10

Есть контакт?

У моего супруга МТС, у меня Йота.

При исходящем звонке с МТС на Йоту, даже если я его сбрасываю, на МТС снимается оплата как за состоявшееся соединение 6-7 сек.

Ни на одном из наших номеров не подключены услуги типа "я звонил", "кто звонил", "переадресация", "голосовая почта" и тому подобное. Это подтверждают оба оператора в чатах личных кабинетов.

Операторы в ЛК МТС перестали выходить на связь, поэтому, МТС, вопрос к вам - за что снимаются деньги?

0
Автор поста оценил этот комментарий

@UItramarine, если ситуация актуальна, сообщите, пожалуйста, об этом. Дело в том, что на номере нет каких-либо услуг для переадресации и прочего. Списываются деньги за звонки, длительность которых превышает 3 сек. Это условия тарифа.

раскрыть ветку (1)
0

Ситуация не изменилась, но йота обещала ещё раз всё проверить. Жду их ответа.

0

Значит на стороне YОТА проблема. Очень похоже на переадресацию по условию. В последнее время операторы часто такие настройки делают. И не всегда есть возможность их отключить. У зеленого оператора на букву М (на чьей платформе скорее всего ваш работает) целый зоопарк этих услуг. Причем отключаешь одну, автоматически подключается другая вкупе с их ассистентом. А одна услуга вообще скрытая, отключить ее можно только по USSD команде. Возможно и у вас похожая ситуация.

раскрыть ветку (1)
0

Йота ручается, что у меня отключена переадресация.

показать ответы

@UItramarine, yапишите, пожалуйста, нам на форму https://moskva.mts.ru/form_mentions номер и ФИО владельца договора, поможем во всем разобраться.

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению, не помогли.

"Здравствуйте. Мы здесь и готовы помочь. Списания происходят при звонке, который длился более 4 секунд, они корректны."

И начислили 200 рублей.

Но проблема в том, что списание не за разговор, а именно за звонок.

Если голосовое сообщение о том, что абонент не отвечает на мой вызов, тарифицируется как разговор, я не хочу получать это сообщение. Это возможно сделать?

показать ответы
0

А когда проигрывается оповещение "Абонент отклонил вызов" на MTC начинается отсчет времени звонка?

раскрыть ветку (1)
0

Проверила - да.

показать ответы
0

Привет! Не совсем поняли, о какой услуге вы говорите 👀
Услуги оповещения для наших абонентов являются бесплатными и решение об их подключении/отключении пользователи принимают самостоятельно.

раскрыть ветку (1)
0

Услуги оповещения для наших абонентов являются бесплатными

Для ваших абонентов - да, а вот для тех, кто им звонит?

решение об их подключении/отключении пользователи принимают самостоятельно

А вот тут неясно. Пару недель назад я отключала себе переадресацию с помощью Ussd. А сегодня мне ее отключил оператор. Выходит, включилась сама?

показать ответы
1

А что муж в трубке слышит когда звонит? Либо услуга автоответчика или переадресации все таки есть на YОТА, либо номер мужа попал в спам-лист, и его перебрасывает на антиспам-систему.

раскрыть ветку (1)
0

Вот сейчас, прочитав ваш коммент, снова связалась со своей йотой. Нет, ничего подобного у меня не подключено.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
А потому что пакетный тариф купи за 500/мес и забудь про отслеживание чего-либо))
А то как в анекдоте про спичечный завод )
раскрыть ветку (1)
0

У меня-то пакетный. Но зачем старику-инвалиду с кнопочным телефоном пакетный план? Смартфон он не освоит.

показать ответы