8908

Ещё один таксист3

Красавчик встал за 6 домов от меня и включил платное ожидание. Не поленилась, дошла.
Не все успела заснять, т.к. не сразу включила камеру. До этого ещё были реплики "Я не поеду. Отменяй заказ. Я точку увидел - не повезу , мне туда нахуй не надо, я тут таксую"
@Yandex, к ответу.

Ещё один таксист

Плохой Шофёр

18.6K постов12.6K подписчиков

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
119
Автор поста оценил этот комментарий

а нахер ехал то вообще? у меня как то тоже было, приехал под дом, а потом говорит "туда куда тебе надо я не поеду, отменяй".

раскрыть ветку (59)
34
Обосновал тем, что только по приезду увидел точку (примерно 30 км) , а он тут живёт )в этом районе) и ему туда не хочется ехать))
раскрыть ветку (50)
24
Ну по справедливому, если ему туда не хочется, то просто пускай сам и отменяет. Письмо/звонок в поддержку, если он этого не делает. А так, заставить насильно кого-то, куда-то ехать - хуйня идея.
42

А в чём смысл брать тогда ему заявку у тебя, если он надеялся тут остаться?

Что он ожидал вообще? Что ты просто вокруг дома несколько кругов закажешь или как?

Если такси вызвали к стартовой точке в 1 микрорайоне , шанс, что высадка тоже в первом микрорайоне равна изначально нулю. Как минимум поездка во 2 микрорайон, а то и в третий.

Просто в первом люди и сами бы дошли.

Не большого же ума водитель что ли.

раскрыть ветку (21)
23

Они не видят конечную точку пока не приедут на начальную

раскрыть ветку (17)
16

Специально для вас :"зачем брать заказ, начальная точка которого в районе, в котором ты хочешь остаться?"

раскрыть ветку (12)
11
Ну так и поехать ты можешь и в детскую поликлинику за две остановки в этом же районе или в ебеня за 59 км. С одинаковой вероятностью. Не находите ?
раскрыть ветку (6)
0

Вообще ни разу. Стандартный среднестатистический человек две остановки быстрее сам дойдёт. Потому что в среднем остановки через 500 метров.

А даже если бы и не так, то таксист вообще-то даже не к начальной точке встал , а в соседний двор. Это как понимать?

раскрыть ветку (4)
1
Я лично не раз ездил на две остановки в:
детскую поликлинику с ребеёнком;
с супермаркета с продуктами;
со строймаркета с материалами.
Минималка 120р. Не хотел греть машину.
раскрыть ветку (2)

Ответьте тогда и насчёт соседнего двора

раскрыть ветку (1)
1
Нет, я лучше отменю поездку.
0

а в соседний двор

Ой, отмазок у них дохулион. "Приложение/навигация тупит" - самая частая. Далее - "Я сюда не заеду, а если заеду, то не выеду" и т. п.

0
Рассчет на ебанько, которые в булочную на такси ездят? Кто тут ебанько...
6

Для меня? Вы наверно перепутали, я не таксист.

Зачем брать? Затем что, если "не взять", то рейтинг падает. Почитайте тут на пикабу вой "с той стороны баранки"

раскрыть ветку (3)
9

То есть человек хочет уехать.

Таксист, берёт заказ , не чтобы ехать, а чтобы рейтинг не падал, причём не падал за счёт личного времени заказчика. Заказчик при этом мало того, что не едет, но и продолжает тратить время на препирательства с поддержкой и таксистом. Чуток дибидоватая логика у тебя. Своё хочу поставил выше обязательств, на которые добровольно подписался, подставляет людей и не понимает, почему пидораз. (Где-то я подобную логику даже видел, у обоченников. )таксист добровольно сдал на вод.права , добровольно заключил договор с Яндексом , добровольно взял заказ . Потом нарушает всё и при этом не хочет понижения рейтинга. Как говорится и рыбку съесть и на хуй сесть.

1

С той стороны баранки каждый первый пидорас

0

Та же херня и у курьеров, ради прикола попробовал пешим у х яндекса, так мало того что у них написано не более 15кило и не более 5 км. Мне прилетел автоматом заказ до которого 4 км топать, так еще и точка доставки соседний город. Стоймость заказа 50р. Даже на автобус не хватит, так и времени дали 15 минут, чет я не заметил что я супермен который 40км за 15 минут пролетит.

А как надо? Мониторить соседние районы, в надежде что поедут в твой? 😁

6
Они таксисты могут у себя поменять тариф в приложении на "Гибкий", где конечная точка видна сразу. Но за этот тариф яндекс дополнительно списывает ещё 3,9 процента с заказа.
раскрыть ветку (2)
6

Ну тем более. То есть налицо желание таксиста и рыбку съесть и от мужчины своего надолго не отъезжать

раскрыть ветку (1)
0
Типа такого. Но Яндекс тоже не дураки. Они ввели штрафы за отказ/пропуск заказа - списывают балы приоритета, которые влияют на частоту заказов.
1

Если взять тариф подороже, все видно

1

Как нам объяснил водитель такси, которому я задала этот вопрос после того, как предыдущий приехал и отказался везти нас, они и правда не видят конечную точку и заставляют еще и клиента отказываться от заказа, чтобы не нести санкции. Есть для водителей платный тариф, где сразу видно пункт назначения, но там еще бОльшая комиссия, а водители жадные и не хотят ее платить, вот потом и кидают клиентов.

раскрыть ветку (2)
1
А что значит "заставляют"? Долго и больно бьют?
0

Но приотказе всё равно баллы снимают. А они не вечные. И вот отказался ты раз 10 а потом приходится брать и стоять, потому что отказываться уже некуда. А в минус ехать тоже не хочется.

44

Поддержка на таких умников хорошо реагирует, главное в переписке все фиксировать

раскрыть ветку (7)
30
Неа, все отправила и фото и видео - послали (ну точнее написали отписку "мы все проверим")
раскрыть ветку (3)
22

А не надо было к нему идти. Пишешь сразу с места, они тут же возвращают деньги.

17
Мне пару раз возвращали деньги за ожидание и отказ, довольно быстро, в течении часа
7

если не подъехал, но включил ожидание, сразу в поддержку надо писать или звонить. ему заказ отменят со штрафом, вам назначат новую машину.

5
Это вам кажется что реагирует, промик там дадут, и по обещают таксисту атата сделать. По факту ему вообще ничего не будет.
раскрыть ветку (2)
1
Не кажется, всегда за подобное либо полностью возвращали деньги, либо назначали новую машину.
раскрыть ветку (1)
6
Пассажиру да. Я к тому что водителю никаких наказаний нет.
1

Звоните по телефону в поддержку яндекса +74997058888, говорите, что у вас конфликт с водителем, описываете произошедшее. После этого вам отменяют поездку, переназначивают водителя, а этот уезжает на доп проверки.

ещё комментарии
11

Говоришь иди в х#й и заказываешь паралельно такси ещё не отменяя это

6

в такси яндекса я не работал но подрабатываю в яндекс доставке на велике. Могу сказать что яндекс это о****евшая шляпа просто. У них на велике есть как бы три зоны условно : центр, индустриальный и промзона. Я живу и работаю в центре и соответственно я хочу покататься два три часа сбросить жирок и тут же заработать на пиво и выбираю работу в зоне "центр", но дальше происходит удивление, выпадает заказ который надо доставить к границе с индустриальным районом. Я вручаю заказ и ожидаю что мне дадут заказ обратно в центр но нифига. Мне дают заказ за 6-10 км от моего центра, а именно в район. который вообще никак не обозначен в моих планах не был. назовем этот район край географии. Дальше я уже поумнел и смотрю куда мне заказ доставлять . Когда я вижу что мне падает заказ в "край географии" я просто его не беру. Но яндекс ушлый и отключает мне эту функцию теперь заказы мне принимаются автоматически. Соответственно если я не хочу ехать в край географии то я пишу в саппорт принципиально "я туда не поеду" и ТОчка. Они пишут "а чо такого проехать в ливень 10км на веле по ушатанной дороге? это же ж норм за 200-300р час сломать шатунную систему загасить цепь вот это все главное не забывай каждый час слать нам свое селфи и фото чистенькой термосумки". Пару таких отказов с моей стороны и они начинают стращать штрафами и отстранениями. Поэтому могу предположить, что таксист выбрал работу в одной зоне но его хотят отправить туда куда ему не надо, и он приехал к отправной точке, и будет ждать там то на что подписывался.

раскрыть ветку (1)
6

разница между таким поведением таксиста и доставщика только в том, что таксист хамит людям, ничего не подозревающим о половых извращениях яндекса с работниками , а курьер просто хамит сапорту яндекса.

8
Пока не приехал, он видел только точку отправления.
раскрыть ветку (4)
3

За процент можно включить отображение маршрута сразу, либо поставить "Мой двор" или что-то типа того, но там тоже процент мзды выше обычного, но при этом "далекие" заказы не прилетают. На ютубе таксисты так часто делают. Короче при желании, если он ездит только внутри своего двора - это можно сделать без головебли. Включать ожидание - не доехав до точки - яркий признак мудака.

раскрыть ветку (3)

Включать ожидание - не доехав до точки - яркий признак мудака.
Да, но если агрегатор такое не пресекает, то почему бы и нет? Бизнес, ничего личного.

раскрыть ветку (2)
0

Потому что это явный признак мудака - я же написал.

раскрыть ветку (1)
0
Чисто по-человечески и с точки зрения пассажира, возможно. А с юридической точки зрения всё по договору. У таксиста не возникает обязанность везти пасажира, чем он и пользуется.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы