Сарик собирается (уже снимает) фильм American Heist который выйдет обязательно в самих США и вот они-то смотрят оценки imbd бюджет фильма 8 миллионов я так краем глаза глянул и мне кажется это самый большой бюджет у его фильмов и вот если голосовать плохо за этот фильм, то его бюджет не окупится и Сарик так, совсем чуточку влетит в копеечку. Мне бы понравилось считать, что он будет наказан по самому для него больному- по кошельку. http://www.imdb.com/name/nm3550361/?ref_=tt_ov_dr
А при чём здесь подтасовка. Я например всегда считал, что их фильмы говнище, но проходил мимо. А тут говнище ещё и завоняло, решил оценить, что это очень плохое говнище. Я думаю именно так и сделало большинство, а не поставили в начале 10-ки фильмам потому что они классные, а потом после BadComedian изменили оценки на 1. Это не подтасовка.
Ты издеваешься, да? Смотри, фильм посмотрело 1000 человек, из них 100 зашло на Кинопоиск и оценили его. В итоге средняя оценка фильма составила 5.5. Теперь ты говоришь о том, что люди, которые смотрели и им не понравилось, зашли и стали ставить 1, но люди, которым фильм понравился не стали же заходить, потому что нет ГудКомедиана, который разбрасывает по интернету не куски говна, а лепестки роз. Значит подтасовка. Мало того, я уверен, что ты не смотрел всех фильмов Арташеса, которым влепил единицу, а остальные и подавно. Даже больше скажу, многие вообще ни одного фильма не видели, но стадо всё равно ставит единицы. Если ты считаешь, что это нормальное явление, то уж извини. Это 100% подтасовка. Ничего общего оценки с реалиями фильмов не имеют.
IMDb конечно хорош, но плохое знание языка + дизайн у кинопоиска ИМХО удобней. Да и кинопоиск много чего хорошего мне принес) Выиграл 2 конкурса, предложили внештатную удаленную работу. Для меня это лучший киносайт)
Насчет информативности - ваша неправда. Это сродни сравнения Яндекса и Google. При желании на IMDB откапывается всё, вплоть до деталий производства и мелких нюансов по съемкам. По КОЛИЧЕСТВУ информации, блиго что в ресурс вкладывают годами деньги, да и возраст у него приличный, ничего рядом не стояло (по совокупности всего в одном месте сразу). Особенно это заметно по классике и относительно старому кинематографу.
Да и сами американцы зачастую гораздо адекватнее (в т.ч. рецензии) и значительно прозорливее оценивают свои фильмы, а не ищут как наш зритель, потаенный смысл в сомнительных фильмах и ставя бездарным картинам 10 из 10.
То есть, вы, отталкиваясь от рецензий, решаете смотреть фильм или нет? ОМГ, отвратительно. Своего мнения нет как такового? я говорю о кинопоиске, как об удобном инструменте поиска фильмов, актеров, наград, сборов, новостей кино и.т.д. А вы говорите о рейтинговой составляющей.
Откуда такие интересные выводы?) Я говорил как раз об инструменте поиска IMDB и его БОЛЬШЕЙ эффективности. Да и таких вещей, как аспект кадра и формат пленки, нюансы по разным версиям и тп. - едва ли на "КП" я найду подобное в полном объеме.
А рецензии я читаю опосля просмотра: интересно, что думают о родном творчестве люди, которые ментально его понимают лучше. Как ни странно, критикуют они вполне подробно, объективно и содержательно.
Я посмотрю как вы прочитав кучу положительных рецензий, из-за пойдете на фильм, который вам не понравится. Думаю это не от отсутствия мозгов. Это как логика пикабу.
Пожалуй, ты прав. Можно посмотреть красочный постер и пойти на фильм, который тебе не понравится. Тогда ты безусловно не будешь на поводе у толпы, ведь впечатление от постера твое личное, никем не навязанное.
Т.е. если тысячи человек говорят, что какой-то продукт, будь то кино, игра или еще что-нибудь развлекательное - унылое говно, вы все равно будете тратить деньги на продукт, дабы составить собственное мнение?
Ну, знаете ли, тут странно. Для каждого продукта есть своя ниша и хоть кому-то он понравится. Естественно я успеваю составить свое мнение по трейлеру, кадрам, актерам в фильме итп. И даже если куча народу скажут, что фильм говно, а мне понравится трейлер, режиссер итп - то да, я готов сходить и проверить сам.
Особенно если учесть, что пол страны - дебилов и школьников. Чтобы к кому-то прислушиваться, надо чтобы его мнение было авторитетно, иначе это всё - гавном в вентилятор.
А что тут делать, все очень просто, не создавать предложение, не пользоваться кинопоиском, не ходить на фильмы адреаясяна и рано или поздно появится более лучшая альтернатива, а самого адреасяна либо не будут спонсировать либо сам свалит, вот так вот.
Только если появится альтернатива. Не забывай что там деньги выделяются на съемки в том числе и гос-вом ( все мы помним свежие фильмы Михалкова? ) и как-то осваивать их надо.
Нет, а что если тупо продолжить ставить негативные оценки заново? Мне не сложно раз десять кликнуть на однерку хоть каждый день. Пусть заобнуляются себе до смерти. Один раз обнулили, ниче страшного, будем брать на измор, посмотрим кто дольше и крепче?;)
Вообще не смотрю фильмы. Разве что раз в год скачаю что-нибудь одно с торрента, что вспомнится-взгрустнётся, гляну и всё. Я всё правильно делаю по вашему флешмобу?)))
я ничего не понимаю. какие сговоры, какие оценки, что за чушь. если совершенно очевидно что фильм - говно, и смотреть его не стоит, какая к черту разница что за оценка у него красуется на кинопоиске? даже если рейтинги убогих русских комедий будут накручены до небес, я сомневаюсь что народ зайдет на кинопоиск, посмотрит на это диво дивное, и скажет: "опа, наверно отличный фильмец, надо глянуть!"
но абсурдная ситуация принимает еще более абсурдный оборот: профессиональные поставщики говна имеют дикую попную боль (показную по крайней мере, на самом то деле они знают, что из-за всей этой истории кто-нибудь их кинцо да посмотрит, тупо из любопытства) от того что парень на ютубе называет их фильмы плохими, при этом рубя просмотры. Они как бы верят в то что это несет ущерб прибыли. У парня на ютубе как бы вспыхивает от того его ролики требуют блокировать. (хотя верится с трудом что он не был готов к такому повороту) Теперь парень с ютуба выпускает еще одно видео, в котором рассказывает как всё плохо, интерес к его персоне со всех сторон повышается, просмотры продолжают расти, а воины интернета получили тему для генерирования вони в промышленном масштабе. "НАМ НЕ ДАЮТ ВЫСКАЗЫВАТЬ МНЕНИЕ!" Я могу быть не прав, но, по-моему, своё мнение на то и своё, чтобы придерживаться его, а крики с пеной изо рта про то что фильм говно (будь он говном или хорошим) это уже не высказывание, а навязывание.
очевидно что у этих фильмов отроду не было столько оценок, хоть и плохих, и вообще просмотров страниц с ними, сколько за последние пару дней. то есть вам было на них сугубо похуй. вы не хотели высказывать свое мнение. а теперь, когда разразился весьма наигранный и глупый "скандал" внезапно вы захотели его выражать, но "вам не дают"
Настолько пофигу, что зашли и написали коммент? ) Я уже устал говорить, что история раздута совсем не просто так. Хотят слить этих армян(или давят на них) или черный пиар. Короче мутная хрень, а хомячков десятки тысяч. Короче полный аншлаг.
Естественно. Это проплаченная кампания. Специально, чтобы слить двух убогих киноделов, был заблаговременно создан канал (и еще два сопутствующих), для отвлечения внимания от истинных целей было записано около сотни видосов, часть из которых посвещено иностранным или очень старым фильмам, а так же интервью с известными людьми, и просто кратким впечатлениям о разных фильмах (не обязательно плохих). Все это ради того, чтобы опрочить двух добрых, честных, патриотичных и гениальных деятелей Искусства. Наверняка к этому приложил лапу госдеп или его выкормыш Навальный, не иначе. И еще. Это он навязал мне мнение, что эти киноподелки говно, которое даже нюхать не надо, чтобы идентифицировать - издалека видно. Что деятельность этих человеков сама по себе отвратительна и коптит небо одним своим существованием. Что заплатить за ЭТО - хуже, чем дать взятку. Это все он, я бы сам так не подумал. Никогда-никогда. Но теперь я вижу правду. Я обязательно исправлюсь, куплю билет на следующий их киношлак, пойду смотреть, буду радоваться и смеяться.
Думается мне, что канал под кого-то конкретно создавать, ну очень круто, здесь соглашусь, проще зарабатывать на том, чтобы кого-то за деньги обосрать или наоборот, сказать, что да, вот фильм с изъянами но в целом посмотреть можно, но я уварен, что это не про ваш канал, вы ведь толкьо с благими целями - просветить народ ну или себе известность заработать. Как и любой канал, вы руководствуетесь какими-то целями(да, капитан был здесь) и целями, известными только вам, а предполагать, разумеется, я могу что угодно. Просто то, как вы гнобите каких-то конкретных товарищей, причем не один выпуск, вызывает, в моем случае, некоторое недопонимание. Обычно, когда человек увидел какую-то херню, которая ему не нравится, но внутри у него где-то жжет и он не может не поделиться с кем-то то это по идее выглядит как один выпуск, а не целая серия. Вот и все.
=) Ничего страшного. Точку зрения я понял, разумное зерно в ней есть. Но я все равно сомневаюсь, что тут заказ. Думаю, что Евген работает на себя. Да, он играет на определенных чувствах, не самых лучших между прочим, и имеет с этого определенный гешефт. Я согласен, что публичное тыкание в чужие негативные качества, аморальность, способности, бесталанность и т.п., скажем так, не является чертой белого благородного рыцаря. Но претензии его практически всегда обоснованы, я редко бываю с его точкой зрения несогласен. Это действительно плохие фильмы, и позиция аргументирована. А эти ребятки действительно нехорошие человеки и дейвствительно используют убогость законодательства, неадекватность правил хостинга и друзей-знакомых для давления на неугодных.
Пфф, у них есть хорошие фильмы, лучше, чем 99% того, что идёт за сутки на всём российском телевидении. И не пизди, у тебя никогда не было 500 рублей, которые ты бы мог потратить на кино. Ты лучше скачаешь с торрентов, а потом будешь пиздеть на весь интернет, как тебе не понравился этот фильм. Так что поменьше сарказма и побольше желчи. Давай, изрыгай.
Сарик, но что вы право слово. Какое быдло? всего лишь 12 летнее насекомое нацист. Простите что назвал тех кто смотрит ваши фильмы любителями отведать экскрементов. Любители говорят, что даже они не смотрят ваши фильмы (
Если очень хочется посмотреть расейское кино, то на худой конец на трекерах есть раздел для копроф^H^H^Hценителей русского кино. Как можно потратить деньги на это - ума не приложу. Конечно твои пять копеек погоды создателям шедевра не сделали, но неужели тебе самому не жалко столь бездарно потраченных 300 р.?
не было выбора - пошел на хуету. вывод - говноед. если в кинотеатре нет фильма, на который я пришел, то я либо иду в кафе, если с девушкой или друзьями, и жду сеанса, либо забиваю болт и иду домой.
Согласен. Фильмов не смотрел, поэтому и оценок не ставил. Но охотно верю Евгену, что фильмы говно. Мне хватило "самого лучшего фильма" - с тех пор не обращаю внимания на это г. п.с.: если из целого фильма несмогли даже хороший рекламный трейлер нарезать - это уже повод сделать соотвествующие выводы.
> опа, наверно отличный фильмец, надо глянуть! Так, а зачем ещё нужен кинопоиск и аналогичные сайты? Что бы найти, что посмотреть, на что сходить. И судят обычно по оценкам и отзывам
Ну это само собой, что у многих есть любимые или не любимые актёры и режисёры. А как судить о неизвестных тебе режисёрах? Я либо спрашиваю мнения друзей, либо смотрю рейтинги. Те же трейлеры смотрю, но они передают жанр фильма, а не его качество
у парня на ютубе диплом маркетолога и мне все больше кажется, что он просто пробует свои силы в создании крупного информационного повода (вспомните историю с CoH)
DELETED
В том то и дело - в общем и целом народ на кинопоиске адекватный, и оценка у фильмов против которых тут бунтует в среднем была 4-5 из 10, то бишь объективной и где-то даже ниже, чем на заокеанском IMDB. Нет, стаду это кажется несправедливым - кучу комментов было "Зарегался на кинопоиске ради того, чтобы поставить единицы!11 ^^" - это не дело, все оценки должны быть объективны. Все верно, что отменили.
На мой взгляд один из выходов из ситуации обнуления оценок - каждому кто ставил их написать личное сообщение кинопоиску с претензией - какого такого томбовского волка вы посмели мою оценку обнулить? Избранный мною для оценки фильм - является неподдельным говном в золотой обертке - я требую чтобы моя оценка была учтена согласно свободе выбора прописаной в конституции РФ - Иначе вы подрываете основы моего государства и всвязи с этим я буду вынужден подать на вас в суд по статье **(тут нужен юрист чтобы пограмотней расписать).
Если засыпать кинопоисковиков этими бреднями, они должны как то отреагировать.
Единственный минус этого способа - Нужно неполениться найти куда и что написать.
Есть идея. Если на странице пользователя в ВК десяток человек нажмут кнопку "пожаловаться на страницу", то ВК заблокирует её. Конечно же её можно легко востановить, но если делать это на протяжении некоторого времени, то можно здорово выбесить человека. Может научим Старика, что в интернете он может идти на х..й
извиняюсь, что под топовым, но мне не очень понятна правовая позиция Энджой мувис, мб кто увидит и пояснит
ГК РФ:
Статья 1274. Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях
3. Создание произведения в жанре литературной, музыкальной или иной пародии либо в жанре карикатуры на основе другого (оригинального) правомерно обнародованного произведения и использование этой пародии либо карикатуры допускаются без согласия автора или иного обладателя исключительного права на оригинальное произведение и без выплаты ему вознаграждения.
ну просто лукас кинонах с уверенностью такой говорил, что по авторским правам могут засудить как его, так и Евгена. а по поводу оскорблений - из УК эта статья исключена
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
некоторые мои знакомые считают что: 1. каждая новая российская комедия будет смешной 2. если хоть в кинотеатры на российские фильмы, то они(фильмы) будут всё лучше и лучше
Свое мнение? Оно было бы, если бы вы оценки ставили исходя из увиденного. Но тут именно эффект толпы, с призывом "го минусовать!" все без разбору. В большинстве случаев там все полный трэш и оценки от 2 до 4 самое то, но есть и вполне средненькие фильмы на один раз.
Своё мнение ты высказываешь, занося или не занося денег в кассу кинотеатра.
Сильно сомневаюсь, что люди, приносящие деньги Сарику не знают, на что они в кино ходят, также сомневаюсь, что сколько-нибудь значительная их часть вообще знает про сайт кинопоиска и руководствуется им в выборе кино для просмотра. Тем не менее фильмы этого говнодела они смотрят, иначе они бы не окупались!
Всё, что творится вокруг голосования сейчас на эту тему — нелепая возня, которая очень слабо влияет на сборы Андреасяна и Ко
Евгена я конечно поддерживаю, однако мне кажется, что лучшая стратегия борьбы с говном от Сарика - это продолжать критику его "шедевров" ну и про кинопоиск заснять соотв. ролик. Собственно, я полагаю, что Евген так и сделает. В целом, хочу пожелать ему удачи в нелёгком деле.
Где то я уже видел такое. А на 4chan'е, там тоже коллективно боролись против общего зла. Как своё сообщество назовём? Пикабонимус? "Мы — Пикабонимус. Мы — Рать. Мы не прощаем. Мы не забываем. Ждите нас с балалайкой и медведем"
Красивые слова, а можно услышать хотя бы 2-3 разумных предложения? (минусовать все фильмы энжой предложением не считаю). А то получается как с нашим правительством, все орут что надо бороться с коррупцией, а потом Сердюкова под амнистию =)
>> "Надо создать прецедент, показать что у нас есть свое мнение и мы имеем право его высказывать" Конечно свое! И вовсе не Евгений промывает нам мозги! Ведь мы и без него бы ненавидели эти фильмы!
Ну да. Я и без Баженова терпеть не могу всю эту пиздобратию из камеди клаба и прочих русских знаменитостей. С каких это пор обычные люди, которые до этого были шоуменами, музыкантами, моделями и прочими известными людьми или близкими людьми режиссера, могут в любой момент стать актерами? А ведь 146% российских комедий в последнее время снимаются по одному принципу: "позовем какую нибудь известную бабу, комика из камеди клаба, возьмем тупой и банальный сюжет, напишем сортирных шуток в духе все того же камеди клаба, навставляем кучу рекламы и готово!". А пипл схавает.
что продолжать? если фильм говно, то поставь оценку, но не потому, что тебе сказали что он говно, а потому что ты его посмотрел, и сам так решил. что блять за бред происходит?
Я не так сделал. Я вообще русские фильмы очень редко смотрю. Те, которым поставил 1 и 2, я тоже не смотрел, но видел отрывки, которых мне хватило. Я бы и раньше поставил оценки, но мне было пофиг на них. Так что получилось, что оценки вполне оправданные, я же не поменял их из-за призыва с 4 на 1, а просто поставил ту, которую поставил бы в любом случае.
я именно об этом и говорю, Баженов имеет свое мнение , и делится им с окружающими. какого хера все блять прутся за ним? у вас что, своего мнения нет? стадо баранов, блять! аж смотреть на это противно.
Кто не видел мнение Сереги Кинонаха и я с ним полностью согласен. То что Евген делает незаконно. Незаконно вставлять трейлеры и отрывки из фильма. Если щас они подадут иск то они его выиграют у него. И вы ничего не сделаете. Мне глубоко импанирует то, чем занимается Евгений, но тут я на стороне Сергея. Да обидно, да жалко, но ты тут сделать ничего не можешь. У тебя свое мнение, у них на свое кино свое мнение. Для них это шедевр, для нас шлак. Просто не ходите на их фильмы, не пополняйте их карманы деньгами вот и все. Видео посмотрите, он дело говорит http://www.youtube.com/watch?v=BcfIEwu8EOA&amp%3Bfeature...
Возможно яро заминусуют... но я все таки выскажусь. Согласен с оратором ступенькой выше. Согласен с мнением Кинонаха (высказанным с огромной долей сарказма, что тоже надо понимать). Кто-то скажет, что сдались, ссучились или еще чего похуже. Но действовать то надо законно... кинопоиск удалил оценки? Покопайтесь в их правилах, скорее всего есть пункт, что они имеют на это право. Мнение? Да пожалуйста, высказывайте, не нарушая законов РФ. Можно брать измором и так далее, но толку то? Можем в итоге попасть в ситуацию, когда пытаясь помочь Евгению, мы же его и отправим в суд, нашей легкой, имеющий свой взгляд и мнение, рукой. Об этом тоже надо думать, что он не в самой выгодной позиции сейчас. И не только потому, что против него бабло и связи, но и потому что он не совсем прав с точки зрения закона. Искусство оно ж субъективно... как и черный квадрат Малевича, по мне так мазня, а кто то за бешеные бабки купит. Дом 2, кого то тошнит, а кто то смотрит и слюни пускает. И я вас уверяю, даже если мы все перестанем ходить на эти фильмы (а я кстати остановился на просмотре Самого Лучшего Фильма... и больше не смотрел подобного никогда) будут люди даже нашего уровня, которым насрать на наше мнение, им такое кино нравится. Они считают мутью такие фильмы как Форест Гамп, Терминал, Титаник и прочие признанные шедевры. Они никогда не смотрели Москва слезам не верит, Служебный роман... им это не нравится. И их тоже не мало... наверное даже больше чем нас. З.Ы. Лично я на стороне Евгена, он взялся за очень трудную и неблагодарную работу. Но как ему помочь не навредив, я не знаю. Потому не поддерживаю этого бурления в стиле "Дуров верни стену!" З.З.Ы. Прошу простить, за высказывание своего личного мнения, оно может не совпадать с вашим, пытаясь меня оспорить, помните за что пытаетесь бороться.
кинонах давно продался и пропился, советую отписаться от него. Его обзоры - проплачены. Почти каждый фильм, который он восхвалял - полное дерьмо несмотрибельное, а ему норм, ему ж заплатили
DELETED
Ваше недалёкие умы втянуты в PR войны, вы даже не чувствуете как вами манипулируют. Приглядитесь, за последние несколько месяцев пикабу был втянут не менее чем в 3 PR раскрутки, а теперь участвует в интернет войнах. Глупцы.