу дип миссию, и т.д., продолжать озвучивать терркаты совершенные Израилем? Какое отношение соседей будет после этих действий? Не знаю что говорит израильские политики внутри страны, думаете там ни один политик не заявлял что нужно разбомбить Тегеран? Да, в основном они делают теракты с ухмылкой на лице, но это не меняет того факта, что теракт это теракт. Нет не в вакууме очнулся, но попытка обелять Израиль и перекладывать вину на соседей порой очень смешит. Что сейчас, что в хрониках истории, что в религиозных книгах давно зафиксировано не миролюбие израильтян, иудеев. Иерусалим построен иудеями или заваеван у Ханаан?

раскрыть ветку (4)
0

"Видимо Иран не воюет с мирняком Израиля"

В настоящий момент и правду ссутся немного, но в основном из-за неизбежных последствий. Понимают, чем для них это кончится. И понимают они это потому, что Израиль действует, а не мычит про красные линии.

"Иерусалим построен иудеями или заваеван у Ханаан?"

Ну, так-то земля обетованная, то есть обещана Богом еврейскому народу, какие тут могут быть вопросы?

раскрыть ветку (3)
ещё комментарии
ещё комментарии
7

1 И сказал Господь Моисею, говоря: 2 «Отомсти мадианитянам за сынов Израилевых и после отойдешь к народу твоему».

3 И сказал Моисей народу, говоря: «Вооружите из себя людей на войну, чтобы они пошли против мадианитян совершить мщение Господне над мадианитянами; 4 по тысяче из колена, от всех колен сынов Израилевых пошлите на войну».

5 И выделено из тысяч Израилевых, по тысяче из колена, двенадцать тысяч вооруженных на войну.

6 И послал их Моисей на войну, по тысяче из колена, их и Финееса, сына Елеазара, священника, на войну, и в руке его священные сосуды и трубы для тревоги.

7 И пошли войной на Мадиама, как повелел Господь Моисею, и убили всех мужского пола; 8 и вместе с убитыми их убили царей мадиамских: Евия, Рекема, Цура, Хура и Реву, пять царей мадиамских, и Валаама, сына Веора, убили мечом; 9 а женщин мадиамских и детей их сыны Израилевы взяли в плен, и весь скот их, и все стада их, и все имущество их взяли в добычу, 10 и все города их во владениях их, и все селения их сожгли огнем; 11 и взяли все захваченное и всю добычу, от человека до скота; 12 и доставили пленных, и добычу, и захваченное к Моисею и к Елеазару, священнику, и к обществу сынов Израилевых, к стану, на равнины моавитские, что у Иордана, против Иерихона.

13 И вышли Моисей и Елеазар, священник, и все князья общества навстречу им из стана.

14 И прогневался Моисей на военачальников, тысяченачальников и стоначальников, пришедших с войны, 15 и сказал им Моисей: «Для чего вы оставили в живых всех женщин?

16 Вот они, по совету Валаама, были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору, за что и поражение было в обществе Господнем.

17 Итак, убейте всех детей мужского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужском ложе, убейте; 18 а всех детей женского пола, которые не познали мужского ложа, оставьте в живых для себя;

Числа 31:1-18

раскрыть ветку (47)
12

Да все тогда так делали , не только евреи. Время такое негуманное было

раскрыть ветку (6)
2
DELETED

Ну как бы да. И не только тогда, а даже через много веков. При штурме Козельска в 13 веке монголы вырезали всех жителей города, включая грудных младенцев, выжили всего несколько человек (но это не точно).

0

Интересно, а как сейчас израильтяне поступают с палестинцами, ливанцами. Без разбора на мирных не мирных... Это то же время такое?

раскрыть ветку (4)
1

Да. Более гуманное. Все кстати сейчас так поступают бомбят иди ракеты пускают. Раньше холодняком резали, бывало пытали. Сейчас бах и все, гуманней и без рабства

раскрыть ветку (3)
0

Не скажите. Оторванные пальцы, дырявые животы и прочие раны от пейджеров это не гуманно.

раскрыть ветку (2)
0

А нечего всяким старьем пользоваться

раскрыть ветку (1)
0

Видимо скоро айфоны минировать начнут

3
Кстати. В ветхом завете это всё есть. А историки подтверждают это? Что евреи, ебать завоеватели были! По истории, был египет, римская империя, Карфаген, финикийцы, древние греки. Есть исторические факты, про еврейскую империю? Кроме библии.
раскрыть ветку (20)
10
Немного в районе иудеи есть. Ну в смысле там жили люди и воевали. Были ли они евреями точно не скажешь - семиты и семиты. Может это арабы будущие были? А в целом многие библейские города только предположительно известны. Но судя по всему они не так далеко друг от друга, Рим вон на заре становления тоже долга воевал с Веями, и битвы там были нешуточные (как написало в летописях), а фактически от Рима до Вей 30 километров и дрались там сотня мужиков с одной деревни с такой же сотней с другой. Вот и библейские битвы такие же. Ни египтяне, ни хетты, ни вавилоняне, ни ассирийцы, ни финикийцы каких-либо государств на территории Палестины не наблюдали. Только местные царьки (как в Грузии каждый владелец 3 коз уже князь, а старейшина села как минимум потомок великой династии грузинских царей (владельцев не трёх, а десяти коз).
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

они и сейчас себя так ставят 🤣

7

Что евреи, ебать завоеватели были!

Даже на карте выше изображён крохотный клочок земли, не идущий ни в какое сравнение с завоеваниями каких-нибудь персов.

2

Евреи ничего такого про себя не рассказывают. Вся их история на крохотном пятачке. Они честно признают. Ничего "ебать завоевательского".

Археология - бессердечная сука!
Она прямо утверждает, что вместо града Давидова Иерусалим был небольшим таким городишком.
А вот истории Израильского и Иудейских царств очень туманны, и мы о них знаем по большей части, из Ассирийских источников
раскрыть ветку (14)
9
Мне просто сейчас на ум пришло. Что о величии иудеев, я знаю только из библии. Не могу припомнить, в курсе истории, об этой империи.
А вообще, они молодцы. В реалиях современного мира, они процветают, и ложат хуй на всех абсолютно. Вот с кого надо брать пример. И в пизду сентименты.
раскрыть ветку (11)
10

Ложат хуй, потому что гегемон за них вписывается политически, дает деньги и оружие. Сам по себе Израиль не выстоит, и его уже давно бы смели в море.

раскрыть ветку (9)

Кто смел бы? Кто из серьезных за последние 50 лет с ним воевал?

раскрыть ветку (8)
0

Там не надо быть прям дюже серьёзным, достаточно иметь преимущество количественное при отсутствии достаточно крупного преимущества технологического. Я не помню что там официально по ЯО у Израиля, но если есть (а скорее всего что то есть) - то боезапас не свой, а американский, врятли они могут нормально сами его обслуживать. А боеприпасы имеют свойство заканчиваться, без внешней поддержки долго они не продержатся если только соседи между собой не перессорятся до войны. А им пока есть враг общий это не с руки.

раскрыть ветку (7)
2

Вы сейчас Шестидневную войну описали. Когда 45 миллионный Египет жёстко слил 3х миллионному Израилю. При том, что кроме Египта там много кто воевал.

При том, что СССР подарил Египту огромные объемы современной военной техники. При том, что Египет начал мобилизацию за месяц до войны.

Но что то пошло не так, египтяне технику, накопленную ща 8 лет, махом прое...али. Израиль конечно напал первым, исподтишка и совершил все жестокости сразу. Но египтяне за месяц мобилизации и обострения (обостряли они, причем жестко) могли бы как-то предположить, что Израиль того...нападет.

В Войне Судного дня Египет попытался повторить успех Израиля и напал первым и неожиданно в еврейский праздник. Евреи их остановили, за три дня отмобилизовались. Ну и погнали врага ссаными тряпками.

Пожалуй, тут не в технике дело.

раскрыть ветку (6)
0

Полагаю что при более длительном давлении со всех сторон они всё таки посыпятся без внешнего участия. Всё время существования за ними маячит тень крупных держав.

раскрыть ветку (5)
1

Так и Египет и прочие стабильно получали огромную военную помощь от СССР.

А ещё у Израиля обьем ВВП заметно больше египетского. Прям заметно.

При этом в Египте в 10 раз больше населения. То есть обычный израильтянин в 12 примерно раз богаче египтянина.

И ВВП Израиля сильно больше ВВП Ирана.

В общем, в Израиле создана такая экономика и ВПК, что никто из соседей сам с ним не справится. А объединятся - Израиль бомбу выкатит.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Современные войны это не количество воинов, а качество технологий.

раскрыть ветку (1)
3
Ровно так же. Пиар - великая вещь.
По Библии - евреев сотни лет угнетали египтяне.
Исторически: египтяне несколько поколений изгоняли из страны гиксосов, сирийских захватчиков
1

Так град Давидов по тем временам был большой. Для маленького народа. Просто у нас критерии другие. Но это сейчас.

раскрыть ветку (1)
0
Если сравнить город Давида с Сидоном того же периода?
0

Недавно нашли жертвенник иисуса навина (по крайней мере, так его называют), сначала были баталии, но, вроде бы, постепенно научный мир принимает.

3

Взбирается в гору Вещий Олег,отмстить неразумным хазарам..Всё взбирается..

раскрыть ветку (16)
6

Бля, и девушка вполне ничего... Была когда-то

раскрыть ветку (12)
1

Причём на Дваче даже выкладывали её фотографии до того, как она рехнулась.

раскрыть ветку (4)
1

Да и с тату хороша.

Жаль губы изуродовала.

раскрыть ветку (1)
0

Она ещё ухитрилась забить правый глаз.

1
Была норм, пока губы не сделала. На втором фото, со своими губами, очень даже миленькая, несмотря на тату.
0

Так и на первом уже порченная, кольцо в носу. "Кольцо в ухо например, имел право носить моряк который покорил мыс Горн, т.е. прошел пролив Ф.Дрейка." Что именно прошла данная особа, чтобы иметь кольцо в носу история умалчивает.

1

Это моргенштерн)

раскрыть ветку (1)
3

Ага, полный

Она и сейчас ничего..если знать причины.И даже лучше,тех,кто эти причины даже не понимает,не то,что знает..Лучше с ней бомжевать,чем у шкуры в доме.

раскрыть ветку (4)
2

Ну, всё-таки внешность безнадёжно испорчена. Про богатый внутренний мир сложно по фото что-то сказать. Надеюсь, ей эти изменения как-то помогли, от хорошей жизни такое не делают

раскрыть ветку (3)

Внутренний мир?Им могут наслаждаться только глисты.Есть работа учёного ,называетс ,"Материализм",всё остальное делает людей преднамеренно слюнявыми.Спеиально.И всем понятно,кто,для чего.Всё остальное не прагматично,а значит вредно для людей или их общности.Единственое,что меняется в физиологии человека,это его умственные способности.Старческая деменция делает людей старыми и конечно тупыми.И горе,если этот человек во время не передаст свою власть более молодому.В семьях это особенно актуально..

раскрыть ветку (2)
0

Ты сам там в порядке? Тут, вроде, девочку обсуждают, а не вот это всё

раскрыть ветку (1)

Девочку обсуждают...

0
DELETED
раскрыть ветку (1)

Похоже обрезок...размножаются хорошо.доминируют над женщинами чаще всего из за спокойной жизни с мамой,до 45 лет..котлеты,заливная рыба.Всегда укутан...гандоны обрезанные..

Вот это протест..вот то твари трахнули девку..

3
DELETED

7 И пошли войной на Мадиама, как повелел Господь Моисею, и убили всех мужского пола; 8 и вместе с убитыми их убили царей мадиамских: Евия, Рекема, Цура, Хура и Реву, пять царей мадиамских, и Валаама, сына Веора, убили мечом; 9 а женщин мадиамских и детей их сыны Израилевы взяли в плен, и весь скот их, и все стада их, и все имущество их взяли в добычу, 10 и все города их во владениях их, и все селения их сожгли огнем;

Да и хуй с ними.

7
Вапщета,нет,не лапочки.Израиль периодически,примерно,каждые 40 лет вёл то гражданские войны,то захватнические,то сам был в плену.Ну,а греки с римлянами оказали просто колоссальное влияние..
раскрыть ветку (21)
17

Скорее, Египет и его соседи. Греки и уж тем более - Римляне, появились попозже. Сильно попозже, чем тот же ветхий завет.

раскрыть ветку (15)
4
Не так уж и сильно позже. Македонский это 300е года до нашей эры, а ветхий завет несколько сотен лет до него. Египтяне же на этой территории бились с хеттами за тысячу лет до того, а с гиксосами ещё раньше.
раскрыть ветку (7)
0

Несколько сотен лет, ага. 1200. Книга Исхода написана согласно современным оценкам в 16 веке до нашей эры. Македонский был через 12 веков позже.

раскрыть ветку (5)
0
Это что за современные оценки?
"Из трех главных источников Яхвист рассматривается как наиболее ранний. По оценкам библеистов, Яхвист был создан в Иудейском царстве в VIII—VII веках до н. э. "
раскрыть ветку (4)
0

Добрый день. Меня занесло, так как я параллельно в другом месте об этом писал и не успевал переключаться. Плюс спать хотелось. Сформулирую более точно. Есть подкрепленные историческими источниками основания считать, что отдельные части Ветхого Завета (не книга Исхода) писались существенно раньше Македонского и основания Рима.

Датировка времени написания именно Исхода - спорна и археологически пока не подтверждена. Есть попытка привязать события из нее ко взрыву вулкана Санторин (десять казней), но это маргинальная точка зрения, которая не нашла большой поддержки.

Тут я не прав.

Достоверно датировать мы можем отдельные моменты из Книги Царств, где упомянуты реальные исторические события, подтвержденные сторонними не-еврейскими источниками. Например погром в Израиле фараона Шешонка, подтвержденный и большим рельефом в Карнаке и еврейскими текстами. Это у нас 10 век до н.э.

Также можно вспомнить Синахерриба, который воевал с Иудеей - о чем остались записи и ассирийских и в еврейских источниках. То есть подтверждена достоверность описания из Книги Царств на рубеж 8 -7 веков до н.э.

Таким образом, возвращаясь к сути спора, мы можем отметить, что евреи существовали как отдельное государство к 10 веку до н.э. То есть как минимум за 600 лет до Македонского.

Естественно, евреи существовали и ДО описанных событий. Но здесь точная датировка затруднена.

Тем не менее, по сути спора я прав. Израиль точно существовал до основания Рима. И тем более до Македонского.

А упомянутая датировка событий Книги Исхода имеет место быть, просто точных подтверждений нет.

...

Что касается вопроса - когда писался Ветхий завет. Писался он в виде компонентов много столетий. Итоговая версия да, была создано незадолго до походов Македонского. Но тогда и новый завет написал в 4-8 веках н.э., когда его канонизировали,отредактировали и убрали лишнее на Римском и Втором Трулльском соборах. Составляющие Завет тексты так-то - 1-2 века н.э.

раскрыть ветку (3)
2
Основная проблема исследователей истории евреев на основе библейских записей в том, что они опираются в основном на знания полученные в те времена когда библейские истории считались непреложной истиной. Нет никаких оснований полагать, что Израиль был крупным и единым государством. Фактически одно из иудейских племен в момент перед зачисткой Александром Македонским остатков отжившей персидской империи смогло записать свои предания и мифы, и эти записи не погибли во время эпохи слома старой жизни. Египтяне упоминают, что в Палестине жили какие-то племена, одним из которых возможно были предки современных евреев. Вавилоняне и ассирийцы упоминают, что захватывали те территории, даже армянский царь завоёвывал города в районе современного Иерусалима, но вот никто из них иудейского царства из библии не заметил. Собственно даже во времена Рима иудейские цари были предводителями племени и контролировали незначительные территории вокруг собственно Иерусалима, у них были периоды относительной самостоятельности, когда ослабевала центральная власть государства которое владело Палестиной. Ваши ссылки на ассирийца воевавшего с Иудеей в соответствии с еврейскими источниками весьма интересны - какие источники это подтверждают, если собственно они появились во времена Александра или уже при его наследниках? Ассирийски записи говорят об ограблении области Палестины смену там правителей и разрушение некоторых городов. Период войн диадохов документирован хорошо, но никаких государств как собственно и евреев там нет. Народ этот тогда ещё не сложился, одно из племен да, но отдельная общность, как к примеру греки, нет. Даже во времена нового завета евреи ещё в стадии становления - есть самаритяне, моавитяне и прочие ещё живут отдельно, только римское владычество и разгром и расселение иудеев создаёт общность.
раскрыть ветку (2)
0

Кхм. Вы явно привыкли спорить с евреями. Но тут не тот контекст. В данном случае ВСЕ аргументы - мимо.

1) Я не утверждаю, что Израиль существовал как глобальная еврейская империя. Крупное и единое государство. Даже не знаю, как такую хуйню вообще можно утверждать на голубом глазу, если уже в 10 веке до н.э. евреи раскололись. И в их собственных текстах это описано, как глобальный пиздец и постоянные войны с соседями, в которых евреи в основном огребают. А даже если отбились - дальше только хуже. Даже у самих евреев - позиция Израиль стронг - это только про полулегендарный период жизни одного (!) царя Соломона.

2) Я всего лишь утверждаю, что евреи присутствуют в исторических источниках других народов, что позволяет датировать период написания некоторых текстов Ветхого завета. И сделать выводы, что евреи на тот момент существовали. Пусть в виде мелких племен козопасов, но существовали. Все.

3) "Ваши ссылки на ассирийца воевавшего с Иудеей в соответствии с еврейскими источниками весьма интересны - какие источники это подтверждают, если собственно они появились во времена Александра или уже при его наследниках?"

А вот тут Вы чушь несете. Всем мировым сообществом признана датировка отдельных событий в Ветхом завете. Сам Ветхий завет был кодифицирован и оформлен довольно поздно. Ну, так и богатырские былины записаны лет через 500 после сложения. И Калевала в 19 веке записана.

Фараон Шешонк ходил пиздить Израиль в 10 веке. У евреев это описано.

У египтян это описано.

Ассирийцы ходили пиздить еврев 7 веке примерно. Записано имя еврейского царя. Ассирийцами. Записано имя ассирийского царя - евреями.

Совпадает.

Вы можете иметь свое мнение. Вы можете считать, что евреи посмотрели - что про них у египтян написано и подстроили свою устную историю под эти записи. Какйо только шизы не существует. Но. Это проблема Ваших близких. Не моя, извините.

раскрыть ветку (1)
0
Да согласен я с вами. Просто некоторые события из истории той территории преподносятся как центральные для развития цивилизации, хотя никакого значения не имели. Тот же фараон и ассирийский царь разорили праевреев по ходу, двигаясь один в Сирию, другой в Египет
0

Вообще не позже. Совсем.

0
Тогда уж не египтяне,а шумеры,персы,ханаане,мооветяне и прочие народы.
0

Античная Греция (Эллада), начала существование более чем за 1500 лет до первой из книг Танаха. Ветхий Завет и вовсе был составлен в 3-2 веках до н.э. Римляне попозже появились? Серьезно?

раскрыть ветку (5)
3

Первые книги Танаха созданы во втором тысячелетии до н.э. 15-13 век до н.э. Закончили его писать да, во втором веке до н.э. Только вы про первую из книг говорите, а не про то, когда там был итоговый текст составлен.

Античная Греция это не Эллада, Вы хуйню несёте. Эллада да, очень древняя. Намного старше Античности.

Античность - началась в 8 веке до н.э. Проверяйте. Эллада - это начиная с 30 века до н.э. Но там с догреческого населения Греции начинается отсчёт.

Вы просто смешали два разных понятия. Элладскую цивилизацию и Античность.

раскрыть ветку (4)

Ок, может и факапнулся с Элладой. Но с Ветхим Заветом-то что?

раскрыть ветку (3)
3

Завет начали писать в 15-13 веке до н.э. Закончили в 3 веке до н.э. Тысячу лет писали. Ежели посмотреть - с чего спор начался, то вроде как всё верно. Евреи древней римлян и античных греков. Именно античных. Доантичные греки - имет такое же отношение к античным грекам, как анты 7 века к русским 15 века. Рим через 800 лет после начала написания Танаха основан.

Естественно, у римлян и греков были свои, более древние предки. Они постарше евреев. Но. В контексте дискуссии это не роляет. Там речь сначала шла, что римляне и греки на кровожадность евреев оказали влияние. Человеку возразили, что римляне появились сильно попозже периода, когда евреи в Израиле всех покрошили.

Это исторический факт.

А предки греков и римлян на эту страницу истории евреев влияния особого вероятно не оказали. Так как период массовой экспансии, когда римляне и греки с евреями широко пересекались - сильно позже того периода, когда евреи уже Израиль отвоевали. На период отвоевания Израиля предки и греков и римлян - нишевые народы, которые сидят в своем углу.

Реально влияние греков - это войны с Антиохом Эпифаном. Традиции партизанских войн и прочие Маккавеи. Когда македонцы завоевали все, до чего руки дотянулись.

Влияние римлян - две Иудейские войны. И восстание Бар-Кохбы. А это уже наша эра.

Напоминаю, что дискуссия началась с этих слов.

"нет,не лапочки.Израиль периодически,примерно,каждые 40 лет вёл то гражданские войны,то захватнические,то сам был в плену.Ну,а греки с римлянами оказали просто колоссальное влияние."

"
Pi3.156 часов назад

Скорее, Египет и его соседи. Греки и уж тем более - Римляне, появились попозже. Сильно попозже, чем тот же ветхий завет."

"dhdhrkehc4 часа назад

Не так уж и сильно позже. Македонский это 300е года до нашей эры, а ветхий завет несколько сотен лет до него. Египтяне же на этой территории бились с хеттами за тысячу лет до того, а с гиксосами ещё раньше."

"Античная Греция (Эллада), начала существование более чем за 1500 лет до первой из книг Танаха. Ветхий Завет и вовсе был составлен в 3-2 веках до н.э. Римляне попозже появились? Серьезно?"

раскрыть ветку (2)
0

Ветхий Завет - лишь одна из книг. Был написан в 3-2 веках до н.э.

раскрыть ветку (1)
1

Ветхий завет - это 39 книг.

Каждая из них писалась в разное время.

В 3-2 веках они были не написаны, а ЗАписаны в итоговом формате. До этого существовали в качестве разрозненных текстов.

Я об этом написал в предыдущем сообщении.

"Завет начали писать в 15-13 веке до н.э. Закончили в 3 веке до н.э."

Согласно библейской хронологии - самые ранние книги относятся к 16 веку до н.э.

Согласно более достоверным оценкам историков - самые ранние тексты - 13 век до н.э.

Согласно совсем достоверным оценкам историков, подтвержденных сторонними источниками (египетскими и ассирийскими) точно датируемые тексты книги Царств - 10 век до н.э. Упоминание фараона Шешонка есть на рельефе Шешонка в Карнаке. С описанием еврейских городов, которые он покорил (у евреев - ограбил). В книге Царств Ветхого Завета эти события отражены в формате "ужас-ужас", пришел ублюдок фараон, всех побил, все ограбил и даже золотые щиты Соломона унес.

Но. Эти тексты косвенно подтверждают то, что более ранние тексты тоже описывают реальные события. У евреев на 10 век до н.э. есть царство, есть царь.

...

Если что, для того периода это нормальная ситуация. Новый завет был в основе своей написан в 1-2 веке н.э. А итоговый текст был канонизирован в 4-7 веках. Это когда прошли соборы и христиане договорились, что считать правдой, а что выкинуть.

То есть текст написан в одно время, а итоговая версия возникла сильно позже.

Тоже самое Калевала (записана в середине 19 века), былины, эпос Манас.

Окей. Давайте возьмём самую раннюю подтвержденную дату существования еврейского царства. 10 век. Самая ранняя античность - 8 век. На тот период евреи уже и с египтянами повоевали и в коалиции против ассирийцев поучаствовали (поход в Иудею описан в хронике Синнахериба, стороннем ассирийском источнике, у евреев тоже описан в формате был ублюдок ассирийский царь, мы его хотели, но получилось, что он нас:)).

Чтд. Евреи древнее и Рима и Античной Греции. Книги Ветхого Завета складывались столетиями и часть текстов сложилась раньше основания Рима и Македонского.

При этом повторюсь, 10 век до н.э. - это у евреев и много городов и царь имеется. То есть возникли они до 10 века. Просто возьмём 10 век как точно подтвержденную дату. Чтобы не спорить долго, а то мне лень.

5
DELETED

Евреи были изгнаны из Палестины римлянами после Иудейской войны, и потом после восстания Бар-Кохбы (2 век н.э.) После этого Израиля не существовало почти две тысячи лет, до 1948 года.

раскрыть ветку (3)
6
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ничего, а что? Хорошо, что все эти народы сейчас имеют свои независимые государства, ведь это право каждого народа и условие нормальной жизни и развития.

0

Для евреев это нормальная ситуация. Их вавилоняне переселяли, евреи потерпели, потом домой вернулись. В Египте они чилили, потом ушли.

В этот раз дело затянулось, конечно. На пару тысяч лет почти.

Но ничего совсем непоправимого нет.

Греки придумали искусство,римляне право,а евреи мораль..и изменили,всё с её помощью до неузнваемости,что быо придумано другими..

2

Нет конечно.История захватов и геноцида своего же народа.Дважды,между этого змеи кусали..В пустыне.Когда они после неудачной попытки захвата египта бродили по пустыне,перед тем как захватить свой первый город иерихон.Но и в египет они пришли.Авраам увидел людей,с глазами как лунь,стада бычков,коров,и так далее и истёк спермой и слюной..с кодлой конечно.и решил остаться.

0

Это исторический документ?

0
Так по образу и подобию бога
0

В Новом не лучше.

не, ну представь, тебя залили в съемной квартире соседи(да и похуй) и в своей! :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы