2307

Ещё раз спасибо

UPD:

Коллега сообщила - пациентка сегодня вечером переведена из нашей реанимации в межмуниципальный кардиоцентр в соседнем городе.

Наступили холода и пациенты при транспортировке стали выглядеть как коконы из одеял.

Контролировать состояние при этом становится намного сложнее.

И вдвойне ценной становится возможность заранее, в тепле подключить электроды ЭКГ, датчик пульсоксиметра, манжету тонометра, вывести всё это из под одеял и иметь перед глазами все данные о состоянии больного в реальном времени.

И очень вовремя доехала из Китая новая батарея для Бени, приобретенная на средства неравнодушных пикабушников. Ещё раз спасибо.

Это мы с Беней транспортируем в отделение реанимации пациентку 87 лет с инфарктом миокарда и кардиогенным шоком. Артериальное давление первично не определялось, как и пульс. Но в реанимацию сдали с АД 130/80, с проведенным тромболизисом и в ясном сознании.

Это мы с Беней транспортируем в отделение реанимации пациентку 87 лет с инфарктом миокарда и кардиогенным шоком. Артериальное давление первично не определялось, как и пульс. Но в реанимацию сдали с АД 130/80, с проведенным тромболизисом и в ясном сознании.

6
Автор поста оценил этот комментарий

В 87 лет вы за ней приехали и отвезли в больничку, надо ж. У нас, мне кажется, такой возраст не повещут никуда...

Кстати, ее могут вытащить?

раскрыть ветку (1)
25

Возраст не является причиной отказать в выезде либо госпитализации по показаниям.

Но иногда сопутствующие ему заболевания делают это бессмысленным.
Например в тот же день мы были у пациентки такого же возраста.

Но если та больная, про которую я писал первично, была в неплохом состоянии для своего возраста, то её ровесница имела "букет" болезней, включая деменцию и нуждалась в постоянном уходе, т.к. себя не обслуживала даже минимально.
В ходе осмотра был поставлен предварительный диагноз "пневмония", после чего состоялся разговор с родственниками. Им было объяснено, что пневмония в этом возрасте в принципе имеет плохой прогноз и мы сейчас можем транспортировать пациентку в стационар, но в этом есть свои риски (снижение уровня ухода, т.к. в семье за ней ухаживали очень хорошо, и риск дополнительного инфицирования уже внутрибольничной микрофлорой, которая куда более устойчива к антибиотикам).

В итоге сошлись на том, что мы передаем актив в поликлинику на следующий день, а сейчас родственники от госпитализации отказываются.
Мнение самой пациентки принять во внимание было невозможно, т.к. деменция тяжелой степени не позволяла ей даже просто осознать происходящее.

А пациентка из поста жила одна (сын навещал раз в неделю), сама себя обслуживала, тяжелых хронических заболеваний не имела, так что определенный шанс на благополучный исход имеется.

12
Друг, скажи, а вот есть что-то такое, что тебе сейчас нужно и спасёт ни одну жизнь, но купить никак не можешь?
раскрыть ветку (1)
22

Сейчас к счастью нет.
Или к сожалению.
В настоящий момент основная проблема - кадровая.
А выращивать толкового спеца - долгая и штучная работа.
В этом году моя нынешняя ученица получит диплом - буду подбирать себе нового подавана. И год-два натаскивать.

показать ответы
155

Я если честно был не в курсе, что работая на скорой надо что-то покупать еще за свои деньги

раскрыть ветку (1)
43

Продолжение поста «Скорая помощь. Много букв и фото»

Вот тут я давал пояснения по данному вопросу.

Скорая помощь. Много букв и фото

А вот там в комментариях соприкоснулись два мира - люди, которые никогда ничего на работу не покупают и люди, для которых это обыденность.

показать ответы
27

Тогда извините, но если не дай боже случится косяк с тем, что вы купили, элементарно батарея китайская вспыхнет или что-то купленное на Али содержало опасные компоненты. Вам еще могут и претензию кинуть, получается.
К вам вопросов нет, вы молодец, спасибо вам большое. Но просто тратить из своего кармана...

раскрыть ветку (1)
38

Китайское не значит плохое.
Нам от государства дают машины с китайскими дефибрилляторами (фирма Mindrey).
Батарея - фирменная, от производителя.

А насчет "тратить из своего кармана" - деньги я с собой в могилу не заберу, но они могут кого-то из нее вытащить (кому довелось видеть успешную дефибрилляцию - подтвердят, что это не фигура речи).

показать ответы
20
Если что-то такое понадобится - ты напиши, пожалуйста, в эту ветку ответом на сообщение. Дай тебе боги сил и терпения, и пусть все смены будут позитивными.
раскрыть ветку (1)
14

Спасибо на добром слове, но в основном всё есть, а чего нет - оно совсем бешенных денег стоит. "Lucas" (устройство для механического массажа сердца, позволяет перевозить и даже оперировать пациентов в состоянии клинической смерти) стоит 2,5 миллиона рублей. Отечественный аналог "Арка" - 2 миллиона ровно.
Это, как говорят в Питере - "чрезмерно дохуя".

показать ответы
1

Я просто свято верю, что тот Китай, который заказывает государство проходит какой-то контроль качества и имеет соответствующие сертификаты, что после первого использования оно не сгорит и не сломается..
А то что куплено через Интернет хрен потом найди кто это починит и кому предъявлять, учитывая что делать это придется самому. Вряд ли можно пойти к начальству и сказать, что у меня проблемы с батареей, которую купил Я.

раскрыть ветку (1)
11

Ваши опасения мне понятны, но пока реалии таковы, что купленный с рук китайский дефибриллятор с батареей с Озон глобал пережил уже полдесятка отечественных дефибрилляторов с контролем качества и какими-то сертификатами.

1

Не обязательно плохое качество. Просто "случилось худшее" - и кого обвинят? Плохое обеспечение оборудованием от начальства или использовавшего "неучтенку" рядового сотрудника?

раскрыть ветку (1)
9

Вероятность "худшего" выше как раз таки с казенным оборудованием.
А виноват в любом случае стрелочник.

"Трусливый врач - самый страшный врач, т.к. он найдет сто причин ничего не делать для больного".

6

В 87 лет вы за ней приехали и отвезли в больничку, надо ж. У нас, мне кажется, такой возраст не повещут никуда...

Кстати, ее могут вытащить?

раскрыть ветку (1)
8

Информация обновлена - сегодня вечером пациентку перевели из нашей реанимации в межмуниципальный кардио-центр в соседнем городе. Стало быть - жива и стабильна.

1

вам тогда надо открывать свою частную клинику и закупать туда всё, что лично вам нравится и удобно))))

раскрыть ветку (1)
4

К сожалению моя специальность - принципиально убыточная.
В малых городах - особенно.
Так что не вариант.

9
Друг noxrin92, я хочу помочь, а не финансировать реформу здравоохранения)) Чрезмерно дохуя это не только для Питера)
раскрыть ветку (1)
3

Я прекрасно понимаю.
Мне в своё время просто выражение очень понравилось.
Вот и процитировал.

Я-то всё своё оборудование приобретал "по случаю", когда ценник был без пары нолей с конца.
А такие игрушки ещё долго не будут списывать даже в Московии.

показать ответы
3
В каком городе вы работаете?
раскрыть ветку (1)
3

С какой целью интересуетесь?

показать ответы
2
Хочу жить в городе, где человека 87 лет забирает скорая и оказывает реанимационные действия)
раскрыть ветку (1)
3

Ближе к 80 дайте знать - сообщу)

показать ответы
0

Беня какой у вас красивый! Но уставший

раскрыть ветку (1)
1

Ну так я работаю с 18, а он - с рождения.)
Есть от чего устать.

0
Напишите реквизиты в тг. @DarkJedy
Потом как придёт, ждём отчёт))
раскрыть ветку (1)
0

Поиск в ТГ вас не находит.
Пожалуйста попробуйте найти меня - @noxrin92.

0
Добрый день. Цена вопроса?
раскрыть ветку (1)
0

40 тысяч рублей.

показать ответы
1
Ну, в общем если вдруг что понадобится, ты ответь на это сообщение. А дальше придумаем, как это достать. Может, даже жизнь спасу кому-то.
раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте.
Если ваше щедрое предложение ещё актуально - я хотел бы им воспользоваться.

Кратко изложу суть проблемы.
Кислородные баллоны нашего отделения скорой помощи заправляют прямым перепусканием. Покупают кислород в 20ти литровых, соединяют такой баллон напрямую с нашим 2х литровым, открывают вентили, кислород переходит из одного баллона в другой до выравнивания давления.

Раньше большие баллоны расходовали на заправку малых примерно на 1/3 (со 150 до 100 атмосфер), после чего подключали к кислородной рампе, от которой питалось отделение реанимации, где и расходовали полностью. Это давало не меньше 200 литров в каждом малом баллоне, что было приемлемо.

В ковидную эпоху на территории больницы построили огромный кислородный резервуар и перевели основное питание стационара кислородом на него. Кислородная рампа осталась как резервная и используется мало и редко.
Казалось бы, хорошо, но есть нюанс - початые большие баллоны практически не расходуются. Это приводит к тому, что мы теперь получаем малые баллоны, содержащие не 300 литров (в идеале) и не 200 (как было раньше), а 100 и даже 80 литров.
При том, что расход кислорода варьируется обычно от 5 до 15 литров в минуту - такие баллоны расходуются моментально. Количество же малых баллонов ограниченно и заместить качество количеством затруднительно.

Эту проблему решил бы дожимной кислородный компрессор, позволяющий перепуская кислород из большого баллона в малый дожимать его затем до нужного давления.
Новые компрессоры стоят сотни тысяч, что для больницы чрезмерно, а для меня - тем более.

Но я воззвал к Яндексу и нашел б/у советский компрессор КН-4 за куда более приемлемый ценник.

Если поможете приобрести - сильно облегчите жизнь всему отделению, а учитывая, что наши аппараты ИВЛ тоже работают от сжатого кислорода, то и продлите кому-то дыхание в прямом смысле этих слов.
Или может быть вы знаете другое решение достать подобное устройство?
За добрый совет тоже скажу "спасибо".

показать ответы
0

На всякий случай повторно предлагаю посильную помощь в оснащении, поддержке и возможном ремонте Бени. Везде, где это будет возможным - безвозмездно

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, это очень ценно, но Беня сейчас в полном благополучии и я надеюсь, что это надолго. Но если вы можете подсказать, где физическое лицо может приобрести кабель терапии для дефибриллятора Lifepak 20e - буду признателен. Это второй дефибриллятор, приобретенный мною для нужд отделения. Сам я им не работаю (у меня Беня есть), но коллеги используют регулярно, т.к. он легче Бени, а батарея держит дольше, чем на казенных. Но он был без кабеля терапии, поэтому функция кардиостимуляции сейчас недоступна. Думали скинуться и купить, но модель старая и найти продавца не вышло.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги