5

Есть вопрос автомобилистам

Как думаете, стоит ли менять пятилетнюю шкоду карок с пробегом 105ткм в средней комплектации на новый белджи x50(дорестайлинговый джили кулрей) в полной комплектации?

Если отдать шкоду в трейд ин, до нового х50 надо будет доплатить 500тр.

Автомобилиум

1.2K постов738 подписчиков

Правила сообщества

Делайте интересные посты по теме авто/мото.

9
Автор поста оценил этот комментарий

Почитал комменты, как я понял китаеводов тут мало или нет. Ну и молодцы, чё. Так что держи реальный отзыв на коленке на х50.

1. Двигло. Турбированная полторашка на 150 лс (в реале 177, ну просто Иван не хочет платить большой налог, поэтому Батька из союзного государства пишет 150=) На кароках тоже есть парочка 1.5 и 150 лс. Но у вас цилиндра то 4. Вибраций никаких нет, гасятся противовесом. Требователен к бензу, 92-й лить нельзя, минимум 95. Ну и хорошее масло (а его там 6 литров почти) и желательно не катать на нем по 15к. По поводу надежности - особых болячек каких-то нет, свои 300к откатывает без проблем, даже как-то смешно смотреть "автоэкспертов", которые в 21-м году этому движку пророчили смерть на ровном месте. Ну, вот вам и авторитетное мнение. Внезапно, теоретическое "слабое место" оказалось очень сильной стороной, в паре с коробкой конечно же.

2. Коробка. Живучий и один из самых четких роботов не только на китаемобилях. Беспроблемный совершенно. И очень, очень приятный. В общем - идеальная связка с этим двиглом. Робот здесь даже с запасом. Даже если кто-то обезумит и решить выжимать 200лс с этого пакета сока. Переключения не ощущаешь совсем, он правда очень хорош.

3. Кузов. Капот, крыша и крышка багажника без цинка. ЛКП довольно тонкое. Многие эти элементы закатывают в пленку, мне пофиг, сколы есть, гнили нет. Пофиг т.к. я не покупал машину с целью выгодно продать. Ну и это нереально с китайцами. Тут ты всегда в минисе. Почти. А, еще и антикор днища и скрытых полостей обязателен. Так что тридцадку еще на бочку после покупки. И лучше делать не у дилера.

4. Отделка. Кожи нет. Пластик приятный. В целом все то, чего касаешься - приятное. Бывало под толстыми жопами боковина трескалась, дилеры меняли даже тем, кто у них не обслуживался.

5. Шумки нет типа. Но на michelin primacy 4 я асфальт почти не слышу. Как будто она есть. Прикол. Может и есть?

6. Подвеска. Да хуй проссышь. Кому-то дубовая, кому-то мягкая. Мне - больше дубовая, лежачий на 30-40кмч пролетать некомфортно. Зато машина в поворотах не валкая. Ведет себя как седан, с клиренсом в 12 см. Гравийка душу не вытрясет, но это не её.

7. Остальное: ну мне важно было, чтобы кнопки, а не сенсор, тут все дублируется. Свет (если не первая комплектация) весьма хорош, прям очень ок.

Чё в итоге. Городской и очень бодрый субкомпакт. Даже слишком бодрый. Места в нем на 2 человек. Ну с ребенком совсем край. Если уже двое - то лучше мимо. Кульки уже лет 5 в РФ, во всех таксопарках и каршерингах. Прям каких-то серьезных болячек, особенно с двиглом и коробкой у него нет. Экземпляры 20-го года гнить не спешат почему-то, хотя должны же. Движки и коробки не рассыпаются, а ведь тоже должны. Есть ли проблемы - есть. Критичные - не-а. Ну и стараются быстро устранить по гарантии. Есть отзывная на блок камер 360, были случаи с боковинами сидушек, у кого-то жопогрев включался, ебануто работал климат - но вроде все фиксят по отзывным или без, ну и без вопросов.

Брать ли новый? Да хрен знает. Вот купил ты максималку у дилера за 2.3-2.5 (многие дилеры еще не хотят двигаться в цене). Но в этот же день даже за 1.9 продать будет затруднительно. Короче, если решишь, то как вариант - продать карок самому и взять х50 2024 года с пробегом в 2-3-5-10 тыщ. Ну чтобы и на гарантии был еще года 4, и в цене уже потерял свои полляма. А у дилера брать рекомендую, только если со скидкой за трейдин он его отдает миллиона за 2, не дороже.

Это был отзыв нищего китаевода, который довольно долго выбирал что-то не прям тухлое в огромной куче говна за мало денег, и вроде как даже изучил тему китайцев в РФ. Я тачку не оправдываю, но если решил в лезать в кучу китаедерьма - тут джили и хавал. Если дохуя денег - лисян. Остальное - бууу

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги