469

Если у вас нет собаки...

Если вы вдруг решили завести хаски потому что у нее "глаза голубые" или впечатлились фильмами "Белый плен", "Балто", а может сериалом "Игра престолов" - узнайте особенности и психику этой породы. Я не ветеринар и не кинолог, но нашему любимчику совсем скоро 2 года и общение с ним меня многому научило.

Вот несколько фактов о хаски (из личного опыта):
1. Хаски-не охранники. Эта порода лишена агрессии к людям, соответственно в качестве охранных собак они не могут использоваться, ребенку эта собака вреда не причинит. Более того хозяин должен опасаться за безопасность собаки на самовыгуле (хотя такая возможность должна быть исключена),ведь самый страшный зверь-это человек.

2. Хаски не лает. Да,услышать лай хаски-редкое явление. Зато они здорово воют! Легко могут делать это часами напролет,если захотят. Ни в коем случае нельзя возвращаться к собаке в эти моменты,она это запомнит и будет думать,что хозяин приходит от воя. И тогда прощай спокойствие и дружелюбие ваших соседей!

3. Хаски линяет. Эти собаки чистоплотны, почти не имеют запаха и даже вылизываются как кошечки, но линька неотъемлемая часть жизни, а этот густой подшерсток очень сложно вычесать!

4. Хаски своенравны. Нет,не просто своенравны,они вообще чаще считают, что "им лучше знать". Обусловлено это генетикой, собаки ездовые,северные,а в естественных условиях севера интуиция собаки оказывается важнее команд хозяина. Хотите дрессировать? Наберитесь терпения!Ну и не особо рассчитывайте на успех. Хаски обладают высоким интеллектом и часто нежелание пса выполнять команды продиктовано не тупостью, а тем,что собака не видит смысла их выполнять.

5. Хаски-бродяги. Они слишком любят свободу,простор и раздолье. И если держать собаку в ограничениях, она наверняка сбежит. Я не сторонник содержания собак этой породы в квартирах.

6. Хаски-охотники. Особенностью разведения большинства северных собак являлось кормление только в зимний сезон, когда собак запрягают в упряжку. Благодаря этому хаски обладают выраженным охотничим инстинктом. Полевые мыши,птицы и если ваш щенок не растет в доме,где содержат кота...то и кошки становятся добычей. Может убить кота, соседского например, и ничего тут не поделаешь-это природа. Ну зато с собаками других пород они мирно уживаются.

7. Хаски-землекопы. Ямы везде, по любому поводу и побольше! Одна-для охоты, вторая-полежать,третья-потому что этой клумбе тут не место!

8. Хаски активны. Гулять 2 раза в день по полчаса недостаточно. Хаски-рабочая порода,им необходимы физические нагрузки. Они выносливые и быстрые, будут счастливы совместным пробежкам, велопрогулкам, катанию на лыжах и лучше если длиться они будут не менее 2 часов.

9. Хаски-привереда. Мало едят, при правильном содержании не имеют лишнего веса, но как же иногда долго нужно уговаривать пса, чтобы он покушал. И кашку ему, и рубец,и язычок, и легкое, и косточки отборные...попробуй угоди!

10. Хаски любят холод. Логично и трудно для реализации в среднестатистических условиях.

Удивительная порода, я ежедневно убеждаюсь,что это именно моя собака и меня пугает, когда я узнаю,что их заводят потому что "модно". Собака-это друг и если вы не готовы дружить с его причудами, то может и собака вам не нужна?)

59
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошо бы,чтобы эти строки прочитали люди,которые хотят завести хаски за «красивые глазки».Хорошо написано,всё по делу.

раскрыть ветку (1)
12
Люди абсолютно бездумно заводят себе "игрушку",а потом выбрасывают потому что они вырастают и забот становится больше((
показать ответы
46

Люди людей заводят бездумно, а вы про собак тут.

раскрыть ветку (1)
7
Верно.
показать ответы

Автор дилетант. Лучше бы шлейку правильно подобрали, да подтяг прикупили и не портили собаке спину.  Накупят  чб гг и начинают чушь написывать о породе, которую как выясняется при прочтении всего этого "добра" и не знают.

Не леют, убегают, воют, не дрессируются- ну ну.

раскрыть ветку (1)
5
Профессионалов с ярко выраженным плохим зрением или тягой к коверканию слов прошу проходить мимо. Шлейка была сшита специально для пса,по его меркам, амортизирующий потяг имеется и используется. Не лают-нет,лают,но редко,собственно так и написано,если внимательно читать,убегают-да,если содержать неправильно,воют-да,если у вас не воет собака,поздравляю,не дрессируются-нет,я написала,что они своенравны,дрессировка нужна,но поддаются они ей труднее. Если все это чушь, то что ж,таков мой личный опыт (это кстати тоже указано), напишите свой профессиональный обзор и будьте довольны.😊
0

Хотите собаку "посговорчивее" - возьмите "малину" (бельгийская овчарка).

раскрыть ветку (1)
2
Думаю овчарки любого вида будут более послушны))

Честно говоря, больше половины можно отнести и к другим породам собак. Не думаете же вы, что только хаски линяет, или, допустим, любит копать землю? Это смешно, написано о собаках в общем, но всё склоняется к хаски, типа они только так могут и делают, ага-ага)

раскрыть ветку (1)
1
Я не утверждаю,что ТОЛЬКО хаски обладают этими качествами и привычками, не отрицаю, что собакам других пород присущи часть или даже все эти свойства!Дело в том,что все чаще в приютах оказываются породистые собаки с голубыми глазами и озорным характером,все чаще в "потеряшках" выставляют посты о них. Это лишь призыв к осознанности выбора.
показать ответы
4

А чей такой классный добродор?)))

раскрыть ветку (1)
1
О,это наш друганя @Lenalius 😍
1

Любую живность в дом надо брать только все обдумав!!!! Даже жену)))

раскрыть ветку (1)
0
Ахаха,точно😄

Читаете плохо тут вы. Я говорила про комментаторов, для вас же просто внесла пожелания в первом предложении. Линьки меня не ужасают вовсе, я благо с грумингом дружу (это также относилось к ряду комментаторов в моем первом сообщении). Фу так агриться)))

раскрыть ветку (1)
0
Ок)значит не вы написали,что пост за уши притянут,фу простите)
показать ответы

И смех и грех. Половина поста за уши притянута. Перед тем как строчить характерные особенности породы, пообщайтесь как минимум с 20-50 собаками этой породы длительное время. Проясните для обывателей, что именно такое "хаски". Многие комментаторы в большинстве своем сталкивались с неким собачьим нечто с голубыми глазами. Теперь до усеру пропагандируют про невозможность содержания в квартире, тупости, сложности обучения, ужасных линьках. Фу такими поверхностными быть

раскрыть ветку (1)
0
Настрочите не поверхностные особенности породы,гуру. Я не пропагандировала невозможность содержания в квартире,просто я не сторонник этой затеи, хаски очень умные, но вот моего сложно обучать и профессиональные тренеры это подтверждают,линька не ужасная (что вас так ужаснуло?),а подшерсток густой). Фу так плохо читать))
показать ответы
3
С 9-м пунктом частично не соглашусь.
Не нужно уговаривать собаку поесть. Еды поставил, 15 минут стоит, не поел - убрал до следующего приёма пищи.
Моему лет 7 уже, недавно на льду неудачно поскользнулся, защемило нерв в позвоночнике, задняя левая лапа и хвост теперь работают процентов на 80.
раскрыть ветку (1)
0
Так оно,это я слабохарактерная, бывает ведусь у него на поводу,а он и рад))ну над этим я работаю,себя же воспитывать надо в первую очередь,а потом уже собак и детей)) а вашу собачку жалко,такое несчастье может с каждым приключиться(
6

у нас пес охраняет: всегда лает, если чужие подходят к калитке, не подпускает чужих к ребенку и отгоняет неадекватов. Просто он очень милый и выглядит при эттом не так грозно как алабай

раскрыть ветку (1)
0
Это очень круто!У нас маламут в этом плане поактивнее, а хасенок пару-тройку раз лаял на пьяных неадекватов на прогулке,которые уж очень хотели с ним познакомиться!
показать ответы
3

«Осознанность выбора»-очень правильные слова в данном случае.Я тоже когда-то безумно хотела завести хаски,в первую очередь,из-за их внешности.Как же мне нравится их взгляд!Собрав всю информацию об этой породе и проанализировав её,я поняла,что не смогу удовлетворить все потребности данной породы.Хотя,я,далеко,не новичок в содержании собак,всю мою жизнь у меня были собаки.

раскрыть ветку (1)
Это правильный подход!👍

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества