149

Если ты выпускник детского дома.

Когда я закончила школу, поехала учиться на ветеринара. Обучение для меня было бесплатное, проживание для меня было бесплатное. Степендия моя была 340 рублей даже если училась на 2, плюс бонусом к степендии было гос. обеспечение 7500 руб. средняя зарплата преподователя на тот момент была 5000 руб. Каждое лето мне выдавали на одежду, 23000 руб. Так же по окончании детского дома, мне был выдан единый билет, он был похож на студенческий билет, только красного цвета. Этот билет давал мне право бесплатного проезда, на транспорте, кроме такси, поезда и междугороднего автобуса. Так же этот билет давал мне право бесплатно посещать, все государственные музеи, выставки и пр. Театры и кинотеатры можно было посещать либо бесплатно, при наличии свободных мест, либо с очень большой скидкой. Плюс пока я училась, за мной был закреплен спонсор, из США, потом он умер, и меня "прикрепили" к спонсору из Финляндии. Спонсор, примерно раз в две недели присылал мне посылку, с едой, канцилярией, мелкими вещами. Когда я закончила учиться, и получила диплом, мне выдали 60000 руб.

После получения диплома, я пошла на биржу труда, где мне как человеку, находящемуся на гос.обеспечении платили, пособие, в размере 14000 руб, средняя зарплата по городу на тот момент была 8000 руб.

Но всё это, я с привеликим удовольствием бы отдала, за возможность провести своё детство в нормальной семье, где я бы чувствовала себя понастоящему нужной и любимой, где были бы и ласковые мамины руки, и нежная забота. Где можно было бы, тихо подойти к маме, обнять её крепко, и прошептать: "я так люблю тебя мамочка, спасибо за всё!"

Но я ненавижу свою мать.

46
Автор поста оценил этот комментарий
Не стал плюсовать. Странный пост. Афтор хвалится ништяками от сиротства и мечтает их променять на любовь и теплоту.
Увы у многих нет И любви И теплоты И ништяков от государства. Они живут и скубятся в семьях. Едят макароны и постоянные ругани из за отсутствия денег и истерики и депрессии. Вот каково этим детям?
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги