EtD1
Понемногу изучаю 3д графику, наконец допилил свой первый синематик в блендере. Пилил 3 месяца. Музыка и саунд дизайн Andrey Paradox
Понемногу изучаю 3д графику, наконец допилил свой первый синематик в блендере. Пилил 3 месяца. Музыка и саунд дизайн Andrey Paradox
В блендере можно делать очень многое. Я дополнительно использовал After Effects для анимации интерфейсов
Я только что установил блендер, хочу попробовать себя создании 3д моделей, ищу адекватный гайд. Не хотелось бы платить NNN$ за якобы первостатейные курсы, еще и с последующим трудоустройством от всяких хер-боксов, не хочу включать торрент.
Нет ли ссылки на гайды по работе в Блендере для начинающих, от интерфейса до первой 3д модели ?
Конечно есть! Уже ставший классикой серия туторов от великолепного Blender Guru :)
Ох уж этот пончик! Там есть в комментах вопрос "что делать, если глазурь проваливается в пончик и не хочет НЕ проваливаться" и ответа не было на момент моего мучения с этим пончиком, аж вьетнамские флешбеки пошли)
1. Бесплатные уроки от Knower School
2. Уже упомянутый ниже канал Кожара (он перевел уроки по пончику + на канале много годного)
3. Уроки от Kaino School (в т.ч. слитые курсы)
4. Канал https://www.youtube.com/user/Blender3Dcomua
Всю базу и даже больше это даст, дальше уже выбираешь интересное направление и вперед.Вообще у меня целая подборка из 40+ каналов по Блендеру, но все это описывать нет смысла, к тому же для новичка упомянутого выше достаточно.
тут есть конфа полупикабушная по cgi для взаимопомощи и просто потрындеть, будет желание - заходи на огонёк, найдём вам адекватные гайды) https://discord.gg/VEpVtCh , @Chooseyourpower , вас это тож касается, ну, не касательно гайдов, а на счёт в гости заходите)
Такое же делается и рендерится на обычном среднем железе вполне себе нормально. Ну и 128 гб оперативки — это явный избыток, можно в 4 раза сократить и блендер даже 50% от этого остатка едва ли займет в самых тяжелых случаях.
Ну я вот изначально работал с 32гб, и блендер частенько вылетал, решил расширить до 64, в итоге блендер жрал 53 гб. В конечном счёте я решил с запасом апнуть до 128, чего уж точно должно хватить на очень долго)
Можно, но это не очень удобно. Я очень много рендерил статичных картинок просто чтобы смотреть результат. На слабом компе можно рендерить несколько часов одно изображение, из за чего теряется очень много времени.
Довольно странно, у меня Блендер выше 14Гб не просил ни разу. Мб он в процентах жрет память, я сильно не лазил в настройки. Не. ну тогда имеет смысл брать по максимуму, конечно.
Я люблю свой xeon 1220v2 и 550Ti ... в запасе лежит мать на 1155 .. на лет пять мне точно хватит .. а вот с видюхой что делать даже и не знаю :(((
Ну блин, у меня на работе 32 оперативки, приемлемая видюха (1660, 6Gb) и проц (i7-9700). Дома сижу с 8гб, i5-2500 и 750Ti, компу уже скоро 10 лет. Тоже работа делается, просто очень медленно :) Я недавно сравнивал, надо было моушн отрендерить в AE. На работе это заняло 40 минут, а дома я даже не смог его закончить, т.к. программа хотела на это дело 132 часа.
Так что да, 32Гб сейчас оптимально, я считаю. Если любите 3D, то стоит поискать производительную видюшку и рендер-движок под нее (Lux в Блендере стабильно слетает, когда пробую видеокартой рендерить). Если After Effects, то тут надо упор на проц делать — AE до сих пор видюху практически не использует для просчетов.
Один в один... Но живёт ещё) Что радует) Даже римейки 2 и 3 резидента прошёл, не на самых низких)))
У меня сын в блендере танчики моделлит на Core2 Quad 9550 и 8Gb ram. Это просто несколько дольше. =)
да моделить то попроще чем рендерить) тем более целый ролик
Смотря как построишь сцену и оптимизируешь, я пока в этом нуб, поэтому и сцены тяжелые.
Спасибо, это скорее первый полноценный синематик, до этого ещё делал небольшие арты, их дропну чуть позже
А что заняло больше всего времени?
Тоже хочу раздуплится с анимациями и сопутствующими вещами, пока я прошёл лёгкий курс по блендеру, прохожу так же курс по скульптингу, и приобрёл курс по анимациям, пока не видел его в глаза.
Без обид, я сам во всём этом ещё нубее, но насколько я вижу, здесь не использовалось так уж много движений, на которые надо было бы затратить много времени, в контексте их количества.
Или это с учётом переделывания всего что не понравилось?
Возможно, получится описать приблизительное суммарное количество затраченных часов?
Часы не считал, но суммарно на всё ушло месяца три реального времени. (делал по вечерам после работы и по выходным)
По анимациям я ещё совсем нуб, так что их брал с Mixamo, самое сложно из этого было засинхровать их) и очень долго мучался с моделькой, чтоб миксамо сделал мне более менее правильный риг. Но проблема, боюсь, опять же не в миксамо, а в том что я криво замоделил
С часами - понял, спасибо.
И спасибо за ресурс, пока и о сопутствующих ресурсах ничего толком не знаю.
Хз надо ли, но сегодня в курсе наткнулся на ссылку с маркетплейсом на текстуры.
https://www.textures.com/
CGI Media
3.1K поста6.5K подписчика
Правила сообщества
• Посты должны соответствовать тематике cообщества.
• Не допускается спам и нарушение правил сайта pikabu.