392

Ещё про дальнобой

Тема кому то зашла, возможно интересно ещё почитать. Первая моя фура, это был пиздец, опыта я на ней получил на всю жизнь, и немного на следующий осталось. Скания с прицепом, который я паковать научился через год езды. Последней каплей стала поездка домой. Жену я привёз из Архангельска, и в то время вовсю колесил по необъятной, она на седьмом месяце, дома скучно без мужа, вот и каталась со мной. Ебашим в Сочи, домой. Посёлок детляжка, спуск. Если не ошибаюсь, 8 скоростей, 4 на одном режиме, потом выключатель щёлкнул и еще4. Вот тут и случилась запара, переключаю на пониженые, а хуй там, недовключилась, и всё, а я блять на спуск иду, коробка в нейтрали. Жене говорю, пристегнись, сейчас будем переворачиваться. В конце спуска поворот. Жена спокойно пристегивает ремень, открывает полностью окно, эт я научил. Отщелкиваю ручник и дико начинаю давить тормоз, а их нет нихуя, ну и запиздил, давлю гудок, впереди ещё остановка с людьми, гудок помог, люди видят, что я уже встречу начинаю цеплять, разбегаются, при этом хуярю по тормозами бесконечно, надеюсь, что стравлю воздух и они заблокируются. Короче, остановился я на обочине встречки, в 15см от отбойника. На жену смотрю, говорю это блять последний раз когда ты со мной поехала, она говорит, да, я тоже так подумала.
За рейс до этого, стою на выгрузке, на рынке. Когда парковался, колеса вывернул, так и стоял, а колёса передние, как на ф1, лысые напрочь, коллега подошёл и о читал как мальчишку, ты говорит долбоеб, сам убьешся, похуй, так ты ещё на встречку уйдёшь и там людей убьёшь. Я начал какие-то отмазки лепить, типо, что я сделаю, вот шеф не покупает и тд. А я на 15минут раньше шефа заехал. И вот он меня отчитывает, и пиздует шеф ко мне с пивасиком, подходит, мужик ему говорит, видел на каких колёсах ездит, а шеф ему не меняет, а этот еблан стоит, делает глоток пива и говорит, так это моя фура. Мужик на него смотрит и говорит, ебать ты конченый))). Через два часа у меня были другие колёса, бу и сука разные. Когда шеф ушёл, этот водила мне сказал, беги от него, он погубит тебя. Короче, доехали с женой до дома, я разгрузился, отдал ключи и ушёл. Сейчас вы меня начнёте поливать грязью, но я отвечу, я думал что все так ездят, мне было не чем сравнить. Потом я сел на свежую volvo и ахуел, что оказывается перевал можно за 4 часа пройти, на скании я ехал 8-10. Вот так.

23
Автор поста оценил этот комментарий

Со стороны работа дальнобоя выглядит практически идеально: сам себе обустраиваешь рабочее место по своему вкусу, начальство далеко, коллеги только по рации — едешь музычку слушаешь, от скуки автостопщиков подбираешь, пейзажами любуешься... Мечтал одно время так поработать. Но потом читаешь вот такие рассказы и понимаешь, что у медали-то две стороны(

раскрыть ветку (1)
10
Автостопщики, это вообще пиздец, обычно на выезде с Питера стояли, перестал подбирать после одного случая, села девушка, а от неё пиздец как потом воняет, я час терпел, потом говорю, у меня есть вода, не хотите помыться, хотя бы подмышки, если мытье пилотки вас смущает, а там вонь пиздец, кто знает что такое не мытая пизда неделю, тот поймёт. Короче, она в отказ, в итоге она захотела в туалет, я высадили и съебал. Ещё сутки воняло в кабине
показать ответы
1

Даже на своей? А там-то что? Поломки, поборы?

раскрыть ветку (1)
7
Да, если берёшь древний сарай, расчитывай, ч о 90% будешь вкладывать в машину. Просто пример, первый рейс на якобы своей фуре, Питер - Новосибирск, тогда это стоило 250, отнимаешь соляру, отдать 50 за машину, и домой еле 30 осталось. И ты сидишь такой, серьёзно? 30? Да на хую я такую работу вертел
показать ответы
0

Фура 85 литров на 100км жрет что ли, если на соляру 170тр ?

раскрыть ветку (1)
3
Моя около 50ти жрала
показать ответы
0

Фура 85 литров на 100км жрет что ли, если на соляру 170тр ?

раскрыть ветку (1)
3
А запчасти по вашему бесплатно?
показать ответы

В предыдущем посте писал, что из-за неадекватных дальнобоев ушёл из профессии. А ездить за рулём неисправного автомобиля, подвергать опасности других это заебись. Начальника и хозяина виновата, обома подъезды обоссал, а я чё? Я ничё)

раскрыть ветку (1)
3
Вы не прочитали суть, мне впринцепе не с чем сравнить было, молодой глупый был
показать ответы
5

Пост живая иллюстрация к тому, что есть дальнобойщики а есть дальноёбщики.

Каким надо быть недоумком чтобы с собой жену брать в этот ад, ещё и беременную?!

Про лысую резину и т.п. вообще молчу, с места не тронулся бы с таким раскладом, уволят? Да и хуй с вами, была бы шея хомут найдется.

Ушло наше поколение, нынешнее только и умеет что в рацию пиздеть.

раскрыть ветку (1)
8
Когда ты молодой, жена молодая, на жизнь и проблемы смотришь по другому, сейчас ни я не жена на хотя-бы частичный тот пиздец не подпишемся. С возрастом приходит ответственность и понимание
показать ответы
16
Полные обочины останков резины от колёс долбоёбов на фурах. Постоянное явление, фуры на сликах. Я так думаю, единицы выкидывают резину на 20-30% остатка, остальные колесят пока не хлопнет.
раскрыть ветку (1)
6
Самая жопа, что ты как водитель, ничего не можешь сделать, тут или увольняться или терпеть, я не смог терпеть
показать ответы
7

А так оно и будет, до тех пор, пока подобные "шефы" не начнут нести уголовную ответственность за нештатные ситуации, связанные с неисправными Т.С.

Одно дело- если водила еблан,  другое- если шины-слики, тормозов нет, шкворня разьебаны и рама гнилая.

раскрыть ветку (1)
3
Полностью согласен. Вот как нахуй можно ездить на ушатаной машине, предидущая машина была бмв, взял еле живой, сделал всё, кроме движка, у меня когда парень покупал, охуел от состояния, машине было за 20лет, он приехал, прокатился и сразу заплатил, сказал что около 20 машин посмотрел, и там состояние даже близко к моей не было, сейчас паджерик спорт, тож 2000 года, купил еле живым, довёл до идела, в этом состоянии я легко продам его на 150тыр дороже чем брал, хотя и вложил за два года ещё одну его стоимость. Я просто не могу ездить, если что то гремит или тарахтит. Искал себе L200 митсуху, не успел, но свой выставил на продажу на сотку дороже средней цены, у меня клиент на следующий день уже был, пока думал, интересующую машину продали и свою я снял, так он мне ещё месяц звонил, на 50т больше был готов заплатить, не мог найти эту марку в таком же состоянии, я так и не продал, потому что хлам не захотел, а на более живую не было денег
23

Со стороны работа дальнобоя выглядит практически идеально: сам себе обустраиваешь рабочее место по своему вкусу, начальство далеко, коллеги только по рации — едешь музычку слушаешь, от скуки автостопщиков подбираешь, пейзажами любуешься... Мечтал одно время так поработать. Но потом читаешь вот такие рассказы и понимаешь, что у медали-то две стороны(

раскрыть ветку (1)
2
Это малая часть второй стороны, если ездишь не на целочке, каждый рейс какая то хуйня. Я ввязался когда-то с покупкой своей фуры в рассрочку, меня хватило на пол года
показать ответы

А в чём суть?

раскрыть ветку (1)
1
В песок
1
А зачем при дтп окно открывать?
раскрыть ветку (1)
1
Проще выбраться
показать ответы
0

я про коробку не понял, передача не включилась и почему это мешало остановить машину?

раскрыть ветку (1)
1
Передача не включилась, плюс проблемы с тормозами
показать ответы
9
Конечно увольняться, ведь если по вине резины водила станет убийцей, то сядет в тюрьму только водила. Ибо доказать что он следил за машиной, а хозяин жмот не реально.
раскрыть ветку (1)
1
100%
0
Не совсем поняла. 30 - за рейс? Это сколько по времени?
раскрыть ветку (1)
0
7 дней, если. Не ошибаюсь
0
А меня блядь ломает по дальнобою , пока в таксях работаю (не то пальто )
раскрыть ветку (1)
0
Слушай, ну тут хз, пробуй если хочется, я описал минусы, плюсов тоже дохуя
1

Страшная работа. Годится только годков до 40-45 максимум. Есть знакомые - вроде и зарабатывают "за сотку", но живут в кабине, а дома - как в гостях. Ну её на х... .

раскрыть ветку (1)
0
Я сейчас, далеко за сотку зарабатываю, но, я дома и работаю, потолок пять часов
показать ответы
1

Судя по "дико начинаю давить тормоз, а их нет нихуя" колодки уже были перегреты.

раскрыть ветку (1)
0
Трищеткам был пиздец