1326

Если вы не знали, то знайте

Всякие резиновые обуви, в особенности т.н. «кроксы», то есть шлёпанцы, отлично и ужимаются и растягиваются с помощью кипятка.

Варить в кастрюле 30-60 сек, остудить, примерить. Если нужно растянуть, то после нагрева надеть на ногу в двух носках и/или потянуть в местах, где натирает.
При необходимости или недостаточности усадки/растяжения повторить, соль и перец по вкусу.

Если вы не знали, то знайте

Лайфхак

2.1K постов24.4K подписчиков

Правила сообщества

Блокировка допускается в случае нарушения правил сайта Pikabu, а также в случаях:

Целенаправленного издевательств над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Вашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";

Добавления нетематических постов в сообщество;

Добавления спама.

121
Автор поста оценил этот комментарий

Сделать кубики льда, подавать к коктейлям неприятным гостям.

раскрыть ветку (1)
60
это даже лучше сосисочной воды!
показать ответы
30
Где найти кастрюлю на 46 размер?
раскрыть ветку (1)
2
греть пятку отдельно и нос отдельно, работает так же хорошо )
показать ответы
0
Так длина тоже уменьшится
раскрыть ветку (1)
1
если только верх окунуть в воду и подержать, усядутся по полноте в основном, в длину незначительно.

вчера ужала 39 до 38 и в объеме тоже. грела по половине ботинка и верх, когда было слишком свободно )
0

С какого до какого размера уварил?

раскрыть ветку (1)
1
с 39 до 38, плюс по полноте уселись )
11
У меня нога узкая. А кроксы делаются слишком свободные. И я как воробей в сарае. Меньше - длины не хватает
раскрыть ветку (1)
1
по полноте этим способом тоже легко ужать )
показать ответы
0

Это стеб или всерьез? Потому как проблема реальная. Купил кроксы в фирменном магазине, самый большой размер 46, сам ношу 43-44, но из за того что у меня высокий подъем и нога широкая, они мне давят. Пытался растянуть нифига. Если тема с кипячением реальна, подтвердите, сколько кипятить, как остужать, что бы не сжались обратно и пр.

раскрыть ветку (1)
0
нет, не стеб )
усадила 39 до 38 по длине и полноте.

грела отдельно пятку, отдельно нос и верх по 30 секунд в кипящей воде и все время примеряла, чтобы не переусердствовать.

если растянуть - вытащили, воду вылили и пока крокс горячий, надевайте на ногу в двух-трех носках и немного походите, пока не остынет. мб потребуется повторить пару раз.
если давит в конкретном месте, подложите под носок в это место ватных дисков )
показать ответы