ЕЩЁ ОДНА МОЯ ОСЕНЬ
Я люблю Осень. Конечно, не так сильно как Лето и жаркие дни. Для меня у Осени второе место после летнего зноя. В Осени есть что-то пронзительно-тихое, грустное и светлое одновременно. Как птица Феникс, сгорая в пламени желтых и красных листьев, она снова и снова возрождается из белого пепла Весной. И так каждый Год. Тихая и довольная усталость Природы, подведение итогов, созревание и щедрость поздних плодов, умиротворение и новая смерть. Затем, несколько месяцев - и свежие силы, солнечный свет и очередной виток жизни. Я люблю запах Осени - опавших листьев, переспелых трав, костров, спелых и прелых яблок, сырой земли. Я люблю осеннее небо. Оно меняет свой оттенок на акварельно-серый, почти стальной, становится низким и матовым. Все вокруг окрашено сотнями оттенков желтого, коричневого и зеленого. В лес приходит тишина, птицы почти не поют, и слышен только шелест падающих листьев и скрип деревьев. Душа и тело отзываются философским настроением, раздумьями и подведением итогов. Чашка горячего чая в руках приобретает особое значение, когда придя домой с улицы, стоишь прижавшись к оконной раме, и с легкой меланхолией и покоем просто наблюдаешь перемену пейзажа за окном. В такие дни особенно ценишь уют и покой: красивый шарф, теплый свитер, добротную обувь, закипающий чайник, мягкий свет абажура, свечи, теплую ванну с солью, бокал вина, мягкий плед, любимые, смешные, домашние носки, мурлыканье кошки.
И вот, за окном уже падает первый снег. А на ум приходят новые чаяния - Новый Год, Рождество, и снова Весна. А за ним снова моё любимое Лето.