890

Если очень хочется

Работаю поваром в ресторане на открытой кухне, т.е подходит гость, что-то заказывает, я готовлю.
Вчера зашла пожилая пара (лет 60), властного вида женщина и ее муж невысокий, плотный в очках. Женщина просит киш лорен, мужчина выбирает... Отдаю киш и спрашиваю "Что-нибудь выбрали?" Далее разговор (М-мужчина, Ж-женщина, Д-дочка, Я-Я)
М:-Может шашлык?
Ж:-Ты что? нам в час ехать в гости (время 12:30), в 4 кормить будут, нужно просто перекусить, чтобы с голоду не умереть до 4-х.
М:-Ну я не знаю, я ничего тогда не буду
Ж:-Давай бери что-нибудь и пошли.
Появляется дочь
Д:-Мам, пап, чего ругаетесь?
Д:-Пап, что ты хочешь?
М:-Шашлык
Д (мне):-Молодой человек, сколько шашлык будет готовиться?
Я:-Минут 15
Ж:-Да всегда говорят 15 минут а на самом деле 30.
Я:-Нет, 15 минут это максимум.
Д:-Пап, какой шашлык хочешь?
М:-Свиной
Д (С удивлением):-Но ведь свинина гразное животное, а ты-мусульманин.
М:-Сегодня я не мусульманин, готовьте....Занавес
P.S а шашлык я за 12 минут сделал)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
49
Автор поста оценил этот комментарий

Называем свинью - дикий кабан и уже совсем не свинина. )))

раскрыть ветку (26)
0

Грязнота животного определяется раздвоенностью копыт и жвачкой. так что как ни назови - кабан грязное животное

раскрыть ветку (23)
16

Мне кажется вы заблуждаетесь. Свинью исключили из пропитания сначала древние иудеи, а за ними и мусульмане не по причине "грязности". То что животное избавляется от паразитов валяясь в грязи было известно даже древним. Этнографы считают, что все дело в особенностях первобытных верований, из которых многие табу перекочевали в позже сформировавшиеся религии. В обожествляющем животных тотемизме — одной из ранних религиозных систем — запрещено произносить имя и прикасаться к тем из них, которые считаются богами племени. Вероятно, у семитских народов когда-то кабан и был таким богом. Культ зверобожества вытеснили культы антропоморфных богов, но ритуальные табу «по инерции» продолжали действовать. Например, наши предки не могли называть медведя его настоящим именем — бер, так и укоренилось это «мед-ведь», то есть «знаток меда». Кстати, некогда у славян тоже существовал запрет на употребление медвежатины.Корова тоже жвачное животное. Иудеям запрещено есть грызунов, например зайчатину - Заяц тоже грязное животное? Запрещено мешать молоко и мясо в одном блюде. Не ищите логики в древних запретах. А то что Христос вселил бесов в стадо свиней, говорит о том, что на территории древнего Израиля свиньи вполне себе паслись стадами.

раскрыть ветку (12)
8

Я думаю все проще. Свинья болеет теми же болезнями, что и человек. Вот и запретили, чтоб избежать эпидемий. Но простым запретом тут не ограничишься, надо чтоб наверняка. Поэтому запрягли в религию. Вполне разумно.  

раскрыть ветку (6)
3

Вряд ли.. там в списке запрещёнки почти вся флора и фауна. Почитайте, я ниже выдержку привел. Это уже сейчас, на основе знаний пытаются эти догмы как то научно объяснить. Молодежь же спрашивает - а зачем? Вот им и отвечают :)

раскрыть ветку (5)
1

про свинью где-то читал, чуть ли не в Коране, мол, когда кому-то оберазание делали, свинья сожрала крайнюю плоть. или это про собак ли было (собак муслимы тож вроде не жалуют). а всякие креветки/сомы - падальщики, поэтому тоже их не едят. хз, чтоб не зафаршматиться видимо :)

раскрыть ветку (4)
2

Просто Магомед Тору скопировал - вот и весь сказ. Там Логики нет, есть просто знаки "Проезд запрещён" что бы народ в повиновении держать.

раскрыть ветку (3)
1

ну, понятно - мой отец не ел свинину, и мой дед не ел свинину, и я не буду. идейные-то муслимы не будут есть и купят на ужин курицу со значком ХАЛЯЛЬ и стоимостью рублей на 20 дороже за кг.

вопрос только в том, что вперёд появилось - правила или объяснения :)

раскрыть ветку (2)
0

Сначала были правила они должны были приниматься на веру без объяснений. С веками человечество умнело и люди стали задавать вопросы. Вот тогда и начали клепать объяснения. Вся Африка жила в жаре и грязи веками, а до обрезания додумались только иудеи. Причем от неправильно проведенного действа и от осложнений померло тысячи младенцев вполне себе здоровых. Насколько я понимаю слово Халяль это после умерщвления из животного должна вытечь вся кровь. Опять приведу в пример Африку, Китай и Европу там жрали все с кровью и вот никак это не отражалось на человеке. Но!!!! Я бы не стал правоверному мусульманину или иудею перечить в его верованиях. Им так нравится, они находят это правильным - ну и на здоровье. А нервы подпортить может даже атеист веган со своими верованиями в разлагающееся мясо.  На примере веганов и всяких сект рожающих в воду мы видим, что не религия изобретает догмы их придумывают люди для своей обособленности - ну как тайное рукопожатие )))

0
давно здесь

Пару раз брал курицу со значком халяль по распродаже. Курица как курица, ничего особого не заметил.

0
Вот это правильный коммент.

Кстати, заяц - не грызун. Но несчастные древние иудеи этого не знали ))
Жвачное таки можно в пищу. И, да, согласно Торе, заяц копытное. Его можно.
раскрыть ветку (3)
1

Ну не знаю, я саму Тору читал бегло и к сожалению библиотека не сохранилась. Вот с просторов википедии.

В иудаизме пригодность той или иной пищи к приёму (кошерность) определяется системой ритуальных правил, определяющих соответствие чего-либо требованиям Галахи, еврейского Закона. В основе законов кашрута лежат заповеди Торы, а также дополнительные правила, установленные еврейскими религиозными авторитетами. Запрещено употреблять в пищу: свинину, конину и ослятину, верблюжатину, зайчатину и крольчатину, слонину и другие разновидности мяса. Запретны для иудеев практически все морепродукты, кроме рыбы, имеющей чешую и плавники (соответственно, запрещено употребление, напр., осетрины, миног, зеркального карпа, сома и т.п., равно как и любых моллюсков и ракообразных).

Законы иудаизма запрещают употреблять в пищу мясо, отрезанное от живого животного, однако этот запрет касается лишь наземных животных и птиц, а рыбу (которую не требуется забивать, соблюдая обряд) в принципе можно есть живой. Очень строго соблюдается запрет на смешение либо взаимодействие при готовке и употреблении мяса (включая птицу) и молока и их производных.

Мёд считается кошерной пищей, хотя пчёлы таковыми не признаются (это яркий пример того, что продукт нечистого животного признается чистым и годным к употреблению; в Талмуде объяснение этому такое: создают мёд цветы, а пчёлы являются лишь хранилищем для него).

В соответствии с заключением иудаистского Ортодоксального Союза, генетические модификации не влияют на кошерность продукта.

раскрыть ветку (2)
0
кроме рыбы, имеющей чешую и плавники (соответственно, запрещено употребление, напр., осетрины

А осетрины то почему?

раскрыть ветку (1)
0

Типа чешуи не видно - значит её нет ))))

0
У коров ведь тоже раздвоенность есть.
0

баран, корова? они не грязные но тоже раздвоено копыто и жвачка(у 2го точно)

0
А верблюд,он же тоже раздвоенокопытный,нет?
раскрыть ветку (1)
2

по этим правилам он нечистый; но, учитывая то, что в пустыне кушать особо нечего, был объявлен пророком дозволенным к употреблению

0
Вообще-то всё сложнее ))
У меня одна девушка знакомая постоянно жуёт жвачку.Она наполовину грязное животное?
раскрыть ветку (4)
2
Вы можете есть всякое животное, у которого раздвоенное копыто имеет глубокий разрез и которое жует жвачку
Левит, глава 11. Твою знакомую на половину можно употреблять в пищу
0

А как обстоят у нее дела с копытами?

раскрыть ветку (2)
0
Не раздевал пока.
раскрыть ветку (1)
1

Хорошее копыто издалека видно.

0
Дикий кабан не кошерен и не халялен один хуй
раскрыть ветку (1)
7
А кроме хуя остальное халявного?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы