64

"...Есть только Война..."

Серия Ваха и иже с ней

Небольшой рассказик про Данте. Написано на спор, когда мне в телеге подкинули забавную идею. Уверен, что она не оригинальна, но, тем не менее, я ничего подобного пока что не встречал.

Он дрался так, как не дрался уже много веков. Не потому, что враг был силён — враг всегда силён, со слабыми Империум не воюет — а потому, что Командор Данте наконец-то отпустил себя.

Боевая ярость, которую он сдерживал столетиями, выплеснулась наружу золотым пожаром. Секира «Топор Морталис» описывала смертоносные дуги, и там, где она проходила, реальность стонала и лопалась, а плоть хаоситов разлеталась чёрными ошмётками. Инферно-пистолет плевался ослепительными сгустками пламени, обращая еретиков в жирный пепел ещё до того, как они успевали закричать.

— За Кровь! — ревел он сорванным голосом, и Кровавые Ангелы вокруг него подхватывали клич. — За Императора! За Сангвиния!

Но в сердце своём старый командор повторял другое: «Наконец-то. Наконец-то».

Он чувствовал, как усталость и гнёт пятнадцати веков уступают место лёгкости. Каждый разрубленный демон, каждый сожжённый культист был не просто врагом — это был кирпичик в долгожданную стену его упокоения. Клинок Ужаса рассёк ему плечо — но он даже не замедлился. Ответным ударом он рассадил хаосита от ключицы до паха и шагнул дальше, в самую гущу. Там, где космодесантник ордена Ультрамаринов уже начал бы тактическое отступление, Данте видел только открытую дверь.

«Сангвиний, — мысленно шептал он, разбивая череп очередного культиста ударом бронированного кулака, — Отец, я иду к тебе. Примешь ли ты своего уставшего сына?»

Инферно-пистолет раскалился до белизны, и Данте отбросил его в сторону, перехватив топор поудобнее. Кровавый туман застилал глаза, в ушах стоял торжествующий хорал гнева, и впервые за долгие столетия командор смеялся в голос. Вокруг него росла гора трупов, и враги уже не бежали, а пятились, цепляясь друг за друга, потому что видели не просто воина — они видели Ангела, явившегося за их жалкими душами.

И тут пришёл тот самый удар.

Дредноут Хаоса, древний, закованный в кошмарную броню, прошёл сквозь толпу культистов, как ледокол, и обрушил на командора силовой кулак размером с торпеду. Энергетические поля столкнулись. Золотой доспех треснул. Данте успел всадить топор в сочленение брони врага, но инерцию удара уже было не остановить.

Он услышал хруст — спина ломалась в нескольких местах, рёбра пробивали лёгкие. Тело, которое полтора тысячелетия держалось исключительно на силе воли, наконец-то сложилось.

— Вот... так... — прошептал Данте, оседая на землю.

Кровавая пелена затянула мир. Боевые кличи стихли. Наступила долгожданная тишина.

Он шёл по бесконечной золотой равнине, и впервые за много веков не чувствовал боли. Он вообще ничего не чувствовал, кроме лёгкости. Где-то далеко, у самого горизонта, различался силуэт — прекрасный, с огромными белыми крыльями.

— Отец, — выдохнул Данте, и по его лицу потекли слёзы.

Силуэт повернулся, и он увидел улыбку.

А потом что-то схватило его за загривок.

Не грубо, нет. Скорее, с бесконечной властностью. Как щенка, которого берут за шкирку и вытаскивают из норы. Данте даже не успел осознать происходящее, как золотая равнина рванулась вверх, свет померк, и чудовищная боль снова вломилась в каждую клетку его тела.

Он открыл глаза.

Вокруг была всё та же бойня. Кровавые Ангелы замерли, глядя на то место, где упал их командор. И не смели верить.

Потому что Командор Данте поднимался.

Его доспех, пробитый и оплавленный, светился изнутри. Из трещин струилась не кровь, а чистое золотое сияние. За спиной развернулись два исполинских крыла из белого пламени, не обжигающего, но слепящего. Над головой зажёгся нимб — ослепительное кольцо, в котором вращались, словно в бесконечной процессии, крохотные фигурки святых и мучеников.

Враги закричали — теперь уже от ужаса.

Данте поднял руки. Они были целы. Боль исчезла так же внезапно, как появилась, сменившись новым, чужеродным ощущением. Абсолютной, невыносимой бодрости. Тело больше не ныло. Сердце больше не спотыкалось через удар. Он чувствовал себя так, словно ему снова было двадцать пять, а впереди лежала вечность.

И тут до него дошло.

— Нет... — прошептал он, оглядывая сияющие крылья. — Нет-нет-нет...

Где-то там, на Золотом Троне, в паутине кабелей и систем жизнеобеспечения, удовлетворённо хмыкнули.

Данте запрокинул голову к небу, к равнодушным звёздам, где ему только что было обещано упокоение. В лёгких, целых и полных сил, набрался воздух, в груди заклокотало, и тысячелетний воин, Герой Империума, и новоявленный Живой Святой, заорал так, что дрогнули горы:

— ДА БЛЯ-А-А-А-А-А-А-АДЬ!!!

По ущелью прокатилось эхо. Где-то навзрыд заплакал культист. Где-то Кровавый Ангел выронил болтер.

Данте опустил голову, посмотрел на свои новые крылья, и добавил уже тише, но с невыразимой вселенской тоской:

— Да блядь...

И пошёл убивать дальше. Потому что выбора ему, как всегда, не оставили.

Warhammer 40k

21K постов24.7K подписчиков

Правила сообщества

Ссылка на полный список правил

1.Посты-баяны будут удаляться.

2. Контент, не относящийся к вселенной, будет выноситься в общую ленту.

3. Вводится система тегов.

WH Humor – юмор;

WH Art – арты;

Crossover – контент сочетающий в себе смешение различных вселенных.

Warp-тред – одноименный паблик;

WH News – новостные посты о новых релизах, обновлениях и т.д;

WH Back – всяческие инфопосты о вселенной;

Comics – все комиксы по вселенной.

WH other – если вы не можете определиться с тегом;

Фанфик – если в посте содержится неофициальная информация;

WH Miniatures - изображения миниатюр для настольной игры;

Old Warhammer - если пост содержит устаревшую информацию. Приветствуется максимально полное отражение содержимого поста в тегах и ссылка на источник материала.

Wh r63 - если пост содержит женские версии персонажей-мужчин и наоборот. А так же откровенный, эротический фансервис.

4. Все правила не являются строго обязательными, но за их многократное игнорирование нарушитель будет наказан.

стоп стоп нейрослоп!
Автор поста оценил этот комментарий

на спор какую нейросеть дрочил?)

раскрыть ветку (1)
6

Никакую. Тексты я могу писать сам. Я не умею только рисовать и писать музыку.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
стоп стоп нейрослоп!

зря, писать музыку норм, и рисовать прикольно 8-бит)

раскрыть ветку (1)
5

Я не спорю. Это охуенно. Но, увы, у меня к этому нет талантов. Сколько бы я в детстве ни ходил на секции.

2

Он в принципе старейший космодесантник за все времена, если не считать дредноуты и хаоситов, у которых в варпе время течет иначе.

По-моему была каноничная сцена, где его в процессе примаризации не отпустили помереть,хотя он хотел. И да, он теперь ещё и примарис.

раскрыть ветку (1)
3

Ну вот я и хотел написать, что он, по-моему, всё-таки, старейший. Если не считать примархов и дредноутов. Если считать календарные годы (время с момента интернирования) - Бьорн-сотоварищи. однозначно старше (10 000+ лет). Если считать субъективный прожитый опыт (время бодрствования) - Данте намного старше любого дредноута. Если считать официальный титул - дредноутов не считают, иначе титул Данте был бы фальшивкой, а Империум так не любит.

7

А я уже глаза закатил, предвидя очередную болтерную дрочильню с пафосом. А тут, надо, же...подловил паршивец. От "даааабляди" рассмеялся. Спасибо.

раскрыть ветку (1)
3

Но Боромир подловил бы лучше.

5

ну формально, все живые святые - мертвые. Даже Себастьяна Тора наверняка в какой-то момент грохнули ассассины Вандира, просто этого не заметила общественность.

раскрыть ветку (1)
3

Но не все мёртвые - живые святые.

0

блять я думал, что-то интересное про Данте Алигьери, а тут этот вахоебовский милитаристический порожняк

раскрыть ветку (1)
1

Ты ещё про DMC вспомни, ага.

0

Не, надо было его в дредноут посадить)

раскрыть ветку (1)
1

Дредноут конечен. Живой Святой - нет. Потому концовка получается ироничнее.

0
Народ,а где почитать про полимеризацию Данте??
раскрыть ветку (1)
0

Про... чего Данте?

показать ответы
0
Э....походу я не очень понимаю о каком Ведуне идёт речь
раскрыть ветку (1)
0

Серия книг "Ведун" Прозорова. Классика российского попаданчества же.

показать ответы
0
Да тут не плохой/хороший стиль.
Дело в том что ИИ меры не знает.
Собственно, чем плоха конструкция "это не собака, это кошка"? Да ничем!
Но ИИ её вставляет куда может. Или вот числительные.
Пришлось запретить, потому что ИИ вполне мог написать "это был обычный двадцативосьмилетний парень, живущий в маленькой тридцатиметровой квартире на пятом этаже девятиэтажного дома, вдвоём со своей двадцатичетырёхлетней девушкой"
И нейросетке такое норм. Она одну и ту же конструкцию пихает куда только может, пока от неё реально глаз дёргаться не начинает.
Соответственно, в списке его самые любимые выражения. И на это, скорее всего настроен ИИ детектор.
И никто не даст гарантии что через год у ИИ не будет другой набор любимых фразочек, или что вообще эту болезнь поборют.

Из ЛитРПГ мне больше всего нравится древний как говно мамонта Вартанов с его миром кристалла, написанный ещё до того как это стало мейнстримом, и Павлов "Великолепная игра" там не сама игра, а взаимодействие Земли и Галактической Федерации. Весьма любопытная задачка, как в таких условиях Земля может выжить. Но там полторы книги, продолжения не будет и автор явно под конец скатился....
раскрыть ветку (1)
0

Очень жаль. А надежды были. А вот интересно... "Ведуна" в ЛитРПГ можно засунуть? Или он просто попаданец?

показать ответы
0
Собственно это у меня в файле, который заботливо ведёт Клод.
Так что отвечать будет нейронка :-)

# Список ЗК и нейросетевых оборотов

## Синтаксические конструкции

- **«Не X — это Y» и «не X, а Y»** как афористичная кода — детектор ловит стабильно
- **Симметричные парные конструкции** через противопоставление
- **Триадные глагольные цепочки** через запятую: «хлебнул, поморщился, отставил»
- **Цепочки из 4+ однотипных предложений** «субъект+глагол+объект», особенно в боевых сценах
- **Анафоры**: «Потом... Потом...», «Во-первых... Во-вторых», «Чтобы... Чтобы»
- **Анадиплосис**: «возвращаются, и возвращаются»
- **Симметрия**: «нет X, есть Y», «не потому что X, а потому что Y», «перестал быть X и стал Y»

## Ярлыки и подводки

- **«С видом человека, который...»** и вариации («с выражением/интонацией/взглядом человека, рантье, туриста...»)
- **Авторские ярлыки к репликам**: «Не вопрос, констатация», «Не угроза. Обещание»
- **«В темпе / с чувством / тоном, который(ая)...»**
- **«Говорил/спрашивал без X и без Y, только Z»**
- **«Ответил спокойно, как отвечает человек, который...»**
- **«Оказался таким, каким бывает X, сделанный...»**
- **«С той X, какой бывает только у Y»**
- **«Справка констатировала:», «пометка легла»** — канцелярские подводки с двоеточием
- **«В своей манере, без X: ...»**
- **«Давай по порядку» / «так, по порядку» / «разложим по пунктам»** — канцелярская подводка в реплике

## Обрубки и назывные конструкции

- **Назывные абзацы-обрубки**: «Сорок восьмое место из тысяч»
- **ТГ-перечни**: «Вологда, семнадцать анонимок, участковый»
- **Обрубки-коды из 1-2 слов в конце пассажа**: «Для комплекта.», «Совсем.»
- **Инвентаризация-перечень** трёх-четырёх предметов подряд назывными конструкциями

## Повторное чтение / счётные повторы (семья ЗК)

- «Перечитал дважды/трижды», «прочитал ещё раз», «посидел над фразой/строчкой»
- Счётные повторы любых действий ради веса: «переспросил три раза», «трижды посмотрел», «подумал дважды»

## Клише и антропоморфизмы

- «В глубине души понимая»
- «Давая цифрам осесть»
- «Вот тут начинается интересное»
- Антропоморфная погода: «снег так и не собрался»
- Закольцованные виньетки с иронией
- Афористичные финалы: «обживая новую границу зимы», «город замолчал, как выключенный», «у неё нет ответа даже в черновике»

## Прочее

- **Неодушевлённые агенты действия**: пометки не ложатся, папки не закрываются, кружки не отправляются сами — должен действовать персонаж
- **Гребёнка имён** в начале соседних предложений: «Игрок делал X. Второй делал Y. Третья делала Z»
- **Лимит сравнений**: не больше одного «будто/как будто/словно» на абзац
- **Телеграфный стиль в диалогах**: реплики в одно предложение, пинг-понг без действия между ними
- **Безупречность ритма**: идеально грамматически правильные предложения подряд без сбоев, оговорок, инверсий

## Композиционное

- Канцелярская вставка встык с голым диалогом или экспозицией — низкоэнтропийное окно, палится при любой лексике
- Каталожное описание предмета (цвет+материал+деталь+сравнение по списку) без слома через действие/уход рассказчика в сторону
раскрыть ветку (1)
0

Офигеть. Сворую себе. Может получится и свой стиль выправить. Хотя сомневаюсь. А что из Лит-РПГ посоветуешь? А то я из последнего в основном одного только Калбазова и слушаю.

показать ответы
0

Чтобы выложить на АТ свойи гениальный шедевр и заработать кучу денег

В страшном признаюсь, мне ЛитРПГ нравится, как жанр.
А в нём и в лучшие его годы 90% книг была полным шлаком, а сейчас там вообще ловить нечего.
Вот я и подумал, а не может ли нейронка лично мне что то толковое написать, так чтобы я себе весь лоб фейспалмами не расшиб.
Оказалось, нет не может. Даже платный Клод с их хвалёным Фейбл, всё ещё крайне глючная штука.
Приходится редактировать его писанину с матюками.
Отсюда, собственно, и насмотренность на характерные доя нейросеток речевые конструкции. У меня уже на пару листов список того что нейронка обожает в текст пихать.
Вот тут ещё почему для качественного анализа нужен длинный текст. Смотри у тебя в тексте есть конструкция вида "это не Х, это У" (не совсем так, но похоже) Один раз нормально (хотя у меня уже глаз от неё дёргается) но нейросеть эту конструкцию употребляет через 4 абзаца на 5, как то так. И когда много читаешь нейросетевого это уже прям дико раздражает.
Человек такое отслеживает, нейронка не умеет. У неё вообще с чем то длинным плохо.

Ну вот так...

раскрыть ветку (1)
0

О как. Круто. Можешь поделиться выдержками? Самому интересно стало.

показать ответы
0
Ну тут сам смотри.
Мне, как несложно было заметить по скринам, Клод книгу пишет, причём так, что детекторы его не палят. Такая вот развлекуха :-)
раскрыть ветку (1)
0

А для чего тебе это, кстати? Интересно просто.

показать ответы
0
Вот как раз на длинных текстах детектор не лажает. В том плане что я не знаю ни одного случая, когда он бы принял человека за нейросеть.
Наоборот легко.
Раз несколько у меня уже было, читаю книгу, да, блин, нейросеть же! Прогоняю через детектор – человек. Год издания: 2018 :-)

Но, опять таки, детектор в другую сторону ошибается часто. То есть выдать нейросеть за человека легко.
Так что тебе, в любом случае, выскажут :-)
раскрыть ветку (1)
0

Ну, значит и продолжать не стоит.

показать ответы
1
Всё норм. Частенько, когда общаешься через Интернет, начинаются срачи на ровном месте, потому как человек подсознательно выбирает самую негативную трактовку написанного.
Есть такая бага в нашей психике :-(
Сам неоднократно спорил там, где не стоило
раскрыть ветку (1)
0

Мне вот теперь страшно. Потому что я задумывал на самом деле написать повесть на несколько глав. А теперь думаю, стоит ли вообще продолжать. Потому что пишешь-пишешь, а потом попадаешь в эти самые "99,9 процентов уверенности".

показать ответы
1
Ну я могу сказать где у меня глаз споткнулся, и я полез за детектором, но толку то?
Опять таки, есть исследования что сейчас люди стали писать более похоже на нейросетку, так что лет через несколько твой стиль будет нормой :-)
раскрыть ветку (1)
0

Согласен. Ты извини, что залупился. Писатель из меня и правда неважный. Да и грамматику с пунктуацией я действительно через ИИ проверял.

показать ответы
0

Ещё раз:

Либо нейронка, либо стиль как у нейронки.
Я это писал с самого начала :-)
Чем ты читаешь?
На большом тексте сказал бы точно. На маленьком, типа такого рассказика, есть шансы что человек.

раскрыть ветку (1)
0

Значит стиль такой. Обидно, блин.

показать ответы
0

Ещё раз:

На больших текстах, так и вообще не ошибается (у тебя рассказик, так что возможны ошибки, была бы книга, тут бы 99.9% я бы говорил что нейронка)

раскрыть ветку (1)
0

Ну и отлично. Значит ты сам признал, что она ошиблась. Дальше спорить не вижу смысла.

показать ответы
0

Вот 100% нейронный текст. Лично генерил.
Как видишь, ничего он не отсекает.

Нейродетектор можно обмануть, и он примет нейросетку за человека, а вот в другую сторону он ошибается гораздо реже. На больших текстах, так и вообще не ошибается (у тебя рассказик, так что возможны ошибки, была бы книга, тут бы 99.9% я бы говорил что нейронка)

Короче, не аргумент вообще. Детектор принимает нейросеть за человека легко. А человека за нейросеть гораздо реже.

раскрыть ветку (1)
0

Окей. Вот английские переводы песен Высоцкого. "Братские Могилы" и "Баллада о Борьбе", а так же "Мы - Боги" из оперы "Орфей". Лично переводил все три. При этом Высоцкого оно считает ИИ. Так может все эти детекторы - полная чушь?

показать ответы
0

А яндекс таки думает что нейронка :-)

раскрыть ветку (1)
0

Щас бы Яндексу верить. Но ладно. Вот стопроцентно нейронный текст. Только что сгенерил. Как видишь, засекает нормально.

показать ответы
0
А... А можно продолжение? Побольше?))
Хотя бы на спор?
Во славу Императора , разумеется. ))
раскрыть ветку (1)
0

Если только на другую тему. Потому что эта - одноразовая.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги