4

Если бы я «грел» посты на Пикабу

Disclaimer:
ВНИМАНИЕ! Данный пост не входит в группу постов про техподдержку, содержит материалы, являющиеся субъективным мнением автора, теории заговора, полный бред и кучу оговорок перед смысловой частью.
Автор не пытается навязать никому своей точки зрения, своего отношения к жизни, чувству юмора и/или серьезному отношению к происходящему.
Посещение юмористических и/или информационных ресурсов требует четкого осознания цели визита, здорового скепсиса, и свободного времени. Не залипайте в интернете: реальная жизнь тоже достойна внимания.
Если бы я «грел» посты на Пикабу

Давно не рисовал я плашек… Да и не писал давно, хотя были поводы, но, в последнее время, времени совсем мало, уж извините за такую игру слов.

Уважаемый(е) @moderator, я специально перечитал правила, но не нашел там запрета на попытки срыва покровов с алгоритмов работы.

я вижу ты хочешь чтоб тебя попросили. ок.
ну озвучь пожалуйста!
Только не 'ответом на пост'

@MaciFF, 26 дней назад ты меня попросил. Думаю, время пришло.

Придя на Пикабу, я возомнил себя Рыцарем Свежего (джентльмены, спасибо за вашу работу). Сидел в свежем, читал, изредка ставил плюсики, еще реже – минусики. На кого-то подписывался, кого-то добавлял в ЧС. Потом, когда подписок накопилось на вечер-с-пивком, я вдруг понял, что моя активность, определенно, слишком мала для «Рыцарства», и мой редкий плюс (минус) влечет за собой изменения, сопоставимые со статистической погрешностью. После этого я начал читать только подписки. А потом захотелось что-нибудь написать.

Конечно, когда что-то пишешь, причем пишешь с тегом [моё], хочется понимать, как работает эта система рейтинга. И, однажды стоя в пробке, мы с @grifonzyu начали обсуждать ее. И пришли к таким вот выводам:

Для начала, давайте предположим, что посты «греются» только плюсами, а для этого давайте взглянем на мой профиль. Ничего интересного: на момент написания поста рейтинг 1780, 33 поста, 4 в горячем. Какие же посты попали в горячее?

Самый топовый пост набрал 170 плюсов. Следом 41, 25 и 23. Даже если предположить, что именно эти четыре выстрелили – не такой уж высокий результат. Наверное, наше предположение не совсем верно.

Попробуем усложнить схему. Пусть в горячее попадают посты, которые в течение определенного (небольшого) времени после публикации прочло (дочитало, по терминологии Дзена) определенное число Пикабушников. Эту величину мы будем считать относительной. Относиться она будет к текущему, либо статистическому онлайну на момент публикации поста. Хорошая идея? Но этого тоже маловато.

Давайте еще допустим, что в горячее может попасть пост, где развернулись баталии в комментариях, как, например, мой пост про пиратство. Почему именно он? Возможно, память мне изменяет, но, кажется, с появлением этого поста, мой счетчик «В горячем» пополнился, но могу и ошибаться.

Ну и, конечно, в горячее я бы помещал пост, на который было создано много «Ответов на пост». Просто так :)

Еще, если бы спросили меня, я бы «подогревал» посты по кармическим баталиям: даже если пост не стреляет по абсолютному рейтингу, но собирает большое количество и плюсов и минусов – в горячее ему прямая дорога.

Думается, у поста еще есть определенный «вес», по объему, по картинкам, по тегам. Но это уже совсем фантастика, в подобное лезть – себе дороже, можно случайно стать Джоном Нэшем, хотя я бы с удовольствием почитал чьи-нибудь мысли, дополняющие все вышенаписанное.

Как говорится,

«Внимание!!! Спасибо за внимание»

Ах да, поправьте пожалуйста теги, а то я в них не уверен. Спасибо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы