Если друг оказался вдруг.

«Что делать и кто виноват» я не читал… А наверное зря, возможно автор отвечает на эти вопросы, возможно нет. Но вопрос этот, я думаю, стоит не только передо мной. Очень часто посещают мысли, кто я, что я, зачем я здесь. Есть ли смысл в этих событиях, переживаниях, страданиях, радости, успехе. Иногда я смотрю на себя сверху, абстрактно, удивляюсь. Вокруг муравьи. Люди муравьи. Сравнение именно с муравьями походит как нельзя более кстати, ибо мы очень похожи на них, в целом, хуй его знает как оно на самом деле. Живешь, ползаешь, рвешься куда-то, чего-то добиваешься. Карьера, (слово то какое противное, зато точное) амбиции,(тоже слово гавно, не наше какое-то) семья, дети. Рождаем себе подобных, учим. А дальше что? Пусть они умнее нас, а мы умнее и лучше их (тех кто нас родил), но дальше то что? Сколько ИСТОРИЙ потеряно, сколько таких было? Как я, как он, как они. А сколько будет? Жизнь дана, проживи её достойно. А что с теми кто её прожил не достойно? Кто сволота, кто предавал, убивал, скотиной последней жил, шкурой. Есть ли у них свой ад? Нет ли? Весь вопрос в « а если?» Белые, красные, оранжевые, правые, левые, голубые – разные все. Толку то? Все умирают. Хорошо, пусть они оставляют после себя память, влияют на ход истории, но толку то??? Есть ли толк сейчас от Македонского, Ганнибала, Грозного, Наполеона, Гитлера ит.д. Да, помним, да, восхищаемся, да, делаем выводы. Всё подходит к вечному вопросу: есть ли смысл в жизни? Умные люди отвечают на этот вопрос: смысл жизни в жизни. Это звучит для меня как: жрать, чтобы- жрать, спать чтобы – спать, рожать, чтобы – рожать. А нахуя – а чтобы было. Вот и всё. В космос полетели. Марс изучаем. Шевелимся, интриги плетем, делим что-то между собой, пыжимся чего-то, продаем, покупаем, добываем, производим. Стремимся к совершенному обществу. За страну переживаем, как за свой собственный муравейник, это понятно. Конечная цель не ясна. Глобализация? Мир? Все братья? любовь, добро, отсутствие границ, всем всё? Трахайтесь, жрите, воспроизводите, стройте, летайте. Наказывайте плохих, поощряйте хороших. Есть стандарты счастья, успеха, сложившийся жизни, они всем известны. Все к ним стремятся. Зачем сука? Зачем? С собой, как фараону, тебе это не завернут. А если и завернут, то тебе это уже ни к чему. Ради детей. А дети ведь не вечные, они то же умрут и их дети умрут. Цепная реакция, которая увеличивается в прогрессии. Это не просто всё. Я знаю. Я не возомнил будто бы я один, первый и т.д. об этом задумался. Вопрос этот мучает меня, так или иначе, сызмальства, как только я начал ощущать себя частью общества, мира. Я люблю читать, пытаюсь понять искусство, музыку слушаю, слезы бегут, сердце стучит, голова кругом. Мне хочется любить, побеждать, восхищаться, сожалеть, понимать. Мне всё интересно. Мне просто многое непонятно. Вопросов куча, ответы все стандартные. Шаблон, штамп, копирка. Максималист, молодой, не опытный, глупый, не пожил своё, не ценишь, зажрался, дилетант. Нет. Всё ценю. Страну люблю. Семью, друзей. Баню, водку, гармонь и лосось. Историю свою знаю достаточно, чтобы гордиться. Стараюсь не предавать, гнидой не быть. Война будет, пойду за страну. Это убеждение. Душа, друг, семья – не пустой звук. Совесть. Спорт, гитара, бильярд, музыка, кино, рыбалка, охота, вальс, книги, картины, бабы, девушки, политика, работа – везде стараюсь успеть, понять. Всё интересно. Везде лезу. Всему можно научиться – нет ничего запретного, невозможного. Одно не понятно, нахрена? (для интеллигенции: зачем?) Для чего это всё? Для чего? Выбрать сферу деятельности – стать в ней лучшим. Зачем? Сколько таких? Никто не помнит и не знает о них(единицы и тех забываем). Ради прогресса? А прогресс ради чего? Замкнутый круг. Непонятно. Жаль что они уже умерли, те с кем об этом можно поговорить. Я открыт. Или еще не родились. Или я дурак. Но дурак – дураку рознь. Вот так. Невозможно перевести в буквы, все свои чувства, но я попробовал. Обязательно перечитаю через 10 лет(возраст Христа будет). Может быть что-то изменится. Привет тебе!)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Читать невозможно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества